Предел вашей доброты. Поучительная история с моралью

Мне просто больно, что те самые люди, которым я отдал рубашку со спины, не дали мне рукава той же рубашки, когда я был в нужде.

Недавно Степан попал в автомобильную аварию. Поэтому он поставил машину в гараж для проведения ремонтных работ. Так как ему приходилось ходить на работу ежедневно, он решил, что пока машина не будет готова, он будет ездить на метро. Однажды ночью на вокзале он заметил бездомного. Ему стало жаль его, поэтому он дал ему мелочь из кармана.

Бомж поблагодарил его за это. На следующий день он снова заметил бездомного на том же месте. На этот раз Стив хотел принести ему что-нибудь поесть, поэтому он вышел из станции и принес ему обед. Бомж поблагодарил его за доброту. Но Стиву стало любопытно, и он спросил его: «Как ты дошел до этого?»

Бездомный посмотрел на него и с улыбкой сказал: «Проявив любовь». Стив этого не понял, поэтому спросил его: «Что ты имеешь в виду?» Бездомный ответил: «Всю свою жизнь я следил за тем, чтобы все были счастливы. Независимо от того, что происходило в моей жизни правильно или неправильно, я всегда помогал всем».

Стив спросил его: «Ты сожалеешь об этом?» На что бездомный ответил: «Нет, мне просто больно, что те самые люди, которым я отдал рубашку со спины, не дали мне рукава той же рубашки, когда я был в нужде. Сынок, лучше построить свой собственный дом и пригласить кого-нибудь чтобы он переждал непогоду, чем передавать им свои кирпичи, пока строишь свой. Потому что однажды вы обернитесь и посмотрите на то место, где планировали построить свой дом. Это будет пустой участок. Значит, вы ищете кирпичи ».

Стив понял, что имел в виду бездомный, и поблагодарил его за хороший совет.

Мораль: помогать другим – совсем не плохо. Но иногда, помогая другим, мы забываем о собственных проблемах и потребностях. Следует помнить, что иногда лучше делиться, чем отдавать. Вы можете сделать намного больше, занимая сильное положение, вместо того, чтобы попадать в более слабую ситуацию.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

«Битва экстрасенсов»

Ведущего российской “Битвы экстрасенсов” Сергея Сафронова уличили во взятках за выдачу секретов сценария и...

За все время выхода шоу «Битва экстрасенсов» менялись главные участники, ведущие и даже команда создания программы – но неизменный Сергей Сафронов если не занимал пост главного ведущего, то точно мелькал в выпусках. И вот, когда «Битве» исполнилось 13 лет, его внезапно отстраняют от программы и увольняют. Что же случилось?
Мерьем Узерли

Мерьем Узерли – Хюрем из сериала “Великолепный век” показала свои лучшие актерские образы –...

Мерьем сейчас беременна вторым ребенком на последних месяцах. В своем Инстаграме она теперь выставляет старые фото, а на сейчас порадовала поклонников интересным коллажем.
Красотка мама Дана Балана удивила бесконечными стройными ногами

Любимая женщина Дана Балана ослепила ногами в коротком платье. Нет, это не Тина

62-летняя мама Дана Балана Людмила — женщина, которая способна посоревноваться в красоте даже с украинской дивой Тиной Кароль.

Популярное за неделю

Самые читаемые