Жертва матери. Поучительная и теребящая душу история

Не будьте жестокими к своим родителям.

У моей мамы был только один глаз. Я ненавидел ее – она меня смущала. Моя мама держала небольшой магазин на блошином рынке. Она собирала травки и тому подобное, чтобы продавать их и покупать все, что нам было нужно, за деньги, которые нам были нужны, это было таким затруднением. Был один день в начальной школе.

Помню, был обычный день, и приехала мама. Мне было так стыдно. Как она могла так поступить со мной? Я бросил на нее ненавистный взгляд и выбежал. На следующий день в школе мне сказали: «У твоей мамы только один глаз ?!» и они издевались надо мной.

Мне очень хотелось, чтобы моя мама просто исчезла из этого мира, поэтому я сказал маме: «Мама, почему у тебя нет другого глаза ?! Ты только сделаешь меня посмешищем. Почему бы тебе просто не умереть?” Моя мама не ответила. Думаю, мне было немного плохо, но в то же время было приятно думать, что я сказал то, что хотел сказать все это время. Может быть, потому, что мама меня не наказала, но я не думал, что сильно обидел ее чувства.

В ту ночь я проснулся и пошел на кухню за стаканом воды. Моя мама там плакала, так тихо, как будто боялась, что может разбудить меня. Я взглянул на нее и отвернулся. Из-за того, что я сказал ей ранее, что-то щипало меня в уголке моего сердца. Несмотря на это, я ненавидел свою мать, которая плакала одним глазом. Поэтому я сказал себе, что вырасту и стану успешным, потому что ненавидел свою одноглазую маму и нашу отчаянную бедность.

Тогда я очень усердно учился. Я бросил мать и приехал в Сеул, учился и был принят в Сеульский университет. Потом женился. Я купил собственный дом. Потом были дети. Теперь я счастливо живу как успешный человек. Мне здесь нравится, потому что это место не напоминает мне мою маму.

Это счастье становилось все больше и больше, когда ко мне неожиданно пришел кто-то «Что ?! Кто это?!” Это была моя мать. Все еще глядя одним глазом. Казалось, будто все небо разваливается на мне. Моя маленькая девочка убежала, испугавшись маминого взгляда.

И я спросил ее: «Кто ты? Я тебя не знаю!!” как будто я пытался сделать это реальным. Я кричал на нее: «Как ты посмела прийти ко мне домой и напугать мою дочь! Убирайся отсюда сейчас же!!» На это мама тихо ответила: «О, мне так жаль. Возможно, я ошиблась адресом», и она исчезла. Слава Богу она меня не узнала. Я почувствовал облегчение. Я сказал себе, что мне все равно, и я не буду думать об этом до конца своей жизни.

Затем на меня накатила волна облегчения. Однажды в мой дом пришло письмо о встрече выпускников школы. Я соврал жене, что собираюсь в командировку. После встречи я спустился в старую хижину, которую раньше называл домом, просто из любопытства там я обнаружил, что моя мать лежит на холодной земле. Но я не прослезился. В руке у нее был листок бумаги – это было письмо ко мне.

Она написала:

“Мой сын. Думаю, моя жизнь уже достаточно долгая. И я больше не буду посещать Сеул, но не спрашивайте, хочу ли я, чтобы вы приходили ко мне время от времени? Я очень сильно по тебе скучаю. И я была так рада, когда узнала, что ты приедешь на встречу выпускников. Но я решила не ходить в школу. Мне жаль, что у меня только один глаз, и я вас буду смущать.

Понимаете, когда ты был маленьким, то попал в аварию и остался с одним глазом. Как мать, я терпеть не могла смотреть, как ты рос только с одним глазом, поэтому я отдала тебе свой. Я так гордилась своим сыном, что видела совершенно новый мир для меня на моем месте с этим глазом. Я никогда не расстраивалась из-за твоих поступков. Пару раз, когда ты злился на меня. Я подумала про себя: «Это потому, что он меня любит». Я скучаю по тем временам, когда ты был еще молод рядом со мной. Я очень сильно по тебе скучаю. Я люблю тебя. Ты для меня целый мир.”

Мой мир раскололся. Я ненавидел себя, который жил только для себя. Я плакал о Моей Матери, я не знал, как исправить то, что я сделал.

Мораль: Никогда не ненавидьте кого-либо за его инвалидность. Никогда не проявляйте неуважение к своим родителям, не игнорируйте и не недооценивайте их жертвы. Они дают нам жизнь, они воспитывают нас лучше, чем они были раньше, они отдают и продолжают пытаться давать лучше, чем когда-либо. Они никогда не желают плохого здоровья своим детям даже в самых смелых мечтах. Они всегда стараются указывать правильный путь и быть мотиватором. Родители бросают все ради детей, прощают все ошибки детей. Невозможно отплатить за то, что они сделали для детей, все, что мы можем сделать, это попытаться дать им то, что им нужно, и это просто время, любовь и уважение.

Підписка на наші новини

Поділитися статтею

Зараз читають

Молодые деревья в саду

Укрепляем корни. Совет как растить ваших детей

Эта история о воспитании детей, где дети подобны растениям.
Страстная среда

Святая среда Страстной недели. Что нужно знать о ней

В эти дни мы страдаем со Христом. Что произошло в среду.
Юрий Антонов

Подробности операции Юрия Антонова: было очень больно, но впереди долгая реабилитация

На днях 75-летний музыкант и композитор перенес сложную операцию на ноге.
Людмила Балан и Тина Кароль

35-летняя Тина Кароль против 62-летней мамы Дана Балана: битва фото в купальных костюмах

Главные женщины Дана Балана решили померятся своей фигурой — кто же из них выглядит более стройной и привлекательной?

Популярне за тиждень

Популярне