Люби Господа, Бога твоего, всем своим сердцем, всей своей душой и всем своим разумом

Идеальное определение любви содержится в Библии, а Святая Книга, наполненная великой любовью Бога к нам, вдохновляет и смиряет.

Идеальное определение любви содержится в Библии, а Святая Книга, наполненная великой любовью Бога к нам, вдохновляет и смиряет. Как мы должны жить? Очевидно, мы все призваны любить.

Когда фарисеи проверяли Иисуса, они спрашивали его: «Учитель, какая самая великая заповедь в Законе?» (Матфея 22:36). Не раздумывая ни секунды, Иисус дал им ответ, который они не могли забыть. Иисус ответил: «Люби Господа, Бога твоего, всем своим сердцем, всей своей душой и всем своим разумом». Это первая и самая большая заповедь. И второе похоже на это: “Люби своего ближнего как самого себя. Весь Закон и Пророки основаны на этих двух заповедях”. (Матфея 22: 37-40).

Молитва о любви

Отец,

Спасибо за Твою большую любовь к нам. Ты послал своего единственного Сына, чтобы жить с нами и показать нам, как любить. Он отдал Свою жизнь за нас и воскрес в тот третий день, чтобы мы также могли быть с Тобою в вечности!

Господи, почувствовать лишь сантиметр сияния Твоей любви и сияние Твоего совершенства будет больше, чем мы можем себе представить.

Мы – несовершенные люди, движущиеся по этой Земле изо дня в день, пытающиеся жить такими жизнями, которые достойны того призвания, которое у Тебя есть. Нам нужно Твое руководство и направление.

Во имя Иисуса,

Аминь.

Молитва за женщину

Отец, за женщину, которая должна чувствовать Твою любовь сегодня, я молю, чтобы Ты дал ей глаза, чтобы видеть и уши, чтобы услышать Твою любовь к ней. Ты знаешь ее имя, ее прошлое, ее триумфы и ее раны. Дай ей понять, что никогда не поздно призвать Тебя, попросить у Тебя прощения, отдать ей жизнь на службу, осудить грех, который ее опутывает, и жить свободно как Дитя Божье. Пусть они живут каждый день, зная, что Ты любишь их больше, чем они могут себе представить и что они не одиноки.

Отец, для женщины, которой легче любить себя, чем других, взгляни, чтобы увидеть, насколько особенными являются все Твои дети. Дайте ей возможность сесть с теми, кто на нее не похож и не думает, чтобы она могла понять, что на самом деле значит любить своего соседа. Помогите ей быть доброй, ободряющей, прощающей, любящей тех, кто, возможно, никогда не осознает ее влияния, и продвигаться вперед со способностью обращаться с другими с любовью, несмотря ни на что. Дай ей благодать и силу, чтобы двигаться изо дня в день, изливая любовь к ближнему.

Отец, для женщины, которой легче любить других больше, чем она сама, подари ей любовь к себе и прощение. Обними и обними ее. Дай ей разрешение позаботиться о себе, насладиться вещами, которые заставляют ее сердце петь, и дать ей время, необходимое, чтобы сделать эти вещи. Ты любишь ее сердце слуги, Господь, пожалуйста, дай ей почувствовать мир, который Твоя любовь хочет дать ей в эти напряженные дни, в которые мы все живем.

Спасибо, Отец, что независимо от того, где находятся наши сердца, Ты всегда стремишься любить нас безоговорочно! Ты – высший пример любви, и мы очень благодарны за это!

Во святое имя Иисуса мы молимся,

Аминь.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Эти молитвы помогут вам в трудную минуту

Напомним, Жизнь была спокойнее, а шоколад и конфеты вкуснее: ТОП-5 конфет СССР

Новости, интервью, интересные истории ты найдешь на сайте Одна минута.

Підписка на наші новини

Поділитися статтею

Зараз читають

Ани Лорак

Полезла рукой в ширинку: Ани Лорак застукали за неприличным занятием

Ани Лорак опубликовала новое фото в своем Инстаграме, продемонстрировав стильный образ, но поклонники обратили внимание на другое.
Дарья Петрожицкая и Игорь Гелуненко сами попросились уйти с паркета

Кто покинул “Танцы со звездами” 25 октября? Она сама попросилась уйти

Актриса сериала "Папик" Дарья Петрожицкая по своему желанию покинула проект "Танцы со звездами" 25 октября.
Вера Брежнева

Вера Брежнева показала младшую дочь от украинского бизнесмена: еще одна мамина копия

Известная украинская певица Вера Брежнева поделилась в своем микроблоге снимком младшей дочери.
Кристина Асмус

Совсем стыд девка потеряла: Кристина Асмус устроила интересное видео-шоу для поклонников

После расставания с Гариком Харламовым Кристина стала делать откровенные посты в соцсетях, а как развод был официально подтвержден - вообще пустилась во все тяжкие.

Популярне за тиждень

Популярне