3 библейских принципа, которые показывают нам, как выглядит Бог

Есть только один, живой и истинный Бог. Кор. 8: 4-6; Иоанна 17: 3; 1 Фес. 1: 9; Иоанна 5:20.

Как выглядит Бог?

Для начала, давайте удостоверимся, что мы обращаемся к Священному Писанию как к основанию и авторитету всего, что мы говорим о Боге и Его откровении о Себе Его творению.

Краткий Вестминстерский катехизис, дает нам краткое изложение того, что Библия говорит о том, как выглядит Бог (а также дает ответы на другие вопросы о Боге).

Отрывки из Вестминстерского краткого катехизиса о характере Бога

Что такое Бог?

Бог есть Дух, бесконечный, вечный и неизменный в своем существе, мудрость, сила, святость, справедливость, добро и истина.
Луки 24:39; Иоанна 1:18; 4:24; Деяния 17:29
Откровение 1: 4,8. Мат. 19:26; Откр. 1: 8

Богов больше, чем один?

Есть только один, живой и истинный Бог.
Кор. 8: 4-6; Иоанна 17: 3; 1 Фес. 1: 9; Иоанна 5:20

Сколько личностей в Божестве?
В Божестве есть три личности; Отец, Сын и Святой Дух и эти трое – один Бог, одинаковый по сути, равный по силе и славе.
Кор. 13:14; 1 Пет. 1: 2; Иоанна 1: 1; 17: 5; Деяния 5: 3-4.

Кто избранный Искупитель Божий?

Единственный Искупитель избранных Божьих – это Господь Иисус Христос, Который, будучи вечным Сыном Божьим, стал человеком и, таким образом, был и продолжает быть Богом и человеком в двух различных природах, и один человек, навсегда.
Иоанна 14: 6; Деяния 4:12; 1 Тим. 2: 5-6
Евр. 7: 24-25.

Как Христос, будучи Сыном Божьим, стал человеком?

Христос, Сын Божий, стал человеком, приняв истинное тело и разумную душу, будучи зачат силой Святого Духа во чреве Девы Марии и рожденный от нее, но без греха.
Фил. 2: 7; Евр. 2:14, 17; Луки 1:27, 31, 35; Кор. 5:21; Евр. 4:15; 7:26; 1 Иоанна 3: 5

Вот 3 библейских принципа, которые показывают нам, как выглядит Бог:

1. Бог есть дух и не имеет тела, как у человека.

Языческие народы, окружавшие древний Израиль, пребывали в первобытной тьме, все еще потерялись и жили «к востоку от Эдема». Последствия падения человечества были далеко идущими и включали «зловещий эффект греха». То есть не только земля была заражена терновником, но и разум человека был заражен грехом. Таким образом, без откровения Бога человечество во всем мире начало поклоняться идолам, сделанным их собственными руками. Или они поклонялись бы вещам в творении – «природе», как мы ее часто называем, – чтобы объяснить себе великолепное проявление могущественных сил вокруг.

Был бог луны, божество солнца, а некоторым деревьям поклонялись как богам плодородия.

Бог систематизировал свое откровение о том, как мы должны относиться к Богу и друг к другу, в Десятисловии, то есть в Десяти заповедях. Всемогущий Бог заключил завет с Авраамом, чтобы породить Мессию, который будет благословением для каждого творения на лице земли. И частью сокровищницы божественного знания Израиля было то, что Бог есть Дух. У него не было тела, как у мужчин. Он запретил людям создавать идолов или приписывать божественные атрибуты неодушевленным предметам или людям. Бог не делится своей славой. Ему одному следует поклоняться в духе и истине.

Однако это не конец откровения Бога человечеству. Ибо в Божьем обещании Мессия явится в откровении Божьем по-новому. И это наш следующий принцип.

2. Бог стал человеком, но никогда не перестал быть божественным.

Мы называем это воплощением. Воплощение – это славный акт Всемогущего Бога, посредством которого он принял образ человека, никогда не переставая быть Богом. Он пришел к нам через непорочное зачатие.

Иисус даже сказал, что вы хотите увидеть отца, а затем просто посмотрите на меня. Итак, мы видим исцеляющего Господа Иисуса, идущего по воде, распятого, воскресшего из мертвых, вознесенного на небеса, и во всем этом мы наблюдаем божественную природу Бога, действующую во Христе. Именно апостол Павел руководил нашим пониманием образа Божьего:

«Он – образ невидимого Бога, первенца всего творения. Ибо Им было создано все, что на небе и что на земле, видимое и невидимое, троны, владычества, княжества или власти. Все было создано через Него и для Него. И Он прежде всего, и в Нем все сущее. И Он – глава тела, церкви, Который есть начало, Первенец из мертвых, чтобы во всем иметь превосходство. Ибо было угодно Отцу, чтобы в Нем обитала вся полнота »(Колоссянам 1: 15-19).

«Если хочешь увидеть Бога, ты должен взирать на Господа Иисуса Христа».

