18:24 18.07.2020

Какое лучшее время для молитвы?

Сколько раз мы должны молиться каждый день? Должны ли мы просить Вечного раз или два, а может и больше? Говорит ли нам Библия, когда лучше всего просить Бога? Нам заповедано молиться каждое утро или, возможно, перед сном? Что Библия предлагает нам обсуждать, когда мы говорим с нашим Создателем?

В Писании нет окончательного определения того, в какое время лучше всего молиться к нашему Создателю или сколько нам следует это делать. Вы должны выработать привычку когда молитесь.

Примеры

Например, пророк Даниил сделал привычкой молиться трижды в день (Даниил 6:10). Царь Давид также делал это и делал это утром, в полдень и вечером (Псалом 5: 3, 55:17, 88:13, 143: 8). Иногда он просыпался и молился за несколько часов до восхода солнца (Псалом 118: 147), практика, которая была продублирована Господом (Марка 1:35).

Иногда Давид, особенно когда он чувствовал, что испытания и неприятности жизни давят на него, взывал к Господу и днем, и ночью (Псалом 88: 1). Иисус потратил время на молитву всю ночь, прежде чем избрал двенадцать человек, чтобы следовать за ним (Лука. 6:12) и предложил мольбы к Отцу в ночь, когда он был арестован (Матфея 26:36).

Ранняя церковь была посвящена регулярной молитве (Деян. 2:42). Апостол Павел и Сила сделали это в полночь, когда они были вместе в филиппинской тюремной камере (Деян. 16:25). Павел заявил, что он никогда не подводил ни ночью, ни днем, чтобы помнить своего верного друга Тимофея во всех своих петициях (2 Тимофею 1: 3).

Павел регулярно побуждал других говорить столько, сколько они могли, с Вечным (Римлянам 12:12, Филиппийцам 4: 6, Колоссянам 4: 2, 1Тимофею 5: 5). Фактически, Павел заходит так далеко, что призывает верующих «молиться непрестанно» (1 Фессалоникийцам 5:17). Ясно, что мы должны общаться с нашим Создателем столько раз, сколько сможем.

Руководящие указания

Какие указания содержатся в Писании относительно того, что следует обсуждать, когда мы молимся? Библия утверждает, что мы можем обращаться с просьбами для себя (Бытие 24:12, Матфея 14:30, Луки 23:42), что включает просьбу о том, чтобы мы были спасены от обманов сатаны и разрушительных сил (Матфея 6:13). Мы, конечно, должны также попросить, чтобы такая защита была распространена на нашу семью, друзей и знакомых.

В ту ночь, когда он был предан, Иисус открыл Петру и ученикам, что дьявол сделал смелую просьбу Отцу. По словам Господа, сатана “потребовал, чтобы все вы просеяли, как пшеница” (Луки 22:31 – 32). Его удивительно смелая просьба была направлена  не только на УНИЧТОЖЕНИЕ жизней учеников, но и на то, чтобы помешать цели Божества – использовать этих уникально обученных людей в качестве основы новозаветной церкви (см. Откровение 21:14)! Христос, однако, просил, чтобы его ученики не поддавались искушению сверх того, с чем они могли справиться (кроме Иуды), просьба, которую выполнил Отец.

Мы должны молиться Вечному за безопасность и благополучие детей (Матфея 19:13), а также всех тех, кто является христианами (Ефесянам 6:18, Римлянам 1: 9, Иакова 5:16).

Те, кто посвятил свою жизнь служению Богу и проповеди Евангелия, также должны помнить в наших петициях (2 Коринфянам 1:11, Ефесянам 6:19–20, Колоссянам 4: 3–4, Филиппийцам 1:19). Мы должны молиться за тех, кто несет ответственность за управление (1 Тимофею 2: 1 – 2).

Те, кто зрел в христианской вере, должны быть готовы посетить, помазать маслом и молиться за больных христиан (Иаков 5:14 – 15). Возможно, одна из самых трудных вещей, о которых мы должны просить, – это благополучие тех, кто покидает нас, кто ненавидит нас, кто использует нас для своих собственных эгоистичных целей или кто даже заходит так далеко, что преследует нас за нашу веру (Матфея 5: 44, Деяния 7:59 – 60, 2 Тимофею 4:16).

Наконец, но не в последнюю очередь, всегда приемлемо просить людей исполнить волю Бога и скорейшего прибытия Его Царства на землю (Матфея 6:10). В конечном счете, лучшее время для молитвы – это когда вы чувствуете, что это необходимо!

Подписывайтесь на YouTube канал Одна минута - смотрите наше видео: Предсказания Джессики Адамс: когда закончится пандемия и найдут ли против нее вакцину?

Наш сайт использует файлы cookies для вашего удобства.