Детство Иисуса: недостающие годы?

Мы можем быть уверены в том, что юность Иисуса служила для выполнения важной части Его служения.

Евангелие (Матфей,  Марк, Лука и Иоанн) мало что говорят нам о детстве Иисуса. Мы знаем только несколько событий: бегство семьи в Египет (Матфея 2:14) и возвращение в Назарет (Матфея 2:23; Луки 2:39); Его возрастающая мудрость (Луки 2: 40-52); и Его посещение Храма в Иерусалиме в 12 лет и послушание Его родителям (Луки 2: 41-51).

Следует отметить, что дальнейшие рассказы о детстве Христа были включены в так называемые апокрифические Евангелия, написанные намного позже теми, кто пытается заполнить «пробелы». Тем не менее, эти «Евангелия» представляют угрюмого ребенка, который использует чудеса для развлечения, а не для исполнения воли Бога. Ни один из этих атрибутов не соответствует характеру Христа.

Детство Иисуса

В то время как подлинные детали детства Иисуса немногочисленны, мы можем многому научиться у страны и области его юности: Израиля и Галилеи. В то время как Иерусалим подчеркивал сложное и запутанное изучение Ветхого Завета и учений раввинов, расстояние Галилеи от города дало несколько более мягкий подход, в котором мало уважали законничество. По этой причине и из-за различий в диалектах галилеяне часто считались необразованными. «Галилеянин-Дурак!» стало общим выражением.

Можно ожидать, что Иисус вырос в атмосфере, пропитанной учениями и словами Ветхого Завета. Он также, вероятно, посещал еврейскую школу к шести годам, поскольку они были распространены даже в отдаленных районах.

Кроме того, содержание Его притч и учений может указывать на повседневные достопримечательности Его юности: пастухи с овцами, празднования брачных вечеринок, лисы в своих коровниках, сборщики налогов у дверей, вдовы на работе, ищущие потерянные монеты, пекари в середина замешивания хлеба и бедняки на улице.

Мы можем быть уверены в том, что юность Иисуса служила для выполнения важной части Его служения. То есть, хотя и полностью Бог, Он вырос, как и любой человек.

Что Библия говорит о детстве Иисуса?

Библия мало говорит о детстве Иисуса, потому что она фокусируется на его словах и его действиях по замыслу. Например, Иоанн говорит нам, что Иисус сделал еще много вещей, они записаны так, что вы можете знать, кем он был и по вере, имея веру в вечную жизнь.

Сосредоточился ли он на детстве, честно говоря, это не то, когда его служение действительно началось. Во второй главе Иоанна говорится, что первое из его чудес было совершеннолетним на свадьбе Каны Галилейской. В то время как у нас есть отчет Луки о нем в храме, когда он был ребенком, просто понимая, что он растет, полон благодати и истины, Библия действительно хотела сосредоточиться на причине, по которой он пришел на землю, а не просто на стадии взросления но слова и дела Иисуса и приведшие к его времени на кресте.

На самом деле, у нас, даже во взрослом возрасте, очень мало о жизни Иисуса, но у нас есть то, что, по мнению Бога, было достаточно для того, чтобы мы действительно поняли, кто он и почему он пришел на землю.

Подпишись

Поделитесь этой статьей

Алина Гросу

Алина Гросу больше не блондинка: пошла на поводу у трендов и сделала цветные волосы

Алина Гросу удивила поклонников новым образом. Теперь артистка не блондинка, а обладательница розовых волос.
Природа очаровывает!

Церковный праздник 13 июня 2021 года. История, приметы и запреты

Если ночью тепло, то ожидайте отличного урожая овощей. Когда утром увидите туман, то будет грибное лето.
Тина Кароль

(Фото) Тина Кароль в очередной раз порадовала своих поклонников стильным и завлекательным фото

Сильная половина человечества сразу обращает на это внимание и завораживающе изучает фотографию. Дополняет образ Тины Кароль ее фирменная очаровательная и нежная улыбка
Юрий Горбунов

Юрий Горбунов начал озвучивать мультфильмы: что он думает об этом (Фото)

Какой мультфильм он озвучивает Юрий Горбунов не сообщил. Все ждут и заинтригованы - какой?! Поклонники и просто зрители - в ожидании.
Алла Пугачева

(Видео) Всегда обаятельная и не повторная Алла Пугачева в клипе “Я все смогу”

Посмотрите этот прекрасны клип и оцените исполнение. Надеемся вам клип понравится!

Подпишись на нас

748,640ФанатыМне нравится
2,649ЧитателиЧитать
90ЧитателиЧитать
11,302ЧитателиЧитать
202ЧитателиЧитать
52,514ПодписчикиПодписаться

Популярное

Последние новости