Что происходит, когда мы обращаемся (по-настоящему) к Богу

Исповедание - это отправная точка на пути к царству.

Покаяние звучит как такое религиозное слово, как крики уличных проповедников, как моралисты, виляющие пальцами. Но я давно узнал, что буквальный перевод «покаяться» – должен повернуться. «Эй, приятель, ты не в том направлении», – это звучит как полезное, доброе слово, а не как исправление. Я думаю, что это ободряющее слово, которое сам Иисус предлагает, когда начинает свое служение с провозглашения: «Царство Божие среди вас. Покайтесь и верьте добрым вестям».

Если покаяться – значит повернуться, повернуться к Богу и начать ходить с Богом, а не в одиночестве от Бога, тогда исповедание – это отправная точка на пути к царству.

Исповедь – отправная точка на пути к царству

Попытайтесь представить это вместе со мной – представьте, что вы идете к чему-то, что вы хотите, даже если у вас есть ноющее чувство, что то, что вы хотите, может не быть полезным для вас, может быть не лучшим для вас, может даже навредить кому-то другому. Это может быть домашним по своей природе, как будто вы хвастаетесь своими детьми и грубо относитесь к своему телу и говорите что-то плохое о своей сестре своей второй сестре и выпиваете три бокала вина в ту ночь и знаете, что хотите, чтобы все не делалось. Я чувствую себя настолько насыщенным жалостью к себе.

В пепельную среду, в начале постного ожидания Пасхи, я решаю задуматься о каждом дне и признаться в одном. В течение последних нескольких недель исповеди я осознал, что когда я обращаю внимание на свой грех, я чувствую себя отвратительным. Это не вина. Болезнь – это осознание того факта, что грех – это я, уходящий от Бога, уходящий от полноценной жизни, от красоты, истины, добра и всего, что я хочу для себя и для других. Это не признание, которое заставляет меня чувствовать себя плохо. Это грех. И это признание помогает мне распознать собственное недомогание.

Итак, я ухожу от Бога маленькими вежливыми шагами. И приходит исповедь, этот акт остановки каждый день, чтобы спросить себя, где и когда я отвернулся от жизни, которую предлагает Бог. Признание – это то, что я замираю, поворачиваю голову на минуту и  оглядываюсь через плечо. Исповедь – это видеть, где я хочу быть вместо того, где я есть: видеть удовлетворение от примирения с моими детьми после того, как я позволю раздражению взять верх над собой, ожидая чувства легкости и красоты после того, как хорошо подумал о людях вокруг меня, а не затаил ревность или обиду, предвкушение чувства здоровья и благополучия после хорошей еды и хорошего ночного сна вместо беспокойства.

И потом, как мне грустно сказать, после той краткой паузы, в которой я признаю свое неправильное действие или мысль, после того, как я поворачиваю голову к свету, я часто начинаю уходить снова. Шаблон выглядит примерно так: шаг за шагом от Бога, оглядывайся через плечо и думай: «Ух ты, там прекрасно, но, кажется, потребуется много тяжелой работы, чтобы добраться туда», поверни назад туда, где я был направлен в первую очередь, шаг-шаг-шаг.

Исповедь мешает мне уйти от Бога

Это замедляет меня. Это увеличивает мое желание перемен. Но это не меняет меня. Это не перевернет меня.

Иисус сказал нам «покаяться и поверить». Позже в своем служении он также рассказал притчу о двух сыновьях, историю, в которой своенравный сын наконец решает вернуться домой к своему отцу. Один из самых волнующих моментов в этой истории – это когда мы понимаем, что сыну не нужно идти пешком до самого дома. Скорее Иисус говорит, «пока он был еще далеко», его отец выбежал, чтобы поприветствовать его. Отец искал сына, желая, чтобы он вернулся. И как только он это сделал, отец побежал к нему, чтобы поприветствовать его и сопровождать его домой.

Я был воодушевлен этим отрывком в течение всего этого сезона Великого поста, так как каждый день стал больше осознавать, как я ухожу от Бога и от полной жизни, которую предлагает Бог. Исповедание заставило меня осознать свой грех и даже дало мне желание покаяться. Но я не могу пройти весь путь самостоятельно. Я обнаружил, что когда я наконец признаю, что направляюсь в неправильном направлении и оборачиваюсь, я больше не одинок.

Иисус все время говорит о Божьем Царстве и неоднократно представляет его как вечеринку – банкет, пир, радостное празднование всего хорошего. Как странно, что я продолжаю уходить от банкета, бросая взгляд через плечо на мерцающие огни, которые я оставил позади. Как прекрасно, что когда я наконец начинаю возвращаться к празднованию, я обнаруживаю, что Бог бежит ко мне, обнимает меня, называет меня своим, приветствует меня дома.

Это страшное, религиозное слово – покаяться? Приглашение на банкет в доме Господа. Средство участия в Царстве Божьем. Добро пожаловать в семью.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Юрий Фирсов и Валентина Легкоступова на своей свадьбе

Вдовец Легкоступовой пытается забрать 30 тыс евро и личные вещи из квартиры певицы

Вокруг смерти Валентины Легкоступовой продолжают разворачиваться страсти даже после ее кремирования. Сейчас последний супруг певицы Фирсов пытается прибрать к рукам деньги умершей певицы.
Тарзан попал в новую интрижку

Еще одна женщина заявила, что беременна от Тарзана: новые обстоятельства измен Наташе Королевой

Вот уже больше недели семья Сергея Глушко и Наташи Королевой находится в центре внимания публики.
Татьяна Овсиенко в молодости

Жертва неудачной пластики — как менялась Татьяна Овсиенко (ФОТО)

Нежная и хрупка — именно такой запомнили поклонники звезду 90-х Татьяну Овсиенко. Но одно из последних фото ужаснуло общественность — певица стала практически неузнаваемой.

Подпишись на нас

749,014ФанатыМне нравится
2,649ЧитателиЧитать
12,076ПодписчикиПодписаться

Популярное за неделю

Самые читаемые

Таюне: Все, что известно о тайной любви Олега Винника – биография,...

Олег Винник счастлив, у него есть любимая женщина. Так говорится в официальной биографии. На самом же деле, певец ни разу не показывал ту самую любимую женщину-волчицу, которой посвящает все самые романтические песни. Информация о Таюне появилась совсем недавно. Так, кто же она?