Урок о молитве из притч Иисуса. Внимательно прочтите и вдумайтесь в слова Иисуса

Если мы хотим научиться вести молитвенную жизнь, нет лучшего учителя, чем Иисус. Давайте будем следовать Его притче о молитве.

После Преображения (Марка 9) Иисус, Иаков, Иоанн и Петр возвращаются и обнаруживают, что другие ученики спорят с учителями закона. Оказывается, человек привел своего бесноватого сына к ученикам, и они не смогли изгнать нечистый дух.

Когда ребенка привели к Иисусу, нечистый дух поверг мальчика в конвульсии. Господь спросил отца, как долго его сын был таким, и мужчина сказал, что он был таким с детства. Иисус упрекает дух и освобождает ребенка.

После того как Иисус изгоняет демона и толпа уходит, ученики спрашивают Его: “Почему мы не могли изгнать его?” Иисус отвечает: “Этот вид может выйти только через молитву [в некоторых рукописях есть слова и пост]” (Марка 9:29).

Молитесь с верою!
Молитесь с верою!

Что интересно в этой истории, так это то, что ученики, вероятно, молились, и мы никогда не видим, чтобы Иисус молился до изгнания духа. Марк просто говорит нам, что Он упрекает это (стих 9:25). Когда Иисус указывает, что этот вид духа необходимо изгнать молитвой, Он имеет в виду кого-то с духовной жизненной силой, которая исходит из молитвенного образа жизни. Такая сила приходит от поддержания постоянной связи с Богом.

Это толкование подтверждается включением в некоторые рукописи слова пост. Очевидно, Иисус не мог остановиться, чтобы поститься, прежде чем изгнать дух. Это должно быть частью последовательной, дисциплинированной зависимости от Бога.

В Евангелиях мы видим, как Иисус поддерживает эту связь. Авторы Евангелий рассказывают нам, что Иисус молился более 25 раз, причем многие из них – в частные моменты сосредоточенного ходатайства.

Если мы хотим научиться вести такую ​​же молитвенную жизнь, нет лучшего учителя, чем Иисус. Давайте будем следовать Его притче о молитве.

Підписка на наші новини

Поділитися статтею

Зараз читають

Любовный гороскоп для всех знаков зодиака

Любовный гороскоп на 16 апреля 2021 года для всех знаков зодиака

Вам так много нужно сказать. Но вам не обязательно делиться всем, что у вас на уме прямо сейчас. Не торопитесь.
Жанна Фриске и Ольга Орлова

Что о Жанне Фриске после ее смерти говорила ее лучшая подруга Ольга Орлова? (Видео)...

Певицы Жанны Фриске не стало 15 июня 2015 года. Диагноз - глиобластома. Ее пытались вылечить в самых дорогих и современных клиниках мира, однако все это не принесло результата.
Сердечный приступ или изжога?

ТОП-3 признаков сердечного приступа при изжоге

Атаки на сердце требуют быстрой реакции, чтобы уменьшить риск необратимого повреждения, но многие люди не реагируют на начальные предупреждающие знаки. Это потому, что симптомы легко спутать с менее серьезными состояниями, такими как изжога. 
Тарзан изменил Наташе Королевой с двумя девушками

«Матери плохо. Они хотели этого добиться?»: родители Тарзана не могут поверить в происходящее скандал...

Заявление Тарзана об измене без преувеличения повергло в шок не только поклонников, но и родственников.

Популярне за тиждень

Популярне