(Видео) Молитвы о помощи в бедности и нужде к Господу и святителю Иоанну Милостивому

Молитва - это способ верующего просить Бога Всемогущего и искать Его милости, помощи, благодати, силы, обеспечения - а иногда даже чуда .

Когда я вижу кого-то, кто был ранен, или кто пострадал от несправедливости или нуждается, я хочу сделать что-то, чтобы помочь. Я хочу дать. Я хочу исправить. Я хочу сказать слова, которые принесут утешение и ободрение.

Молитва имеет силу. И молитва никогда не бывает неадекватной. Я могу задаться вопросом: «Что мои молитвы сделают для того, кто имеет такие ощутимые потребности?» Или «мои молитвы действительно имеют значение?» И ответ «да» и «да».

Говорить кому-то, что я буду молиться за них, – это не пустое обещание пробормотать какие-то сердечные, но бессильные слова Богу о безвыходной ситуации.

Молитва – это способ верующего просить Бога Всемогущего и искать Его милости, помощи, благодати, силы, обеспечения – а иногда даже чуда – от имени человека или ситуации, которая нуждается в освобождении нашего Спасителя.

На самом деле, есть много важных причин, почему мы должны молиться. Примите Ефесянам 6:12. В нем говорится: «Мы сражаемся не против врагов из плоти и крови, а против злых правителей и авторитетов невидимого мира …» Мы не можем вести духовные битвы с помощью искусственных ресурсов. Духовная битва требует духовного оружия, а молитва – самый мощный актив в нашем арсенале.

Во-вторых, наша работа для Христа гораздо более плодотворна и менее уязвима для нападения врага, когда мы находимся в тесном общении с Господом. Как сказано в 1 Коринфянам 3, “Он может использовать любого из нас, чтобы сажать семена, но именно Господь заставляет вещи расти.”

И, что удивительно, мы можем влиять на Бога своими молитвами. Вы помните историю Езекии из 2 Царств 20? Езекия был смертельно болен, и пророк Исаия сказал ему привести свой дом в порядок, потому что он собирался умереть. Но Езекия плакал и молился Господу, и Господь ответил, исцелив его и предоставив ему еще 15 лет жизни!

Я знаю, что, как и я, вы заботитесь о бедных и хотите внести свой вклад, чтобы изменить их жизнь. Денежные пожертвования имеют большое значение в оказании помощи тем, кто живет в бедности, но молитесь ли вы за тех, кто голоден и уязвим?

Если нет, я призываю вас сделать это:

  1. Молитесь, чтобы Господь излил Свою благодать на голодных людей – мужчин, женщин и детей.
  2. Молитесь за детей, страдающих от недоедания.
  3. Молитесь за тех, кто не может найти работу, чтобы обеспечить свои семьи, и за детей, которые отказываются от образования, чтобы они могли работать, чтобы поставить еду на стол.
  4. Молитесь за тех, кто живет без надлежащего медицинского обслуживания, за тех, кто болен и умирает от неизлечимых болезней.
  5. Молитесь за работу.
  6. Молитесь за землю, которая является сухой и бесплодной из-за засухи, и за людей, которые потеряли свои посевы и скот.
  7. Молитесь, чтобы Господь коснулся и призвал сердца многих других присоединиться к нам в нашей борьбе, чтобы помочь тем, кто живет бедно.

Когда вы молитесь, дайте Богу время поговорить с вами о том, что вы можете сделать, чтобы помочь, и как Он заставит вас молиться – спросите Его, что у него на сердце.

И в следующий раз, когда твое сердце будоражит бедственное положение, я призываю тебя молиться всерьез, с уверенностью в силе молитвы.

Видео: Молитвы о помощи в бедности и нужде ко Господу и святителю Иоанну Милостивому

Подпишись

Поделитесь этой статьей

Кинооператор не отстает от спринтеров

(Видео) Кинооператор обогнал спринтеров на дистанции 100 метров

Студент университета в Китае стал вирусным после того, как кадры, где он бежит по трассе во время съемок 100-метрового забега, попали в Интернет.
Григорий Чапкис

Все женщины умершего хореографа Григория Чапкиса: как они выглядят и кем были?

Вечером 13 июня стало известно, что перестало биться сердце Народного артиста Украины, хореографа и танцора Григория Чапкиса. Это стало для всех большой потерей.
Даня Милохин

Биография тик-токера Дани Милохина: сирота, который стал зарабатывать 2,8 млн в месяц (ВИДЕО)

Еще чуть больше года назад Даня Милохин работал официантом в кафе, жил в приемной семье, был студентом сельскохозяйственного техникума.
Лилия Ребрик

Романтичная Лилия Ребрик в новом образе ошеломила фанатов: идеальная фигура

Телеведущая Лилия Ребрик - мастер удивлять своим стилем и особыми нарядами. Сегодня она показала нежное белое платье, которое раскрыло ее с новой стороны.
Ксения Мишина и Саша Эллерт

Ксения Мишина и Александр Эллерт уже планируют общих детей: мечтают о близнецах

Ксения Мишина и Александр Эллерт — одна из самых оговариваемых пар в украинском шоу-бизнесе.

Подпишись на нас

748,640ФанатыМне нравится
2,649ЧитателиЧитать
92ЧитателиЧитать
11,302ЧитателиЧитать
202ЧитателиЧитать
52,514ПодписчикиПодписаться

Популярное

Последние новости