Человек и котенок, единство – это сила. Две поучительные истории с моралью

Author name 13 ноября 2020 в 19:11

Поделитесь этой статьей

Котенок
Котенок

Прочитайте эти истории – они пригодятся вам.

Человек и котенок

Однажды старик гулял по лесу и вдруг увидел маленького кота, застрявшего в норе. Бедное животное изо всех сил пыталось выбраться. Итак, он протянул ему руку, чтобы вытащить его. Но кот от страха поцарапал руку.

Мужчина, крича от боли, выдернул руку. Но он не остановился, он снова и снова пытался подать руку кошке.

Другой мужчина, наблюдавший за этой сценой, вскрикнул от удивления: «Ради бога! Перестань помогать этому коту! Он собирается выбраться оттуда».

Другой мужчина не обращал внимания, он просто продолжал спасать это животное, пока, наконец, не добился успеха.

А затем он подошел к этому человеку и сказал: «Сынок, это кошачьи инстинкты заставляют его царапаться и причинять боль, и это моя работа, любить и заботиться».

Мораль: относитесь ко всем окружающим со своей этикой, а не их. Относитесь к людям так, как вы хотите, чтобы они относились к вам.

Единство это сила

Давным-давно была стая голубей, которые летали в поисках пищи во главе со своим королем. Однажды они улетели на большое расстояние и очень устали.

Царь голубей призвал их пролететь еще немного. Самый маленький голубь набрал скорость и нашел немного риса под баньяновым деревом. Итак, все голуби приземлились и начали есть.

Внезапно на них упала сеть, и все они оказались в ловушке.

Они увидели приближающегося охотника с огромной дубиной. Голуби отчаянно взмахивали крыльями, пытаясь выбраться, но безуспешно. У короля была идея. Он посоветовал всем голубям взлететь вместе, неся с собой сеть.

Он сказал, что в единстве есть сила. Каждый голубь подобрал часть сети, и они вместе улетели, неся сеть с собой. Охотник удивленно поднял глаза. Он попытался последовать за ними, но они летели высоко над холмами и долинами.

Они прилетели на холм возле города храмов, где жила мышь, которая могла им помочь. Она была верным другом царя голубей. Когда мышь услышала громкий шум их приближения, она скрылась. Король голубей мягко окликнул его, и мышь обрадовалась его встрече. Король голубей объяснил, что они попали в ловушку и нуждаются в помощи мыши, чтобы прогрызть сеть зубами и освободить их.

Мышь согласилась, сказав, что сначала освободит короля. Король настоял на том, чтобы сначала он освободил своих подданных, а король – в последнюю очередь. Мышь поняла чувства короля и выполнила его желание. Он начал разрезать сеть, и один за другим были освобождены все голуби, включая голубя-короля. Все они поблагодарили мышку и улетели вместе, объединившись в своих силах.

Мораль: когда вы работаете вместе, вы сильнее.

Еще рекомендуем прочитать:

Поделитесь этой статьей