Молитва для “укрощения языка”. Те, кто управляют своим языком, будут жить долго

Люди могут приручить всевозможных животных, птиц, рептилий и рыб, но никто не может приручить язык. Он беспокойный и злой, полный смертельного яда.

«Укрощение языка» – это концепция, которая достойна всех наших усилий. Однако апостол Иаков наставляет нас, что никто не может этого сделать:

Люди могут приручить всевозможных животных, птиц, рептилий и рыб, но никто не может приручить язык. Он беспокойный и злой, полный смертельного яда.

Но мы знаем, что все возможно с Богом:

Потому что я могу сделать все через Христа, который дает мне силы (Фил 4:13).

Вот почему нам нужно искать Господа, прося Его помочь приручить наши языки. Я не думаю, что есть лучший способ усмирить наши языки, чем молиться Слову Божьему, чтобы помочь нам сделать это.

О Господи, я человек, который желает прожить долгую и процветающую жизнь (Псалом 34:12 ), поэтому, пожалуйста, помоги мне удержать язык от зла и уста от лжи (Псалом 34:13), Твоё слово говорит: «Те, кто управляют своим языком, будут жить долго, открыв рот, ты все испортишь» (Притчи 13: 3). Господи, помоги мне отвернуться от зла  и творить добро, в поисках мира и его поддержании (Псалом 34: 14) потому, что я знаю, что Ты следишь за теми, кто поступает правильно, и что Твои уши открыты для криков о помощи (Псалом 34:15). Я сейчас взываю о Твоей помощи, Господь.

Господь Иисус, помоги мне никогда не использовать ненормативную лексику и позволь всему, что я скажу, быть добрым и полезным, чтобы мои слова стали ободрением для тех, кто их слышит (Еф. 4:29), и поможет мне избавиться от всякой горечи, ярость, гнев, грубые слова и клевета, а также все виды злого поведения (Еф. 4:31). Вместо этого Господь помоги мне быть добрым и нежным и помоги мне простить других, как Ты простил меня (Еф. 4:32). Помоги мне сделать все это, потому что я не хочу огорчать Святого Духа (Еф. 4:30).

Пусть слова моего уста и медитации моего сердца будут приятны Тебе, Иисусу, моему камню и моему искупителю (Псалом 19:14). Господи, пусть мой разговор будет добрым и привлекательным, чтобы у меня был правильный ответ для всех (Колоссянам 4: 6). Господи, помоги мне вести безупречную жизнь и делать то, что правильно, всегда говорить правду от чистого сердца (Псалом 15: 2) и никогда не сплетничать и не вредить моим соседям и не говорить зла о моих друзьях (Псалом 15: 3), зная, что я должен отчитываться в судный день за каждое простое слово, которое я произношу (Мф 12:36). Иисус, мне нужна Твоя помощь в выполнении этих дел, чтобы я мог войти в Твое присутствие (Псалом 15: 1).

Также, Господи, не дай мне иметь извращенное сердце, которое замышляет зло, которое постоянно вызывает проблемы (Притчи 6:14). Вместо этого я молюсь, чтобы я мог быть человеком, который производит добрые дела из доброго сердца (Луки 6:45), поэтому помогите мне всегда сосредоточить свои мысли на том, что истинно, и благородно, и правильно, и чисто, и прекрасно, и достойно восхищения, думать о вещах, которые превосходны и достойны похвалы (Филиппийцам 4: 8). Будет очевидно, где мое сердце, потому что, как Ты увещеваешь, «то, что я говорю, вытекает из того, что у меня в сердце» (Луки 6:45).

Господи, я знаю, что я не совершенен и не всегда смогу контролировать свой язык. Когда это происходит, Господь помоги мне всегда говорить, что я сожалею и прошу прощения, как вы наставляли нас делать (Матфея 5:24).

Во имя Иисуса Христа, я молю Бога, чтобы Ты сделал все необходимое, чтобы приручить мой язык! Аминь.

Подпишись

Поделитесь этой статьей

Кристина Асмус и Сергей Гилев

Кристина Асмус впервые прокомментировала роман с коллегой: Гарик Харламов кусает локти

Развод актрисы Кристины Асмус и комика Гарика Харламова состоялся год назад, но поклонники считают, что ее личная жизнь даже без мужа очень бурная и насыщенная.
Григорий Чапкис

Когда и где состоится прощание с Григорием Чапкисом

13 июня стало известно, что перестало биться сердце легендарного танцора и хореографа Григория Николаевича Чапкиса. Все желающие могут прийти попрощаться с ним.
Леся Никитюк

Леся Никитюк забыла надеть юбку и раззадорила фанатов подтянутой формой

Леся Никитюк показала свой новый образ. Наряд телеведущей оценили не все.
Летний день

Церковный праздник 16 июня 2021 года. Традиции, приметы и запреты

Приметы бывают разные, и почему-то наши предки следовали им. Особенно они уделяли внимание, что нельзя делать в тот или иной день.
Ксения Мишина и Александр Эллерт

Беременная Ксения Мишина: актриса показала трогательное фото, сделанное незадолго до родов

Украинская актриса Ксения Мишина показала архивное фото, на котором она запечатлена во время беременности.

Подпишись на нас

748,640ФанатыМне нравится
2,649ЧитателиЧитать
94ЧитателиЧитать
11,302ЧитателиЧитать
202ЧитателиЧитать
52,514ПодписчикиПодписаться

Популярное

Последние новости