Этот ответ может вызвать второй вопрос: «Ну, если это так, то как тогда выглядел Иисус?» К счастью, и по мудрости Всемогущего Бога, Библия не дает описания физических качеств Иисуса. Хотя были художественные изображения этого человека, который происходил из рода Давида, который происходил с севера от Иерусалима и принадлежал к семитской расе, то есть этнической группе, мы не знаем точно, как выглядел Иисус.

Печальный комментарий о душах невозрожденных людей заключается в том, что самое первое изображение Иисуса, которое у нас есть, – это римский рисунок граффити первого века,

Итак, Святой Дух, третья Личность единого истинного Бога, скрывает физические черты Иисуса и, таким образом, воплощенного Всемогущего Бога. Был ли Иисус похож на Своего праотца Давида?

«И он послал и привел его. Теперь он был румяным, с ясными глазами и красивым. И сказал Господь: «Встань, помажь его, ибо он тот» (1 Царств 16:12).

Может быть. Мы не знаем. Иисус получил необходимые заветные отношения с Давидом через принятие в линию Иосифа. Но какими бы ни были физические атрибуты Иисуса, мы знаем это: мы знаем, что Он жил, Он умер, Он воскрес, Он вознесся и Он снова грядет.

Апостол Иоанн:

«В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. И Слово стало плотью, и обитало среди нас, и мы видели Его славу, славу, как единородного от Отца, полную благодати и истины. (Иоанна 1: 1,14).

«Этим вы познаете Дух Божий: всякий дух, исповедующий, что Иисус Христос пришел во плоти, исходит от Бога и всякий дух, который не исповедует Иисуса, не от Бога, это дух антихриста, о котором вы слышали, что он идет, а теперь он уже в мире» (1 Иоанна 4: 2-3).

Как выглядит Бог? Обратитесь к Иисусу, чтобы найти ответ.

3. Бог во Христе похож на вас. Проще говоря, вы похожи на Него.

Апостол Иоанн дает нам библейское изложение этого вопроса: «Бога никто никогда не видел. Единородный Бог, Который в недре Отца, Он объяснил Его» (Иоанна 1:18).

Однако, как мы увидели в нашем исследовании, нам не дается подробного описания нашего Господа Иисуса. Однако, скрывая черты Господа, Он более доступен для вас и меня. Подобно тому, как Он родился в яслях, где и пастыри, и аристократия могли приближаться к Нему, Он также представлен вам в Писании, чтобы все могли прийти. Мы созданы по образу Бога. «Образ Бога», imago Dei, находится в вас. И разница между вами и всеми другими живыми существами в Творении состоит в том, что вы имеете способность общаться с Богом.

Бог пришел к вам в Своем вечном Сыне Иисусе. Иисус – полное выражение Триединого Бога. Если вы хотите увидеть Бога, посмотрите на Иисуса. Он не оставил набросков, рисунков или литературных описаний Своих физических качеств. Он оставил Свое Слово и Свой Дух, чтобы поговорить с этой самой глубокой частью вашей жизни. Он вам доступен. Приди к Нему сейчас. И когда вы каетесь и доверяете только Христу как воскресшему и живому Богу, вы, несомненно, скажете вместе с псалмопевцем:

«Я просил Господа об одном, чего буду искать: жить в доме Господнем во все дни моей жизни, созерцать красоту Господа…» (Псалом 27: 4) .

Как выглядит Бог? Возможно, вслед за псалмопевцем мы обратимся к стихам, чтобы ответить. Когда вы знаете, что ваши грехи прощены, а Бог всего творения – ваш собственный Отец, Бог выглядит как Тот, кого вы желали всю свою жизнь. Затем, принимая Его верой, вы поете с последующими поколениями христиан.

Підписка на наші новини

Поділитися статтею

Зараз читають

Метро в Киеве

Киевское метро закрывают в 23:00: сколько там сейчас пассажиров? (Фото)

В связи с коронавирусом украинское метро закрывают на период карантина.
Огоньки на Евтихия Тихого опасные

Что нельзя делать 6 сентября в Евтихия Тихого: не смотрите на восход солнца и...

Евтихий из Севастии Палестинской был учеником Иоанна Богослова и соратником апостола Павла. Он вынес многие мучения з веру и был казнен в родном городе. Какие есть церковные и народные приметы и запреты на этот день.
Бути жінкою нелегко

Истинная женщина поймет: как выглядит самая тяжелая работа в мире? (ФОТО)

Французская художница нарисовала картины, которые показывают, как выглядит самая тяжелая работа и как это быть женщиной.
Лиза Галкина

Максим Галкин показал игры с Лизой Галкиной: растет просто чудо-дочь с косичками

Милая дочь Максима Галкина Лиза часто радует родителей новыми достижениями. Чтобы она росла такой смышленной, родители уделяют ее воспитанию достаточно внимания.

Популярне за тиждень

Популярне