10 молитв за ребенка, маленького и взрослого, которые должна знать каждая мать

Любящая мама для защиты ребенка встает на колени и ищет мудрости и помощи Бога: того, кто создал вашего ребенка и любит его даже больше, чем вы (это правда!). 

В какойто момент каждый родитель достигает этого места, осознавая, что мы не можем все контролировать, и мы не можем создать счастливых концов для наших детей. Но вместо того, чтобы вскидывать руки в поражении, мудрая мама встает на колени и ищет мудрости и помощи Бога: того, кто создал вашего ребенка и любит его даже больше, чем вы (это правда!). 

Вот несколько конкретных способов, как вы можете молиться за вашего ребенка и ссылки на Священные Писания, чтобы помочь вам.

1. Молитесь за веру.

Мы делаем все возможное, чтобы дать нашим детям устойчивую диету истины, но в какойто момент они должны сами принять отношения с Богом. (От Луки 2:52Иисус вырос в мудрости и росте и в милости к Богу и всем людям”. От Иоанна 10:27Мои овцы слышат мой голос, я знаю их, и они следуют за мной”.)

2. Молитесь за здоровье.

Это то, что мамам здоровых детей, естественно, кажется само собой разумеющимся, но мамам с серьезными проблемами со здоровьем важнее всего. (Псалом 103: 23Хвала Господу, душа моя, и не забывайте всех его благ: кто прощает все ваши грехи и лечит все ваши болезни…”)

3. Молитесь за дружбу.

Хорошие друзья являются важной частью социального и эмоционального развития вашего ребенка и могут сыграть важную роль в формировании их взглядов. (Притчи 12:26Праведники тщательно выбирают своих друзей, но путь нечестивых вводит их в заблуждение”.)

4. Молись о будущем.

Ваш малыш может все еще быть частью набора мелков и пасты, но годы быстро проходят, и они внезапно начинают жить для себя. Молитесь сейчас за их подготовку к тому, что впереди и Божье благословение. (Иеремия 29:11Ибо я знаю планы, которые у меня есть для вас, — заявляет Господь, – планирует процветать, а не навредить вам, планирует дать вам надежду и будущее”.)

5. Молитесь за характер.

Ребенок с сильным чувством добра и зла сделает лучший выбор и будет избавлен от многих печальных бедствий. Молитесь, чтобы они приняли честную и добрую жизнь даже в детстве. (1 Коринфянам 15:58Поэтому, мои дорогие братья, стойте твердо. Пусть ничто не побуждает вас. Всегда полностью отдайтесь работе Господа, потому что вы знаете, что ваш труд в Господе не напрасен”.)

6. Молитесь за безопасность.

Даже несмотря на то, что они страдают от хулиганов на игровой площадке и изо всех сил пытаются ездить на двухколесном велосипеде, просить о Божьей руке защитыфизической, эмоциональной и духовнойнад вашим ребенком всегда хорошая идея. (Псалом 4: 8Я лягу и сплю с миром, ибо ты один, Господи, спаси меня от жизни”. Притчи 18:10Имя Господакрепкая башня; праведный бег в нее и безопасны.”)

7. Молитесь за радость и мир.

Никакая сумма денег или успехов никогда не принесут вашему ребенку счастья, если он не научится довольствоваться различными обстоятельствами. Настоящая радость находится в нашей перспективе, а не в наших ситуациях. (Филиппийцам 4:11Я говорю это не потому, что мне нужно, потому что я научился довольствоваться какими бы то ни было обстоятельствами”. 1 Тимофею 6: 6Но благочестие с удовлетворениемвеликое приобретение”.)

8. Молитесь за их стремление к вещам, которые имеют значение.

Сложнее объяснить детям младшего возраста, почему мирские вещи мимолетны, и что вечные вещиэто те, с которыми вы можете построить осмысленную жизнь вокруг. Молитесь, чтобы Бог показал вам, как ежедневно жить с этой идеей перед ними, и чтобы они могли ее понять. (От Матфея 5:16Точно так же, пусть ваш свет сияет перед людьми, чтобы они могли видеть ваши добрые дела и восхвалять вашего Отца на небесах”.)

9. Молитесь за чистоту.

Для детей битва за чистотуэто в значительной степени битва за их умы: держать в страхе множество негативных влияний и идей, которые ежедневно выкрикивают на них средства массовой информации. Молитесь за Божье руководство и помогите сохранить своих детей чистыми в мыслях и делах. (Филиппийцам 4: 8Наконец, братья и сестры, что бы ни было правдой, что бы ни было благородным, что бы ни было правильным, что бы ни было чистым, что бы ни было милым, что бы ни вызывало восхищениеесли чтото превосходно или достойно похвалыподумайте о таких вещах”.)

10. Молитесь за их будущих супругов.

Может показаться сумасшедшим молиться о чемто, что произойдет через двадцать лет, но гдето там есть еще один ребенок, который может однажды принести весь свой багаж, хороший и плохой, в жизнь вашего ребенка. Молитесь, чтобы Бог предоставил правильного партнера вашему ребенку и чтобы он имел здоровый брак, основанный на крепкой общей вере. (Иакова 5:16 “… Молитесь друг за другаМолитва праведного человека сильна и эффективна”.)

Підписка на наші новини

Поділитися статтею

Зараз читають

Олег Винник с обложки модного журнала рассказал, где отпразднует новогоднюю ночь

Олег Винник стал лицом новогоднего выпуска популярного журнала “Телеграф” и рассказал где проведет Новый...

Популярный украинский певец и кумир миллионов Олег Винник неожиданно для себя попал на обложку крутого глянца.
Ватрушки с творогом

Пышные ватрушки с творогом: рецепт сдобного теста от мусульманки (ВИДЕО)

Сдобное тесто для ватрушек готовится просто и быстро поднимается. Выпекать 15-20 минут при 180-200℃.
Владимир Остапчук и его жена Кристина Остапчук (Горняк)

Владимир Остапчук с женой Кристиной слаженно сделали сложную работу и на радостях крепко поцеловались...

Когда в семье есть любовь и взаимопонимание, то можно справиться со всеми делами и трудностями. Вот как, например, это сделали Владимир Остапчук и Кристина Горняк.
Охлобыстин и Ефремов - родственники

Охлобыстин объяснил, почему вступился за Ефремова

Актер Иван Охлобыстин, который прославился ролью в сериале Интерны и других значимых картинах, на днях высказался в поддержку Михаила Ефремова. Сейчас актер и шоумен объяснил свои слова.

Популярне за тиждень

Популярне