Пройдите тест на внимательность: для чего его нужно проходить – факты и мифы

Практикуясь, вы сможете вырастить и укрепить свои «мускулы осознанности», так что чувство спокойствия и неподвижности станет легче достигать в повседневной жизни.

Внимательность – это умственная и физическая техника, с помощью которой вы можете сосредоточить внимание на настоящем моменте. Пребывание в данный момент помогает вам признать, принять и справиться с болезненными или навязчивыми мыслями, чувствами и ощущениями.

Практика осознанности проста, эффективна, занимает всего несколько минут и может выполняться практически в любом месте, поэтому может стать отличным дополнением к вашей повседневной заботе о психическом здоровье.

сайт: Пройдите тест на внимательность: для чего его нужно проходить – факты и мифы

фб: Мифы и факты о тестах на внимательность: для чего их проходят – то чего вы не знали

Факты

Осознанность существует уже 2500 лет и является частью психологической терапии с 1970-х годов.
Внимательность может помочь снизить стресс, повысить творческий потенциал, улучшить внимание, рабочую память и концентрацию, а также укрепить отношения.
Внимательность может помочь справиться с депрессией, тревогой, хронической болью, суицидальными идеями, избавиться от зависимости и предотвратить рецидивы и расстройства пищевого поведения.

Мифы

Внимательность не является религиозной или мистической. Это может быть частью духовной практики, но осознанность – это техника, которую может использовать каждый.
Внимательность – это не опустошение головы. Вместо этого вы позволяете своим мыслям и чувствам приходить и уходить без осуждения.
Внимательность – это не путь к радости. Это более мягкий способ быть в моменте и справиться с трудностями.

Как работает внимательность

Легко сосредоточиться на болезненных воспоминаниях, старых проблемах, тревогах и страхах по поводу будущего, особенно в периоды депрессии или беспокойства. Без привязки к настоящему стресс может переполнять умы.

Осознанность – это якорь. Сосредоточившись на настоящем моменте, обычно обращая внимание на свое дыхание, тело и чувства, вы можете научиться позволять этим стрессовым мыслям и чувствам приходить и уходить, не попадая в ловушку суждения или контроля над ними.

Памятные моменты

Осознанность – это не то, ради чего нужно все бросать. Фактически, это наиболее полезно, когда вы находитесь в середине повседневной деятельности, когда ваш ум склонен блуждать в стрессовых мыслях и напряжении.

Практикуясь, вы сможете вырастить и укрепить свои «мускулы осознанности», так что чувство спокойствия и неподвижности станет легче достигать в повседневной жизни.

Поэтому мы предлагаем вам начать проходить тесты на внимательность с этого легкого теста.

Сколько ног вы видите?

Ответ на следующем рисунке

Подпишись

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Гороскоп для всех знаков зодиака

Гороскоп на 28 февраля для Всех знаков зодиака. Что приготовили вам планеты в этот...

Кто-то, кого вы почти не знаете, может начать играть важную роль в вашей жизни. Вы можете начать чувствовать, что для вашей связи есть причина.
Екатерина Репяхова раскрыла, сколько потратила на отдых с мужем в Египте

Беременную жену Виктора Павлика после покупки машины за миллион и отдыха в Египте обвинили...

Сейчас беременная Екатерина Репяхова и ее популярный муж Виктор Павлик отдыхают в Египте, в курортном городе Хургада, куда отправились сразу после покупки автомобиля.
Молитесь с верою!

Вечерние молитвы и на сон грядущий. Читайте с верою в сердце!

Господи, спасибо за каждую частичку любви, милосердия и благодати. Спасибо за вашу верность даже в моих страданиях. Тебе одному будет слава. Аминь.
Тина Кароль призналась, что она - веган

Тина Кароль в шикарном белом платье сделала откровенное признание: “За месяц до…”

Украинская певица Тина Кароль продолжает делится восхитительными снимками, сделанным для журнала VIVA. А также рассказывает о своих секретах.

Популярное за неделю

Самые читаемые

Ребенок ест свои козявки – почему так бывает и что делать...

Многие мамы, наблюдая за своими детьми, часто становятся свидетелями поедания ими козявок из носа. Одни родители начинают наказывать ребенка, даже шлепать его за это неприглядное действие, но ничего поделать не могут. Дети начинают уединяться в укромные уголки, и там потихоньку предаваться запретным извлечениям из носа козявок. Стоит ли паниковать, заметив подобное за своим ребенком или сделать вид, что в этом нет ничего плохого?