6 преимуществ молитвы, которые вы можете испытать сегодня

Ни о чем не беспокойтесь, но во всем в молитве и мольбе с благодарением открывайте свои просьбы Богу.

Поскольку так легко впасть в уныние и отказаться от молитвы, стоит подумать о некоторых удивительных преимуществах молитвы, которые делают достойную молитвенную жизнь.

Итак, в этом посте мы рассмотрим шесть преимуществ молитвы, которые, я надеюсь, воодушевят вас на построение настойчивой молитвенной жизни.

Молитва снимает тревогу

Иисус призвал слабых и усталых прийти к нему отдохнуть. Когда пророк Иеремия почувствовал себя подавленным, он обратился к Господу за обновлением. Через молитву пророк горевал, и находил силы продолжать свое служение. Точно так же молитва – это путь, с помощью которого мы можем поделиться своим сердцем с Богом и полностью обработать все, что отягощает наш дух.

«Ни о чем не беспокойтесь, но во всем в молитве и мольбе с благодарением открывайте свои просьбы Богу. И мир Божий, превосходящий всякое понимание, будет охранять ваши сердца и ваши умы во Христе Иисусе ». Фил.4: 6-7

Молитва решает проблемы

Есть проблема? Не знаете ответа или решения? Молитесь об этом. Поэтому молитва – это высший путь к реальному решению проблем. Бог понимает каждую ситуацию и может дать реальные ответы, конкретные ответы. Не нужно идти по жизни в чем-то запутанном.

«Если кому из вас недостает мудрости, пусть попросит Бога, Который всем щедро дает без упрека, и будет дана ему». Иакова 1:5

Молитва вселяет в вас уверенность

Многие из нас думают, что могли бы лучше справляться с жизненными проблемами, если бы у нас была только уверенность в себе. Хотя уверенность в себе помогает, она ограничивается только тем, что мы можем сделать сами. Когда вы делаете молитву своей привычкой, присутствие Бога в вас становится все сильнее и сильнее, как и ваша уверенность. Поскольку молитва помогает вам взглянуть на ситуацию глазами веры, она придает вам смелость.

«Я могу сделать все через Того, Кто дает мне силу». Фил.4: 13

Молитва приносит душевный покой

Бог хочет, чтобы мы имели душевный покой через Него и знали, что все будет хорошо, если мы будем полагаться на Него. Мы находим этот мир, когда сосредотачиваемся на Его способности и готовности избавить нас от зла, вместо того, чтобы сосредоточиться на проблеме.

«Вы храните в полном спокойствии того, чей разум сосредоточен на вас, потому что он доверяет вам». Исайя 26: 3.

Молитва помогает понять волю Бога

У Бога есть план для каждого из нас. Многие люди живут по жизни, даже не задумываясь об этом, но это не меняет того факта, что Бог поместил вас сюда с определенной целью. Вы попали сюда не случайно, ты здесь, потому что Бог поместил тебя сюда. И Он поместил вас сюда по какой-то причине – чтобы вы могли узнать Его лично, а затем жить так, как Он хочет, чтобы вы жили. Молитва четко фокусирует сердце и волю Бога.

«Научи меня исполнять Твою волю, ибо Ты мой Бог! Позволь своему доброму Духу вести меня по ровной местности! » Псалом 143: 10

Молитва ведет нас к прощению

Признание не только полезно для души, но и необходимо получить прощение проступков от Бога. Когда мы исповедуем наши грехи Богу через молитву, Он прощает нам наши грехи, и наши отношения с Ним восстанавливаются. Когда мы обращаем свое сердце к Богу в молитве, мы можем не только раскаяться и получить прощение, но и предложить прощение другим взамен.

«Если мы исповедуем наши грехи, он верен и справедлив, чтобы простить нам наши грехи и очистить нас от всякой неправды». 1 Иоанна 1: 9

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Почему есть быстро - вредно для организма

Не надо торопиться: почему нельзя есть в спешке

Одна из проблем повседневной жизни заключается в том, что многие из нас спешат в течение дня, не имея времени ни на что, в том числе на спокойный прием пищи, вместо этого мы быстро проглатываем содержимое тарелки. Чем это опасно - читайте далее.
Почему потеют руки когда нервничаем

Почему потеют руки, когда мы нервничаем

Когда вы нервничаете у вас начинают потеть руки? Разбираемся, почему так происходит и что с этим можно сделать.
Какие продукты нельзя сочетать

Лучше не совмещать: продукты, сочетание которых вредно для организма

Некоторые пищевые комбинации не всегда рекомендуются специалистами по питанию. Дальше мы собрали самые популярные и неожиданные сочетания, от которых лучше отказаться.
Какие витамины вызывают прыщи

Какие витамины могут вызывать появление прыщей

Наше питание непосредственно влияет на состояние нашей коже. Так, чрезмернй прием определенных продуктов приведет к высыпаниям. Поэтому важно следить за своим питанием.

Популярное за неделю

Самые читаемые