Сторож рассказал, почему нельзя ходить на кладбище после полуночи: “Можно увидеть собственными глазами…”

Существует ряд примет, поверий и обрядов, в которое современные люди верят, но даже не знают откуда они пошли. Вот вы знаете, почему нельзя ходить на кладбище ночью?

Мы расскажем вам в истории одного сторожа с кладбища, рассказанной от первого лица. Историю опубликовал сайт “Хорошее настроение“.

Только не надо болтаться по кладбищу после полуночи

Сторож с местного городского кладбища посмотрел на меня как на сумасшедшего, убедительно начал рассказывать, глядя прямо в глаза (проводил такой себе инструктаж новобранца”:

“Обитель мертвых – это не место для прогулок, и уж точно неуместно шутить по этому поводу. Часов в девять ворота кладбища закроешь на замок, только предварительно убедитесь, что все покинули территорию. Обход проводи каждый час, особое внимание уделяй забора вокруг, иногда любители металлолома пытаются сдать пару секций, так что следи строго. После полуночи и до шести утра отдыхай в сторожке и старайся не высовываться лишний раз наружу”, — рассказывал старый сторож, который уже собирался уходить на пенсию, и искал кого бы поставить на это место вместо его.

Я с удивлением переспросил: “А если кто-то попытается пробраться именно в это время?.

Он ни минуты не размышляя коротко и уверенно ответил: “Если у кого-то хватит ума залезть за ограждение с полуночи до шести утра – он сам за это жестоко поплатится и без твоего участия”.

После так называемого инструктажа я проводил старшего смотрителя/сторожа кладбища до ворот, попрощался с ним и вернулся.

Сторож рассказал, почему нельзя ходить на кладбище после полуночи
Сторож рассказал, почему нельзя ходить на кладбище после полуночи

Здесь было как-то очень тихо, и эта настораживающая тишина все время меня угнетала.

Я то и дело слышал за окном как машут крыльями кладбищенские вороны, или как ветер ласкает макушки высокорослых деревьев.

Телевизор в сторожке не работал.

В углу были аккуратно сложены газетные романы, которые я принялся читать, чтобы хоть как-то себя отвлечь от этих звуков

Пора было наконец запирать ворота и делать первый обход. Сначала нужно было обойти территорию, вспомнил я наставления старого. Взял фонарик, хотя на улице было еще светло, но с фонариком я чувствовал себя спокойнее. Я совершал обход вплоть до полуночи ровно столько раз, сколько просил старый сторож.

Ничего и никого подозрительного я не видел, но чем темнее становилось, тем страшнее было.

Приближалась полночь, поэтому я заперся в сторожке и лег на топчан с газетой, надеясь, что сегодня мне удастся немного поспать

В два часа ночи меня разбудил странный шум. Сначала мне показалось, что за окном начался дождь и шумит ветер, но, прислушавшись, я понял, что это не звук падающих капель и не шум деревьев.

Я выглянул в окно и обомлел – на территории кладбища творилось что-то невероятное: цвета вокруг были настолько яркие, что я решил ущипнуть себя за руку и убедиться, что не сплю. Вообще ничто вокруг не напоминало, что совсем недавно здесь было кладбище, мир буквально пестрел всеми цветами радуги, изредка можно было разглядеть сгустки иссиня-черных вкраплений, которые медленно плыли туда-сюда.

Описать увиденное словами было сложно, это как я оказался на самом дне глубокого океана, где живут невиданные существа и мир совсем другой.

Мне сразу захотелось выйти наружу и воочию посмотреть на эту величественную пышность

Но как только я взялся за дверную ручку, вспомнил наставления старого смотрителя.

Я сидел у окна и любовался зрелищем, пока не уснул. Утром проснулся от сильного стука в ворота. Оказалось, это пришел старый смотритель проверить как у меня дела.

“Как прошла первая ночь? Здорово ты спал, а не добудишься”, — сказал он мне вместо приветствия.

Я удивился, почему же он пришел сюда так рано, ведь ему не нужно выходить на работу.

“У меня здесь, сынок, вся семья похоронена, – вздохнул старый смотритель, – так что мне теперь здесь гораздо приятнее, чем дома в одиночестве”, — ответил он более душевно, чем разговаривал со мной вчера.

Я поспешил рассказать ему о тех странностях, которые происходили ночью. Старик спокойно на это отреагировал, ведь видел это каждую ночь уже десятки лет подряд.

Сначала ему тоже было интересно что это за паранормальные явления, но потом он просто смирился и не вмешивался в это, а лишь аккуратно наблюдал из окошка своей сторожки:

“На этом кладбище до сих пор хоронят умерших, несмотря на то, что оно уже очень старое. Как нам известно, душа покидает наш мир на сороковой день и первые девять находится на Земле, прощаясь с родственниками. Так вот, когда она покидает Землю, то происходит это именно здесь, где находится тело покойного. Именно поэтому мы с тобой это все видим”, — рассказал старый смотритель.

Подпишись

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Ирина Федишин

Весенние развлечения Ирины Федишин: милые кадры с сыновьями

Ирина Федишин, которая является известной украинской певицей разместила в социальных сетях новые фотографии со своими сыновьями.
Ани Лорак и Мурат

Настоящая причина развода Ани Лорак с турком Муратом стала известна лишь сейчас (Видео)

Недавно Ани Лорак заприметили в компании ее бывшего мужа Мурата Налчаджиоглу. Это натолкнуло фанатов на мысль о том, что пара после громкого развода снова вместе.
Катя Осадчая

Стильный аутфит Кати Осадчей порадовал ее поклонников: элегантный жакет и загадочная улыбка

Катя Осадчая, которая является известной украинской телеведущей разместила недавно в социальных сетях свои новые фотографии для поклонников.
Камалия

Певица Камалия еле сдерживая слезы на глазах заявила о семейной утрате: умер в 13...

В субботу, шестого марта, украинская певица Камалия сделала неожиданный пост, где высказала о своих переживаниях - не стало ее любимого питомца, который прожил 13 лет.

Популярное за неделю

Самые читаемые