Церковный праздник 9 апреля 2021 года: традиции, приметы и запреты

Если чибисы низко летают и кричат, то ожидается засушливое лето. Когда увидите, что рано утром туман и иней, то ожидается очень урожайное лето.

Православной церковью 9 апреля почитается Святая Матрона. Еще в народе этот день называют днем Матроны-наставницы. Она является покровительницей хозяек. Поэтому жещинам 9 апреля нужно помолиться и попросить Святую Матрону о помощи им в работе.

Наши предки 9 апреля осматривали свои запасы, которые остались после зимы. Потом все делилось на две части. Те продукты, которые подпортили, но можно было еще использовать – быстро использовали, ненужное выбрасывали. Семенной материал потом высаживали когда потеплеет.

День Матроны-наставницы, также назвали еще из-за того, что когда днем была оттепель, а ночью мороз, то образовывался наст. Иногда после этого дня возможны заморозки и мокрый снег мог превратиться в лед.

Наши предки говорили: “Щука хвостом лед разбивает”. Это значило, что с этого дня можно ловить успешно рыбу. Лед сходит с рек и начинается половодье.

в
Половодье

Нужно, если возможно, посетить церковь и помолиться Святой Матроне. Если не получается сходить в церковь, то помолитесь дома, упомянув в молитве Святую Матрону.

Этот день являлся последним, когда домохозяйки выбеливали свои холсты и клали их на снег и под солнечные лучи.

Наши предки подмечали какая погода была на 9 апреля на протяжении столетий и таким образом делали заключение о начале посевных работ, будущем урожае и погоде на лето.

Приметы и что нельзя делать в этот день

Запрещалось ссориться 9 апреля, так как потом практически невозможно было помириться.
Когда услышите вечером крик чибисов, то 10 апреля будет ясно.
Если чибисы низко летают и кричат, то ожидается засушливое лето.
Когда увидите, что рано утром туман и иней, то ожидается очень урожайное лето.

Подпишись

Поделитесь этой статьей

Alyona Alyona

Пышнотелая рэперша Alyona Alyona полностью скопировала образ певицы Каменских и нарвалась на критику

Рэперша Alyona Alyona уникальна тем, что она пропагандирует бодипозитив. Несмотря на то, что у нее не осиная талия, и не параметры 90-60-90, она не стесняется публики.
Пампушки с чесноком

Любите борщ? Ловите рецепт невероятно нежных чесночных пампушек к борщу или супу

Наверняка вы часто едите первые блюда с хлебом. Принято, что к борщу подают чесночные пампушки, но если их нет, их можно быстро приготовить.
Екатерина Репяхова

Екатерина Репяхова показала беременные прогулки по Киеву и призналась в любви к мужу

Беременная жена Виктора Павлика уже ожидает рождения ребенка. Известно, что у нее будет сын, и назовут его Михаил Викторович Павлик. Роды планируют на июнь 2021 года.
Соломия Витвицкая

Телеведущая Соломия Витвицкая после развода только похорошела и стремительно ворвалась в карьеру

Сейчас телеведущая активно занимается работой. На телеканале 1+1 у нее стартовал новый проект об интересных людях. Его готовили к премьере целый год, рассказала Соля.
Ани Лорак

Ани Лорак с бывшим мужем Муратом полетела на острова в “медовый месяц”

Уже который день общественность обсуждает новый (старый) союз певицы Ани Лорак с ее бывшим мужем Муратом Налчаджиоглу. Кто-то осуждает, кто-то наоборот.

Популярное

Последние новости