Реальны ли ангелы-хранители? То, что вы не знали об ангелах-хранителях, не только из Библии

Ангелы являются Божьими «посланниками», Его особыми творениями, которые называются «пламенем огня» .

Не стоит думать о реальности ангелов-хранителей, не задумываясь о том, кто такие ангелы по Библии.

Изображения и описания ангелов в средствах массовой информации, искусстве и литературе часто дают нам искаженное представление об этих великолепных созданиях.

Ангелы иногда изображаются как милые, пухлые, не угрожающие херувимы. На многих картинах они выглядят как женские существа в белых одеждах. Однако в искусстве все чаще изображаются ангелы как сильные воины мужского пола.

Многие люди без ума от ангелов. Некоторые даже молятся ангелам о помощи или благословении – почти как желая звезду.

Даже в некоторых церквях верующие неправильно понимают цель ангелов и их деятельность. Есть ли ангелы-хранители? Да, но мы должны задать несколько вопросов. На что похожи ангелы? Кого они охраняют и почему? Охрана всего, что они делают?

Кто эти славные существа?

В книге «Ангелы, небесное воинство» д-р Давид Иеремия пишет: «Ангелы упоминаются 108 раз в Ветхом Завете и 165 раз в Новом Завете». Я считаю, что странные небесные существа упоминаются так много раз, но их так плохо понимают.

Ангелы являются Божьими «посланниками», Его особыми творениями, которые называются «пламенем огня» и иногда описываются как огненные звезды на небесах.

Они были сделаны прямо перед основанием Земли.

Они были созданы, чтобы исполнять Божьи приказы, подчиняться Его воле. Ангелы – духовные существа, не связанные гравитацией или другими природными силами. Они не женятся и не имеют детей.

Существуют различные виды ангелов: херувимы, серафимы и архангелы.

Как Библия описывает ангелов?

Ангелы невидимы, если Бог не решит сделать их видимыми. Определенные ангелы появлялись на протяжении всей истории человечества, потому что они бессмертны – не имеют физических стареющих тел.

Ангельский хозяин слишком многочиселен, чтобы сосчитать и хотя они не всесильны, как Бог, ангелы преуспевают в силе.

Они могут исполнять свою собственную волю, и в прошлом некоторые ангелы решали с гордостью восстать против Бога и преследовать свои собственные цели, однако впоследствии стали величайшим врагом человечества.

Бесчисленное количество ангелов оставались верными и послушными Богу, поклоняясь Ему и служа святым.

Хотя ангелы могут присутствовать с нами и слышать нас, они не Бог.

У них есть некоторые ограничения. Им никогда не следует поклоняться или молиться, потому что они подчиняются Христу. «Мы должны просить Бога, а не ангелов, о мудрости» (Иакова 1: 5)

Тем не менее, учитывая, что ангелы были с верующими на протяжении всей их жизни, они наблюдали и знают нас.

Они стали свидетелями многих благословенных и кризисных событий в нашей жизни. Разве не было бы замечательно когда-нибудь услышать их истории о том, что происходило за кулисами?

Кого охраняют ангелы-хранители?

Вопреки распространенному мнению, Библия никогда не говорит, что ангелы охраняют всех.

В Псалме 91:11 Псалмист, обращаясь к Всевышнему Богу, говорит: «Ибо он прикажет своим ангелам относительно вас охранять вас всеми вашими способами». Важно знать, кто «вы» в этом стихе.

Ответ предлагается в стихах 14 и 16: «потому что он любит меня, – говорит Господь, – я спасу его. Я буду защищать его, потому что он признает Мое Имя … Я удовлетворю его и покажу ему Свое спасение ».

Ангелы – это «служащие духи», посланные от Бога для служения «ради тех, кто должен унаследовать спасение».

Ангелам поручено следить и защищать верующих по повелению Господа. Они не работают независимо от Него и не все понимают. Они не всезнающие. Ангелы интересуются спасением, которое Бог предлагает людям, и тем, как Он решает действовать через Свой народ.

Павел назвал апостолов «зрелищем» не только для людей, но и для ангелов.

У каждого верующего есть определенный ангел-хранитель?

Теперь давайте перейдем к сути этой проблемы. Среди прочего, ангелы охраняют верующих, но есть ли у каждого последователя Христа назначенный ангел?

На протяжении всей истории возникали значительные споры о том, что отдельные христиане имеют определенных ангелов-хранителей. Некоторые отцы церкви, такие как Фома Аквинский, верили в назначенных ангелов с рождения. Другие, как Джон Кальвин, отвергли эту идею.

Матфея 18:10 предлагает «маленьких» – новых верующих или учеников с детским доверием – о них заботятся «их ангелы».

