Лунное затмение: правда и мифы, приметы и суеверия

Частичное затмение Луны над большей частью планеты приводит, к восхищению звездных наблюдателей.  В некоторых мифах о лунном затмении беременная женщина не может спать во время этих событий. 

Частичное затмение Луны над большей частью планеты приводит, к восхищению звездных наблюдателей.  В некоторых мифах о лунном затмении беременная женщина не может спать во время этих событий.

Что это суеверие или правда? Лунное затмение достигло пика, когда «Полный бак» осветил ночное небо вокруг большей части мира.

Хотя наука, изучающая затмения, чрезвычайно категорична, некоторые мифы удивительно сохраняются.

Может ли беременная женщина спать во время затмения?

“Ничего не случится с вашим будущим ребенком во время затмения, потому что они в вашей матке” – Доктор Шафия Бхутто.

Миф или реальность

За мифом, связывающим бессонницу с лунными затмениями, нет абсолютно никакого научного обоснования.

Ацтеки полагали, что лунное затмение было следствием укуса, снятого с Луны.

Как сообщается, эта идея перешла в мексиканское суеверие о том, что если бы беременная женщина увидела лунное затмение, то у ее нерожденного ребенка был бы укус.

И даже индуистский текст приписывает затмение голове демона по имени Раху, который пожрал Луну или Солнце.

Другие популярные суеверия затмения

Оставайтесь в помещении во время затмения. Уже давно считалось, что беременные женщины, которые находятся в присутствии затмения, могут вызывать у ребенка деформации лица или родовые пятна.

Но опять же – нет ни одной разумной причины, по которой беременные женщины не должны оставаться дома во время затмения.

Не носи металл. Беременные женщины должны избегать ношения заколок для волос, которые продолжают рекомендовать некоторые астрологические сайты.

Эти суеверия вызывают неоправданное беспокойство, утверждая, что они могут вызвать врожденные дефекты лица.

Однако другой популярный миф призывает будущих мам носить металл и красное нижнее белье.

Мексиканские суеверия говорят, что ношение булавки или, что еще более тревожно, ножа рядом с ее животом, в дополнение к красному нижнему белью, обеспечивает защиту от рождения ребенка с деформацией и заячьей губой.

Хотя это остается загадкой, конечно, не было доказанных связей с затмениями во время беременности.

Индийские астрологи также призывают беременных женщин избегать использования острых ножей для нарезки фруктов и овощей.Они предупреждают, что это может привести к тому, что у неродившегося ребенка разовьются другие патологии и непонятные разрезы тела.

Акушеры-гинекологи считают, что некоторым беременным в Пакистане можно сказать, чтобы их предупредили, чтобы они лежали прямо, чтобы у ребенка не развивались кривые суставы.

Однако доктор Шафия Бхутто сказала: «С вашим нерожденным ребенком во время затмения ничего не случится, потому что он находится в вашей матке».

В то же время в Индии некоторым будущим матерям даже рекомендуется принять омовение до и после затмения и принять участие в других религиозных программах, чтобы отвратить дурные предзнаменования, связанные с затмением.

Підписка на наші новини

Поділитися статтею

Зараз читають

Обезвоживание организма

Продукты, которые способствуют обезвоживанию организма

Многие люди не знают, что у них может быть хроническое обезвоживание, особенно при повышении влажности и температуры. Чем опасно обезвоживание и какие продукты могут его вызвать - читайте далее.
Потап и сын Андрей

Потап забрал сына в Горовой и отвез к дедушке

Андрей на каникулах гостит у отца продюсера.
Знаменитости с внушительным бюстом

Декольте все решает: знаменитости с внушительным бюстом (Гросу, Каменских, Астафьева, Кароль и Семенович)

Знаменитости российской и украинской эстрады не пренебрегают никакими средствами и методами, чтобы выделиться и привлечь внимание аудитории.
Олег Винник

Нереальный Олег Винник после расставания с Таюне оделся во все черное и заговорил о...

Красавчик Олег Винник в очередной раз добился максимального признания не только у своих поклонниц (и поклонников, которых тоже немало), но и музыкальных экспертов.

Популярне за тиждень

Популярне