Пять удивительных способов, которыми духовность и молитва могут принести вам пользу

Вот пять примечательных преимуществ использования духовности и молитвы, чтобы справиться с повседневными поворотами жизни.

Когда жизнь вручает вам лимоны, иногда бывает трудно справиться. Будь то плохой рабочий день, тяжелая ситуация дома, неожиданные проблемы со здоровьем или финансовые проблемы, мы все сталкиваемся с трудностями в какой-то момент нашей жизни – и вполне естественно испытывать гнев, разочарование или беспокойство.

Духовная связь может помочь вам преодолеть трудные ситуации, но знаете ли вы, что она также может помочь укрепить ваше эмоциональное и физическое здоровье в долгосрочной перспективе?

Вот пять примечательных преимуществ использования духовности и молитвы, чтобы справиться с повседневными поворотами жизни.

Молитва снимает стресс

В мире, наполненном постоянными требованиями и напряжениями, молитва может помочь уменьшить давление, обращаясь к ней и высвобождая ее в силу более могущественную, чем ваша собственная.

Осознание того, что некоторые вещи действительно находятся вне вашего контроля, может принести невероятное облегчение. Ощущение духовной связи может помочь вам осознать, что вы не несете ответственности за все жизненные события.

Если вы еще не чувствуете себя легче, подумайте вот о чем: молитва произносят обычно в тишине, что еще один ценный вклад в снятие стресса.

Молитва может сохранить здоровье

Эти статистические данные просто невероятны: по словам доцента Университета Дьюка, госпитализированные пациенты, которые не посещали церковь, оставались в больнице среднем в три раза дольше, чем те, кто посещал обычные службы. А у пожилых людей, которые не были активными прихожанами, частота инсультов была вдвое выше, чем у тех, кто регулярно ходил в церковь.

Молитва может предложить социальную поддержку

Сильный религиозный или духовный образ жизни может способствовать более глубокому социальному взаимодействию с другими. Это потому, что ежедневная молитва часто может привести вас к организованным сообществам, таким как церковные службы или связанные с ними мероприятия, с другими людьми, идущими аналогичным путем.

Это держит вас в центре внимания

Трагическая ситуация, такая как длительная болезнь или смерть в семье, может оставить вас эмоционально и физически несчастным. Молитва может помочь вам сосредоточиться на вере, давая вашему разуму и телу возможность для более полного выздоровления.

Это приносит чувство оптимизма

Молитва может быть чрезвычайно сильной, если вы сосредоточитесь на том, что у вас «есть», а не на том, чего вы «хотите». Это может предложить новый взгляд на жизнь и способствовать более позитивному взгляду на жизнь.

В мире, полном постоянных трудных сражений, эмоционально и физически полезно опираться на оптимистическую практику. Исследования даже показали, что молитва может повысить уровень дофамина в мозгу, что приводит к более счастливым ощущениям. Вы уже практикуете ежедневную молитву или хотите стать более духовным? Независимо от ваших жизненных обстоятельств, разработайте план, который поможет эффективно справляться с повседневными жизненными проблемами. Практика молитвы может стать вашим ключом к более счастливой и полноценной жизни.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Почему возникает гипнагогический рывок

Почему мы вздрагиваем во сне: возможные причины

Наверное, у каждого из нас хотябы раз была ситуация: вы уже вроде уснули, но вдруг резко просыпаетесь с ощущением, похожим на падение с большой высоты во сне. Что это такое и из-за чего может происходить читаем далее.
Ани Лорак на шестом месяце беременности поразила неземной красотой

Шестой месяц беременности: Ани Лорак показала задумчивое фото в положении

Певица Ани Лорак показала фото, на котором задумалась о будущем.
Олег Винник показал, на что способен с двумя женщинами сразу

Может два раза подряд, и с блондинкой, и с брюнеткой: самец Олег Винник засветился...

Любимец волчиц Олег Винник опубликовал такие фото, от которых просто стынет кровь. Особенно у его давних поклонниц, которые пристально следят за творчеством певца.
Какой симптом Ковид-19 появляется раньше, чем температура и потеря нюха?

Не потеря нюха и высокая температура, а кое что другое: врач назвала самый первый...

Многие думают, что потеря обоняния — это самый единственный и первый симптом коронавирусной инфекции. Однако медики утверждают — безусловно, потеря нюха, это явный признак, но далеко не самый первый и не единственный.

Популярное за неделю

Не потеря нюха и высокая температура, а кое что другое: врач...

Многие думают, что потеря обоняния — это самый единственный и первый симптом коронавирусной инфекции. Однако медики утверждают — безусловно, потеря нюха, это явный признак, но далеко не самый первый и не единственный.

Самые читаемые