У всех есть эзотерика внутри

Словарь определяет слово «эзотерический» как особое таинственное знание, известное лишь небольшому количеству людей.

«Все происходят из эзотерики, это в них и от них, и это одинаково для всех – у всех есть эзотерическое внутри. Это факт, принадлежащий к значению слова эзотерический – сокровенное ».

Серж Бенхайон. Эзотерические учения и откровения, стр.282.

Словарь определяет слово «эзотерический» как особое таинственное знание, известное лишь небольшому количеству людей. Многие думают, что это как-то связано с магическими практиками, странными обрядами и иррациональными верованиями. Он используется для обозначения внутреннего круга или чего-то, что предназначено для некоторых.

Однако правда в том, что КАЖДЫЙ по своей сути эзотеричен, потому что это просто означает соединяться с нашим сокровенным и жить из него. Так почему же мы изменили значение слова, которое описывает, кто мы ВСЕ есть в душе, на что-то странное и принадлежащее немногим?

Что такое эзотерическое?

Эзотерическое означает сокровенное. Когда вы исходите из самого сокровенного, все известно и очень просто.Серж Бенхайон

Февраль 2010 г. Изучение эзотерической медицины 1

Более пристальный и более правдивый взгляд на происхождение этого слова показывает, что текущие определения слова эзотерический не отражают и не уважают его истинное значение, не говоря уже о его энергетическом впечатлении. Более того, он раскрывает причины, по которым истинное энергетическое значение слова эзотерический было искажено и, следовательно, скрыто от человечества.

Английское слово эзотерический происходит от греческого слова «эзотерикос», которое само образовано от ряда слов.

К ним относятся: «eiso, eso», что означает «внутри», «внутренний»; «эзотерос» означает «внутренний, внутренний»; а «эйкос» означает «естественный». Следовательно, истоки «эзотерического» относятся не только к «внутреннему», к тому, что находится внутри, но также и к тому факту, что внутреннее «естественно». Именно в глубине души человека находится естественный и истинный способ существования, и откуда мы на самом деле являемся импульсами и выражаем их, естественно.

Во времена Пифагора греческие философы использовали эзотерику, чтобы различать «внутренние вещи», то есть то, что находится внутри нас, или, точнее, царство внутреннего сердца, и экзотерическое, «внешние вещи», то, что находится снаружи нас или царство временных поисков.

Следовательно, именно в нашем внутреннем сердце мы находим Божественный способ бытия и жизни, поскольку именно здесь мы естественным образом связаны со своей сущностью и, следовательно, с Богом, в совершенном унисоне с гармоничными ритмами всей Вселенной. Это внутри каждого и поэтому не секрет.

Итак, если слово эзотерический просто указывало на самое сокровенное, на наш естественный способ существования, что было такого в эзотерике, что было неудобным ” до такой степени, что оно полностью искажало слово, чтобы изменить его первоначальное определение, чтобы дать ему уничижительное значение?

Кого тревожили эзотерические учения и почему их пытались скрыть от человечества?

Осознавая тот факт, что как только человеческие существа снова соединяются со своим внутренним миром, они больше не могут контролироваться ничем вне себя, поскольку в том, что они находят связь с божественным, которым они являются, Церковь исказила это слово и поместила отрицательное уклоняться от всего, что связано с эзотерикой, поскольку она была озабочена – еще раз – потерей своего контроля над умами и жизнями людей.

Приписывая значение скрытого и тайного слову эзотерическое и определяя его как нечто таинственное, подозрительное и даже непонятное, христианская церковь и, в частности, католическая церковь пытались скрыть простоту, силу и абсолютную истину и любовь, предлагаемая эзотерическими учениями, и образ жизни человечества.

Наконец, уважая тот факт, что эзотерика просто утверждает, что именно в самом сокровенном мы находим наш естественный способ существования, мы фактически подтверждаем всем, что известны божественные качества истины, любви, радости, гармонии и покоя. Мгновенно в глубине души и побуждаются к тому, что мы называем эзотерическим образом жизни.

Живя любовью к эзотерике

Эзотерика – это любовь, которая объединяет всех нас в братстве.

Серж Бенхайон март 2012 г. Изучение эзотерической медицины 18

Эзотерический принцип

Эзотерический принцип состоит в том, что мы – любовь. Принципы эзотерического образа жизни восходят к древнейшим формам знания и мудрости.

“Будучи древними по своему наследию, они не устарели в отношении того, что требуется от человечества для жизни в гармонии, и, таким образом, пресекают любое своенравное поведение, которое не способствует созданию братства внутри и между нашими общинами повсюду. Эзотерика означает то, что приходит из нашего сокровенного. Это жизненность любви, которую мы все несем одинаково глубоко внутри, и именно эта жизненность восстанавливает каждого человека обратно в ритмы их внутренней гармонии, и, таким образом, оттуда любовь живет со всеми другие. Эзотерическое является всеобъемлющим и исходит из того, что находится в сердечном центре каждого человека. Оно живет объединяющим импульсом к объединению всех как живое братство одной расы под единым Богом в соответствии с духом единого человечества. Пусть вы будете в свете своего истинного творения”.

Серж Бенхайон “Живые сутры иерархии”, стр. 499

«Не может быть лучшего времени, чтобы начать эзотерическую работу и, таким образом, жить в эзотерическом импульсе, иначе известном как центральный импульс Души».

Серж Бенхайон “Эзотерическая и экзотерическая философия”, стр. 389

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Как изменились актеры Моя прекрасная няня

“Моя прекрасная няня” уже не та: как изменились герои Андреева, Дубакина, Сердюк

"Моя прекрасная няня" — сериал, который стал легендой. Фразы из него превратились в крылатые выражение, а актеры прославились в России и далеко за ее пределами.
Евровидение 2021 может состоятся в режиме оффлайн

Названы четыре варианта проведения «Евровидения-2021» при пандемии

Организаторы самого масштабного вокального конкурса мира готовы к проведению соревнований онлайн.
Тарзан

Муж Королевой Тарзан показал гимнастический трюк со своим другом: поклонники в восторге

Муж Королевой Тарзан, он же Сергей Глушко, умеет удивлять своих фанатов откровенными фотографиями и пластическими трюками. Хорошая растяжка и шикарный торс — изюминки, за которыми наблюдают сотни тысяч поклонников.
Снежана и Сергей Бабкины

Снежана Бабкина горько плачет: мошенники ее обокрали в Интернете (видео-обращение)

Новые времена - новые преступления. У жены Сергея Бабкина мошенническим образом украли страницу в Инстаграме с почти 200 тысячами подписчиков.

Подпишись на нас

749,014ФанатыМне нравится
2,649ЧитателиЧитать
12,076ПодписчикиПодписаться

Популярное за неделю

Самые читаемые

Таюне: Все, что известно о тайной любви Олега Винника – биография,...

Олег Винник счастлив, у него есть любимая женщина. Так говорится в официальной биографии. На самом же деле, певец ни разу не показывал ту самую любимую женщину-волчицу, которой посвящает все самые романтические песни. Информация о Таюне появилась совсем недавно. Так, кто же она?