Привилегия молитвы : Как мне говорить с Богом?

Молитва - это разговор с Богом, и самое важное, что можно сказать по этому поводу, это то, что Бог хочет, чтобы вы говорили с Ним!

Вне зависимости от того, ищете ли вы Бога или верите в течение долгого времени, у вас есть хороший шанс задать вопросы о молитве. Как именно вы должны молиться? И зачем тебе это делать? Вот несколько рекомендаций.

Как я могу говорить с Богом?

Молитва – это разговор с Богом, и самое важное, что можно сказать по этому поводу, это то, что Бог хочет, чтобы вы говорили с Ним! Он любит нас и обещал услышать нас, когда мы будем молиться. Как научиться молиться? Во-первых, понять, почему молитва возможна.

Молитва возможна потому, что Иисус Христос снял барьер между нами и Богом – барьер, вызванный нашими грехами. Видите ли, грех отделяет нас от Бога, и поэтому мы не имеем права предстать перед Ним. Но Своей смертью на кресте Христос заплатил наказание за наши грехи и снял барьер. Затем Бог дает нам возможность войти в Его присутствие, когда мы отдаем свою жизнь Христу.

Библия говорит: «Давайте тогда с уверенностью приблизимся к престолу благодати, чтобы мы могли получить милость и обрести благодать, чтобы помочь нам в трудную минуту» (Евреям 4:16). Если вы никогда этого не делали, попросите Христа войти в вашу жизнь сегодня.

Затем поймите, что Бог теперь приветствует вас в Своем присутствии и обещает услышать вас – и Он не может лгать. Библия говорит: «Это уверенность в том, что мы приближаемся к Богу: что если мы просим что-либо согласно его воле, он слышит нас» (1-е Иоанна 5:14). Доверься Его обещаниям и научись приносить Ему все заботы в молитве.

Слышит ли нас Бог только тогда, когда мы молимся вслух, или Он также слышит молчаливые молитвы? Пожалуйста, прости меня, если это глупый вопрос, но я не вырос в религиозном доме и только что стал христианином.

Не стесняйтесь задавать вопросы, если вы ничего не понимаете в христианской жизни. В конце концов, Бог хочет, чтобы вы каждый день узнавали Его все больше и больше. Ученики Иисуса неоднократно просили Его помощи, и мы тоже должны это делать. Однажды они сказали: «Господи, научи нас молиться» (Луки 11: 1).

Да, Бог слышит наши молитвы во всех случаях, независимо от того, молимся мы вслух или молимся в наших сердцах и умах. В конце концов, Он знает о нас все и знает, что происходит внутри нас – и хорошее, и плохое. Библия говорит, что Бог «судит мысли и взгляды сердца» (Евреям 4:12). Библия также говорит: «Господь ненавидит мысли нечестивых, а мысли чистых ему угодны» (Притчи 15:26).

Бог даже слышит наши молитвы, когда мы даже не можем выразить их словами – например, когда наши сердца слишком обременены или смущены даже для того, чтобы говорить. Библия говорит: «Дух помогает нам в нашей слабости. Мы не знаем, за что нам следует молиться, но сам Дух ходатайствует за нас со стонами, которые слова не могут выразить »(Римлянам 8:26).

Одним из величайших даров Бога для нас является привилегия молитвы – привилегия, которая возможна благодаря тому, что Иисус сделал для нас на кресте. Благодарите Бога за привилегию молитвы и ежедневно учитесь «возлагать на него всю свою тревогу, потому что он заботится о вас» (1 Петра 5: 7).

Действительно ли Бог отвечает на молитвы?

Молитва – это одна из наших самых больших привилегий как Божьих детей, и даже если Бог сначала не отвечает на ваши молитвы, не прекращайте молиться. Бог любит тебя, и ни одна молитва не остается без ответа.

Однажды Иисус рассказал историю о бедной вдове, которая неоднократно просила коррумпированного судью сделать то, что было правильно. (Вы можете прочитать это в Луки 18: 1-8.) Неоднократно судья отказывался – не потому, что ее просьба была неправильной, а потому, что ему было все равно.

Но из-за ее настойчивости он в конце концов сдался и дал ей то, что она заслужила. В гораздо большей степени, сказал Иисус, Бог (который праведен и заботится о нас) слышит молитвы Своего народа, и мы никогда не должны сдаваться.

Но позвольте мне добавить две вещи. Во-первых, осознайте, что иногда Бог на самом деле отвечает на наши молитвы, когда мы этого не понимаем, и причина в том, что Его ответом может быть «Нет» или «Подождите». Да, мы думаем, что знаем, что для нас лучше, но Бог видит всю картину, и иногда Он с любовью отказывается дать нам то, что мы просим,  потому что Он знает, что это не соответствует Его совершенному плану.

Во-вторых, помните, что мы имеем привилегию приходить к Богу только потому, что Иисус Христос умер за наши грехи. Ты отдал свою жизнь Ему? Если нет, пусть ваша первая молитва будет исповеданием и верой, прося Его войти в вашу жизнь как вашего Господа и Спасителя. Во Имя Иисуса. Аминь!

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Овощной пирог

Восхитительный вкус без особых усилий: заливной пирог с овощной начинкой

В качестве начинки для пирога подойдут любые овощи.
Жіночий квартал

Взорвали Интернет. Женский квартал спели о коронавирусе

Участницы комедийного шоу «Женский квартал» переделали текст украинской народной песни. Видео, где вокальный квартет проекта исполняет адаптированную композицию, уже набрало больше полтора миллиона просмотров. Чем актрисы удивили пользователей, читайте в нашем материале.
Первая серия "Великолепного века" вышла в 2011 году

Как изменились герои сериала “Великолепный век”: турецкие красавчики и красавицы

Сериал "Великолепный век" по праву можно считать бриллиантом турецкой кинематографии, ведь он прославил страну на мировом уровне.
Наталя Андрейченко на самому початку своєї кар'єри

Советская Мэрри Попинс отмечает день рождения: Наталья Андрейченко – фото в молодости и сейчас...

Наталья Андрейченко - была одной из самых красивых актрис СССР. Как она выглядит сейчас, спустя много лет после роли в известном фильме.

Подпишись на нас

749,014ФанатыМне нравится
2,649ЧитателиЧитать
12,076ПодписчикиПодписаться

Популярное за неделю

Самые читаемые

Таюне: Все, что известно о тайной любви Олега Винника – биография,...

Олег Винник счастлив, у него есть любимая женщина. Так говорится в официальной биографии. На самом же деле, певец ни разу не показывал ту самую любимую женщину-волчицу, которой посвящает все самые романтические песни. Информация о Таюне появилась совсем недавно. Так, кто же она?