Как долго ты сможешь хранить ненависть в своем сердце? Поучительная история

Помните о нем / ней хорошее и отпустите ненависть.

Воспитательница детского сада решила разрешить своему классу поиграть в игру. Учитель сказал каждому ребенку в классе принести пластиковый пакет с несколькими картофелинами. Каждой картофелине будет присвоено имя человека, которого ребенок ненавидит.

Таким образом, количество картофеля, которое ребенок положит в полиэтиленовый пакет, будет зависеть от количества людей, которых он / она ненавидит.

Поэтому, когда настал день, каждый ребенок принес картофель с именами людей, которых он / она ненавидел. У некоторых было 2 картофелины, у некоторых – 3, а у некоторых – до 5 картофелин. Затем учитель сказал детям носить с собой картофель в полиэтиленовом пакете, куда бы они ни пошли, в течение 1 недели.

Проходили дни за днями, и дети начали жаловаться на неприятный запах, исходящий от гнилого картофеля. К тому же, имея 5 картошек, приходилось нести более тяжелые сумки. Через неделю дети почувствовали облегчение, потому что игра наконец закончилась. Учитель спросил: «Как вы себя чувствовали, когда таскали с собой картошку в течение 1 недели?» Дети выплеснули свое разочарование и начали жаловаться на проблемы, которые им пришлось пережить, когда им приходилось таскать тяжелую и вонючую картошку, куда бы они ни пошли. Затем учитель рассказал им о скрытом значении игры.

Учитель сказал: «Это как раз та ситуация, когда вы несете в своем сердце ненависть к кому-то. Зловоние ненависти отравит ваше сердце, и вы будете носить его с собой, куда бы вы ни пошли. Если вы не можете терпеть запах тухлого картофеля всего одну неделю, можете ли вы представить, каково это, когда в вашем сердце всю жизнь хранится зловоние ненависти?»

Мораль: выбросьте из своего сердца всякую ненависть к кому-либо, чтобы не носить бремя всю жизнь. Прощение других – лучшее отношение. Негативное отношение к кому-то будет держать вас подальше от вас. Помните о нем / ней хорошее и отпустите ненависть.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Мерьем Узерли

Мерьем Узерли – Хюрем из сериала “Великолепный век” показала свои лучшие актерские образы –...

Мерьем сейчас беременна вторым ребенком на последних месяцах. В своем Инстаграме они теперь выставляет старые фото, а на сейчас порадовала поклонников интересным коллажем.
Красотка мама Дана Балана удивила бесконечными стройными ногами

Любимая женщина Дана Балана ослепила ногами в коротком платье. Нет, это не Тина

62-летняя мама Дана Балана Людмила — женщина, которая способна посоревноваться в красоте даже с украинской дивой Тиной Кароль.
Бурак Озчивит показал свой новый стиль: окончательно развелся с женой и отрастил бороду

Мохнатка турецкого красавчика Бурака Озчивита взорвала сеть: так могут не только девушки

Турецкий актер Бурак Озчивит довольно часто показывает реалии своей актерской и модельной жизни.

Популярное за неделю

Самые читаемые