Молитва для “укрощения языка”. Те, кто управляют своим языком, будут жить долго

Люди могут приручить всевозможных животных, птиц, рептилий и рыб, но никто не может приручить язык. Он беспокойный и злой, полный смертельного яда.

«Укрощение языка» – это концепция, которая достойна всех наших усилий. Однако апостол Иаков наставляет нас, что никто не может этого сделать:

Люди могут приручить всевозможных животных, птиц, рептилий и рыб, но никто не может приручить язык. Он беспокойный и злой, полный смертельного яда.

Но мы знаем, что все возможно с Богом:

Потому что я могу сделать все через Христа, который дает мне силы (Фил 4:13).

Вот почему нам нужно искать Господа, прося Его помочь приручить наши языки. Я не думаю, что есть лучший способ усмирить наши языки, чем молиться Слову Божьему, чтобы помочь нам сделать это.

О Господи, я человек, который желает прожить долгую и процветающую жизнь (Псалом 34:12 ), поэтому, пожалуйста, помоги мне удержать язык от зла и уста от лжи (Псалом 34:13), Твоё слово говорит: «Те, кто управляют своим языком, будут жить долго, открыв рот, ты все испортишь» (Притчи 13: 3). Господи, помоги мне отвернуться от зла  и творить добро, в поисках мира и его поддержании (Псалом 34: 14) потому, что я знаю, что Ты следишь за теми, кто поступает правильно, и что Твои уши открыты для криков о помощи (Псалом 34:15). Я сейчас взываю о Твоей помощи, Господь.

Господь Иисус, помоги мне никогда не использовать ненормативную лексику и позволь всему, что я скажу, быть добрым и полезным, чтобы мои слова стали ободрением для тех, кто их слышит (Еф. 4:29), и поможет мне избавиться от всякой горечи, ярость, гнев, грубые слова и клевета, а также все виды злого поведения (Еф. 4:31). Вместо этого Господь помоги мне быть добрым и нежным и помоги мне простить других, как Ты простил меня (Еф. 4:32). Помоги мне сделать все это, потому что я не хочу огорчать Святого Духа (Еф. 4:30).

Пусть слова моего уста и медитации моего сердца будут приятны Тебе, Иисусу, моему камню и моему искупителю (Псалом 19:14). Господи, пусть мой разговор будет добрым и привлекательным, чтобы у меня был правильный ответ для всех (Колоссянам 4: 6). Господи, помоги мне вести безупречную жизнь и делать то, что правильно, всегда говорить правду от чистого сердца (Псалом 15: 2) и никогда не сплетничать и не вредить моим соседям и не говорить зла о моих друзьях (Псалом 15: 3), зная, что я должен отчитываться в судный день за каждое простое слово, которое я произношу (Мф 12:36). Иисус, мне нужна Твоя помощь в выполнении этих дел, чтобы я мог войти в Твое присутствие (Псалом 15: 1).

Также, Господи, не дай мне иметь извращенное сердце, которое замышляет зло, которое постоянно вызывает проблемы (Притчи 6:14). Вместо этого я молюсь, чтобы я мог быть человеком, который производит добрые дела из доброго сердца (Луки 6:45), поэтому помогите мне всегда сосредоточить свои мысли на том, что истинно, и благородно, и правильно, и чисто, и прекрасно, и достойно восхищения, думать о вещах, которые превосходны и достойны похвалы (Филиппийцам 4: 8). Будет очевидно, где мое сердце, потому что, как Ты увещеваешь, «то, что я говорю, вытекает из того, что у меня в сердце» (Луки 6:45).

Господи, я знаю, что я не совершенен и не всегда смогу контролировать свой язык. Когда это происходит, Господь помоги мне всегда говорить, что я сожалею и прошу прощения, как вы наставляли нас делать (Матфея 5:24).

Во имя Иисуса Христа, я молю Бога, чтобы Ты сделал все необходимое, чтобы приручить мой язык! Аминь.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Олег Винник и Таюне

Таюне: Все, что известно о тайной любви Олега Винника – биография, фото, интересные факты...

Олег Винник счастлив, у него есть любимая женщина. Так говорится в официальной биографии. На самом же деле, певец ни разу не показывал ту самую любимую женщину-волчицу, которой посвящает все самые романтические песни. Информация о Таюне появилась совсем недавно. Так, кто же она?
Елена Кравец

Елена Кравец показала мужа и детей-двойняшек (ФОТО)

На своей страничке в Instagram артистка показала фото мужа и подросших двойняшек: сына и дочку.
Даша Ульянова

Победительница «Холостяка» Даша Ульянова помирилась с Максом Михайлюком: подаренное кольцо снова на ее пальце...

Подписчики Даши Ульяновой в социальных сетях заметили, что девушка на пальце носит кольцо, которое ей подарил Макс Михайлюк на финале "Холостяка".
Тина Кароль и Дан Балан

Мама Дана Балана выступила на Голосе страны (Видео)

Женщина спела «свадебную» песню на последних вокальных "нокаутах" десятого сезона шоу.
Дан Балан и Тина Кароль

Тина Кароль и Дан Балан представили совместную песню

Тренеры шоу представили новую совместную песню. Романтический видеоряд никого не оставил равнодушным.

Популярное за неделю

Самые читаемые

Таюне: Все, что известно о тайной любви Олега Винника – биография, фото, интересные факты

Олег Винник счастлив, у него есть любимая женщина. Так говорится в официальной биографии. На самом же деле, певец ни разу не показывал ту самую любимую женщину-волчицу, которой посвящает все самые романтические песни. Информация о Таюне появилась совсем недавно. Так, кто же она?

Тина Кароль и Дан Балан представили совместную песню

Тренеры шоу представили новую совместную песню. Романтический видеоряд никого не оставил равнодушным.

Последние новости