Джон Пайпер объясняет этот стих так: «Слово« их », безусловно, подразумевает, что эти ангелы играют особую личную роль по отношению к ученикам Иисуса. Но множественные «ангелы» могут просто означать, что всем верующим назначено множество ангелов, а не только один».

Это говорит о том, что любое количество ангелов, которые « видят лицо » Отца, могут отчитаться за долг, когда Бог увидит, что Его дети нуждаются в особом вмешательстве.

Ангелы постоянно находятся под Божьим повелением как надзиратели и хранители.

Мы видим это в Священных Писаниях, когда ангелы окружали Елисея и его слугу, когда Лазаря носили ангелы после смерти, и даже когда Иисус заметил, что Он мог призвать 12 легионов ангелов – около 72 000 – чтобы помочь ему в Его аресте.

Я помню, как впервые эти образы захватили мое мышление. Вместо того, чтобы рассчитывать на одного «ангела-хранителя», который бы помог мне, как меня учили с детства, я понял, что Бог может сплотить тысячи ангелов, чтобы помочь мне, если бы это была Его воля!

И более того, я почувствовал себя воодушевленным, вспомнив, что я всегда на попечении Бога. Он бесконечно более могущественен, чем ангелы.

Как активны ангелы в жизни верующих?

Правда в том, что если мы думаем с точки зрения «ангелов-хранителей», мы должны знать, что служение ангелов недолговечно. Мы ограничены в нашем понимании того, что они делают для детей Бога и в служении Господу.

Христиане наиболее знакомы с идеей ангелов, охраняющих и защищающих нас. Но это еще не все! Ангелы также могут доставлять, направлять, просвещать или раскрывать информацию, предоставлять верующим, служить инструментами Божьего суда, выполнять некоторые из Божьих ответов на наши молитвы, ободрять, укреплять, служить и помогать Божьим детям во время их смерти, неся с собой их на небеса.

Этот последний меня заинтриговал. Поскольку сатана является правителем силы воздуха, я могу представить, что теологически вербуют ангелов, чтобы защитить нас, когда мы переходим из этого мира в наш небесный дом.

Когда я впервые изучил, как ангелы взаимодействуют с верующими, все, что я мог сказать, было: «Ух ты! Спасибо, Отец, за эти могущественные дары, которые помогут Твоему народу! » Ангелы определенно влияют на жизнь верующих – на мою жизнь!

Мы не становимся ангелами – ангелы не испытывают чудесного искупления, которое Христос обеспечивает Своим детям, – но, возможно, эти особые Божьи агенты станут нашими учителями о небесных вещах.

После того, как мы покинем этот мир, бессмертные ангелы, вероятно, будут нашими небесными спутниками.

Эти великолепные существа, которые выражают эмоции, такие как радость и любопытство, пересекли нашу жизнь во многих отношениях и перенося нас на небеса, они возможно, будут первыми, кто увидит наши удивленные и радостные выражения, когда мы проходим через небесные врата.

Ангелы замечательные, изумительные, но важно иметь правильную перспективу о них.

Давид Иеремия писал: «Ангелы отправляются, но посланник никогда не важнее отправителя». Мы должны сосредоточиться на Христе, который создал и определил эти чудесные создания.

Ангелы-хранители – если мы будем учиться на их примере, ангелы могут помочь нам защитить наши сердца. Возможно, их величайшая роль в нашей жизни – это моделирование абсолютного, святого подчинения Богу, беспрекословного послушания и верного поклонения.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Настя Каменских

Настя Каменских показала, как справляется с домашними делами

Соответствующее видео появилось на странице в Instagram певицы.
Надія Бабкіна

Надежда Бабкина нецензурно выразилась к медикам

Певица в коме ссорилась с врачами.
Анастасия Заворотнюк

Срочная новость: Анастасии Заворотнюк нет в России, ее муж Павел Чернышев вылетел в Нью-Йорк,...

Тайна, куда пропала Анастасия Заворотнюк, раскрыта. Она продолжает лечение, но скоро будет дома.
Цыганская свадьба

Цыганские брачные традиции при бракосочетании и семейной жизни

У цыган есть свои очаровательные свадебные церемонии, которых строго придерживаются.

Подпишись на нас

749,014ФанатыМне нравится
2,649ЧитателиЧитать
12,076ПодписчикиПодписаться

Популярное за неделю

Самые читаемые

Таюне: Все, что известно о тайной любви Олега Винника – биография,...

Олег Винник счастлив, у него есть любимая женщина. Так говорится в официальной биографии. На самом же деле, певец ни разу не показывал ту самую любимую женщину-волчицу, которой посвящает все самые романтические песни. Информация о Таюне появилась совсем недавно. Так, кто же она?