В возрасте 98 лет умер легенда мировой моды Пьер Карден – о смерти сообщило агентство France-Presse

Мировая мода понесла еще одну невосполнимую утрату - вслед за Карлом Лагерфельдом и Ивом Сен-Лораном из жизни ушел легендарный кутюрье Пьер Карден.

О печальном событии сообщили родные кутюрье. Смерть наступила днем 29 декабря 2020 года в Американском госпитале в пригороде Парижа. О причинах смерти не сообщается, но в последнее время он жаловался на давление в груди и боль в спине – это признаки инфаркта.

Пьер Карден
Пьер Карден

Короткая справка

Пьер Карден родился 2 июля 1922 года в небольшом городке Сан-Бьяджо-ди-Каллальта, в Италии. В юности, еще в школьные годы, устроила помощником у местного портного. Научившись шить и параллельно рисовать, молодой парень устроился в театр художником и костюмером.

В возрасте 23 года переехал во Францию, в город Виши, где работал в магазине мужской одежды, а в 23 года перебрался в Париж. Через 2 года талантливого парня пригласили на должность главного модельера модного дома “Кристиан Диор”, где он проработал 3 года и решил развивать собственный бизнес.

Карден придумал костюмы уни-секс и в 1950 году открыл свой модный дом. В 1957 году создал первую полноценную коллекцию женской одежды, показ которой стал сенсацией.

Футуристическая коллекция Кардена
Футуристическая коллекция Кардена

Он первый также сделал коллекцию прет-а-порте, за что его исключили из Синдиката Высокой моды.

На счету Кардена более 500 патентов, костюмы для “Битлз”, скафандры для НАСА. С 1975 года также стал выпускать мебель.

Підписка на наші новини

Поділитися статтею

Зараз читають

Яичница с овощами

Любите яичницу? Вот вам пять продуктов, которые лучше всего сочетаются с яйцами

Яйца — то, что есть практически в каждом холодильнике. Но банальный омлет быстро надоедает, поэтому важно найти хорошую альтернативу.
Макс Михайлюк

Против правил: Холостяк отказался вручать розу первого впечатления

Прошлую пятницу, 6 марта состоялась премьера десятого сезона популярного шоу «Холостяк». Главный герой - 34-летний пилот и владелец летной школы в США Макс Михайлюк.
Алла Пугачева и Вика Цыганова

Как Вика Цыганова пошла против самой Аллы Пугачевой и что ей за это было...

О неприятельских отношениях между Аллой Пугачевой и Викой Цыгановой уже больше двадцати лет ходят слухи – общественность только гадает, чем же так не угодили друг другу две звезды.
Постель

Эксперт по уборке говорит, что никогда не следует заправлять постель сразу после пробуждения

Почему не следует заправлять кровать в первую очередь - и причина, по которой это довольно неправильно.

Популярне за тиждень

Популярне