Две очень поучительные истории с моралью

Есть такие люди, кто никогда не меняет своей природы.

Свинья и овца

Однажды пастух обнаружил толстую свинью на лугу, где паслись его овцы. Он очень быстро поймал свинью, которая завизжала во весь голос, как только пастух взял ее на руки. Вы бы подумали, услышав громкий визг, что свинья жестоко ранена. Но, несмотря на ее визг и попытки сбежать, пастух сунул свою добычу под мышку и направился к мяснику на рыночной площади.

Овцы на пастбище были очень удивлены и позабавлены поведением свиньи и последовали за пастырем и его подопечными к воротам пастбища.

«Что заставляет тебя так визжать?» спросил один из овец. «Пастух часто ловит и уносит кого-нибудь из нас. Но нам должно быть очень стыдно поднять такой ужасный шум, как это делаете вы ».

«Это все очень хорошо», – с визгом и отчаянным криком ответила свинья. «Когда он ловит тебя, он только за твоей шерстью. Но он хочет мой бекон! привет-е-е!»

Мораль: легко быть храбрым, когда нет опасности. Не сравнивайте две разные ситуации, не понимая их.

Фермер и змея

Холодным зимним утром фермер прошел по своему полю. На земле лежала змея, окоченевшая и замерзшая от холода. Фермер знал, насколько смертоносной может быть змея, и все же он поднял ее и положил себе за пазуху, чтобы снова согреть ее.

Вскоре змея ожила и, набравшись сил, укусила человека, который был так добр к ней. Укус был смертельным, и фермер почувствовал, что должен умереть. На последнем вздохе он сказал стоявшим вокруг: «Научитесь на моем примере не жалеть негодяя».

Мораль: есть такие люди, кто никогда не меняет своей природы, независимо от того, насколько хорошо мы с ними ведем себя. Всегда будьте бдительны и держитесь на расстоянии от тех, кто думает только о своих интересах.

Підписка на наші новини

Поділитися статтею

Зараз читають

Вкусно и полезно!

Рецепт блюда: запекание на сковороде с баклажанами, халлуми и хариссой

Приготовьте эту специальную вегетарианскую выпечку из баклажанов, халлуми, помидоров и хариссы для обеда на двоих.
Молитесь с верою!

Молитвы, которые поддержат вас в это трудное время. Читайте с верою в сердце

Господи, я в очередной раз запутался в проблемах и нахожусь в их зависимости. Пожалуйста, дай мне силы, которые мне нужны, чтобы вырваться на свободу.
Константин Хабенский, Ирина Понаровская, Борис Гребенщиков

Из одной религии в другую: Хабенский, Понаровская, Гребенщиков и другие знаменитости, которые сменили веру...

Вера — это личное дело каждого. Кто-то верит в небесные силы, кто-то нет. Сегодня предлагаем поговорить о знаменитостях, которые сменили религию. В их числе оказались Константин Хабенский, Ирина Понаровская и другие.
Родители и дети

Уставшие, но счастливые родители: как меняется жизнь после рождения ребенка? (ФОТО)

С рождением ребенка жизнь делится на «до» и «после». Смешные и жизненные фото.

Популярне за тиждень

Популярне