Минус 6 месяцев: Ефремову скостили полгода срока, а адвокат просил УДО, пострадавшие согласны

Пронзительная речь Ефремова на суде дала ему еще шанс на уменьшение срока. Актер через своего адвоката подал апеляционную жалобу.

Вчера состоялось заседание Мосгорсуда, где была рассмотрена апеляция по делу ДТП с участием Михаила Ефремова.

Судьи пересмотрели подробности дела и пришли к выводу, что можно сократить срок наказания с 8-ми лет колонии до 7 лет и 6-ти месяцев.

Актер «Современника» был явно разочарован таким решением – он скрестил руки и недовольно, с укоризной, посмотрел в сторону адвоката и своей жены Софьи Кругликовой.

По словам журналистов, разговаривавших с представителями осужденного, адвокаты надеялись снизить наказание до 4-х лет условно и ожидалось, что Ефремова освободят сразу в зале суда.

Михаил Ефремов на заседании суда
Михаил Ефремов на заседании суда

Перед вердиктом судей Ефремов произнес проникновенную речь, в которой просил о снисхождении, пожаловался на здоровье, сказал, что у него на содержании семья из 4-х человек, один ребенок несовершенолетний. А также пообещал больше никогда не притрагиваться к алкоголю, не будет садиться за руль.

Кроме того, на пользу осужденного было и тот факт, что он в полном размере выплатил сумму морального ущерба пострадавшей стороне и родные погибшего не против уменьшения срока наказания для виновника.

Но суд почему-то не учел смягчающие обстоятельства и скостил только 7 месяцев. Теперь Ефремова отправят в колонию. Но защита обязательно будет подавать кассационную жалобу на его приговор.

 

 

 

Підписка на наші новини

Поділитися статтею

Зараз читають

Козинаки из кунжута

Козинаки из кунжута: простой рецепт за 5 минут

Козинаки - это прекрасные сладости к чаю или питательный перекус.
Книжная ярмарка во Франкфурте

Отставить панику: книжная ярмарка во Франкфурте пройдёт онлайн

Многие, кто так мечтал побывать на этом мероприятии, расстроились, что оно будет отменено в связи с пандемией, однако рано опускать руки – ярмарка будет проведена онлайн!
Леся Никитюк

(Фото) Леся Никитюк на руках у своей же собаки Рафика: телеведущая посмеялась над домашним...

Леся в шутку написала в соцсети, что когда-то Рафик украл у нее телефон и самостоятельно создал профиль в Инстаграм, когда она была на работе.
Великолепный век

Звезда Великолепного века опубликовала трогательное фото дочери

Турецкая актриса Нур Феттахоглу обнародовала семейное фото, на котором она позирует вместе с дочерью. Немецко-турецкая актриса сыграла Махидевран - первую жену султана - в сериале «Великолепный век».

Популярне за тиждень

Популярне