Обезьяна и крокодил. Поучительная история

Не стоит себя недооценивать. В этом мире есть глупцы покрупнее.

Давным-давно умная обезьяна жила на дереве, на котором росли сочные красные розовые яблоки. Она была очень счастлива.

В один прекрасный день к этому дереву подплыл крокодил и сказал обезьяне, что он прошел большое расстояние и ищет пропитания, так как очень голоден.

Добрая обезьяна предложила ему несколько розовых яблок. Крокодилу они очень понравились, и он спросил обезьяну, может ли он снова прийти за еще фруктами. Щедрая обезьяна с радостью согласилась.

На следующий день крокодил вернулся. И на следующий. И следующий после этого. Вскоре они стали очень хорошими друзьями. Они обсуждали свою жизнь, своих друзей и семью, как и все друзья.

Крокодил сказал обезьяне, что у него есть жена и что они живут на другом берегу реки. Добрая обезьяна предложила ему еще несколько розовых яблок, чтобы он отнес их домой жене.

Жена крокодила любила розовые яблоки и заставила мужа пообещать приносить ей немного каждый день. Между тем дружба между обезьяной и крокодилом углублялась, поскольку они проводили все больше и больше времени вместе. Жена крокодила стала ревновать. Она хотела положить конец этой дружбе. Поэтому она сделала вид, что не может поверить, что ее муж может дружить с обезьяной. Ее муж пытался убедить ее, что их с обезьяной связывает настоящая дружба.

Жена крокодила подумала, что если бы обезьяна питалась розовыми обезьянами, его мясо было бы очень сладким.

Поэтому она попросила крокодила пригласить обезьяну в свой дом. Крокодилу это не понравилось. Он пытался извиниться, что обезьяну будет сложно переправить через реку. Но его жена была полна решимости съесть мясо обезьяны. Поэтому она придумала план. Однажды она притворилась очень больной и сказала крокодилу, что доктор сказал, что она поправится, только если съест обезьянье сердце.

Если ее муж хочет спасти ее жизнь, он должен принести ей сердце своего друга. Крокодил был в ужасе. Он оказался перед дилеммой. С одной стороны, он любил своего друга. С другой стороны, он не мог позволить своей жене умереть. Жена крокодила пригрозила ему, что, если он не получит ей сердце обезьяны, она обязательно умрет.

Итак, крокодил подошел к розовой яблони и пригласил обезьяну прийти домой, чтобы познакомиться с его женой. Он сказал обезьяне, что может перебраться через реку на спине крокодила. Обезьяна с радостью согласилась. Когда они достигли середины реки, крокодил начал тонуть. Испуганная обезьяна спросила его, зачем он это делает. Крокодил объяснил, что ему придется убить обезьяну, чтобы спасти жизнь своей жены. Умная обезьяна сказала ему, что она с радостью отдаст свое сердце, чтобы спасти жизнь жены крокодила, но она оставила свое сердце в розовой яблони.

Он попросил крокодила поскорее повернуть назад, чтобы обезьяна могла взять его сердце с яблони. Глупый крокодил быстро подплыл к розовой яблони. Обезьяна забралась на дерево в безопасное место. Она велела крокодилу сказать его злой жене, что она вышла замуж за самого большого дурака в мире.

Мораль: не стоит себя недооценивать. В этом мире есть глупцы покрупнее.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Какие продукты нужно есть когда вам за 50

Продукты, которые нужно обязательно включить в рацион людям после 50

Хотя вы можете есть те же продукты, которые всегда ели с детства, на самом деле ваши потребности в питании меняются на протяжении всей жизни.
Горячие бутерброды в лаваше - невероятный рецепт для вашей кухни

Горячие бутерброды в лаваше: отличный завтрак и перекус в дорогу

Вы хотите чего-то необычного или вам просто нужно что-то быстро приготовить и перекусить? Горячие бутерброды будут идеальным вариантом!
Самая красивая женщина мира Хильда Осланд - как она выглядит и сколько зарабатывает?

Как выглядит фигура женщины, которую признали эталоном красоты

Детство многим девочкам рассказывали, что есть ключевая формула красоты — это параметры 90-60-90.
Располневшая Тина Кароль зажгла публику - красотка от Бога

Изменилась до неузнаваемости: располневшая Тина Кароль стала похожа на Елену Кравец из «Квартала-95» –...

Украинская певица и телеведущая Тина Кароль всегда привлекала своей красотой и харизмой.

Популярное за неделю

Самые читаемые