Притчи: Богатство без ценности. Волк и журавль

Не ждите награды за служение тому, у кого нет чести.

Богатство без ценности

Скупой зарыл свое золото в секретном месте в своем саду. Каждый день он приходил на это место, раскапывал клад и пересчитывал по частям, чтобы убедиться, что все там есть. Он совершил так много поездок, что Вор, наблюдавший за ним, догадался, что это спрятал Скупой, и однажды ночью тихонько выкопал сокровище и скрылся с ним.

Когда Скупой обнаружил свою потерю, его охватили горе и отчаяние. Он стонал, плакал и рвал волосы. Прохожий услышал его крики и спросил, что случилось.

«Мое золото! О мое золото!» закричал Скупой, дико, “кто-то ограбил меня!”

«Ваше золото! В этой дыре? Зачем ты его туда положил? Почему ты не хранил его в доме, где его можно было легко достать, когда приходилось покупать вещи? »

“Купить!” – сердито закричал Скупой. «Да ведь я никогда не касался золота. Я не мог даже думать о том, чтобы их потратить ».

Незнакомец поднял большой камень и бросил его в яму. «Если это так, – сказал он, – зарой этот камень. Он для тебя так же дорог, как потерянное сокровище! »

Мораль: экономия, разумное расходование – хороший знак, если вы делаете это ради благой цели. В противном случае собственность стоит не больше, чем то, что мы от нее используем.

Волк и журавль

Волк слишком жадно ел, и ему в горло попала кость. Он не мог ни поднять, ни опустить голову и конечно, он не мог ничего есть. Естественно, это было ужасное положение для жадного Волка.

Итак, он поспешил к Журавлю. Он был уверен, что он с его длинной шеей и клювом легко сможет дотянуться до кости и вытащить ее. «Я очень щедро награжу тебя, – сказал Волк, – если ты вытащишь эту кость из меня».

Журавль, как вы можете себе представить, очень беспокоило то, что он сунул голову в горло Волку. Но он был цепкой по своей природе, поэтому сделал то, что Волк просил его сделать. Когда Волк почувствовал, что кость исчезла, он пошел прочь.

«А как же моя награда!» с тревогой крикнул Журавль.

“Какая!” – прорычал Волк, оборачиваясь. «Разве у тебя нет? Разве не достаточно того, что я позволю тебе вынуть тебе голову изо рта, не отрывая ее? ”

Мораль: не ждите награды за служение тому, у кого нет чести. Пребывание в компании эгоистичных людей никому не принесет пользы.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Салат из запеченной свеклы

Не хуже винегрета: оригинальный и вкусный салат на Новый год из обычной свеклы

Очень необычное сочетание ингредиентов, благодаря которым салат получается вкусным и совершенно непохожим на другие.
Да, по вере вам будет!

Сильные молитвы на окончание дня. Молитесь с верою

Господь, я бесконечно благодарю Тебя за то, что Ты снова привел меня к концу этого дня.
Надежда Мейхер

Кто этот усатый дядька? Надежда Мейхер показала 18-летнего сына – Горбунов не узнал мальчика...

В полуфинале "Танцев со звездами" выступили три пары, в одной из них Надежда Мейхер и Кирилл Васюк. Всех участников за кулисами поддерживают родные.
Светлана Тарабарова

Месяц назад родила и снова беременна: рыжеволосая Светлана Тарабарова показала свой беременный живот

Популярная украинская певица Светлана Тарабарова очаровала поклонников новым постом в Instagram. Там звезда показала свой беременный живот и новорожденную доченьку Марию.

Популярное за неделю

Самые читаемые