Мифы и факты о зеленом чае

Вокруг зеленого чая можно услышать много утверждений. Что из этого мифы и как мы можем использовать его отличительные качества?

Зеленый чай – один из самых популярных напитков в мире.  Его начали использовать тысячи лет назад в Китае, и постепенно, благодаря его пользе для здоровья, он распространился по всему миру.  И вот несколько мифов и фактов об этом напитке.

Зеленый чай помогает похудеть

Факт.  Если есть ложное впечатление, что зеленый чай способствует сжиганию жира, как липолитическое средство.  Зеленый чай, благодаря своему богатому составу катехинов, может активировать обмен веществ, увеличивая ежедневный расход энергии и приводя к изменению распределения жира.  Это приводит к временному увеличению основного метаболизма, в основном за счет увеличения термогенеза, и, таким образом, косвенно приводит к потере веса и лучшему сжиганию жира. 

Зеленый чай вреден для зубов и полости рта

Миф. Согласно исследованиям, зеленый чай обладает значительными преимуществами для здоровья полости рта, поскольку он содержит вещества с антиоксидантной, противовоспалительной и антимикробной активностью.  В частности, он предотвращает образование зубного налета, защищает десны от воспалительных состояний (например, гингивита), предотвращает рак полости рта и улучшает дыхание, поскольку подавляет микробы, вызывающие неприятный запах.

Зеленый чай полезен для сердца и сосудов

Факт. Зеленый чай, богатый катехинами, классом флавоноидов, принадлежащих к семейству полифенолов, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.  Благодаря своим антиоксидантным и противовоспалительным эффектам зеленый чай снижает уровень и скорость окисления общего холестерина. В сочетании со сбалансированным питанием зеленый чай может стать союзником вашего сердца.

Зеленый чай может вызвать рак

Миф.  Исследования показывают, что регулярное употребление зеленого чая помогает предотвратить рак.  Однако при чрезмерном потреблении следует соблюдать осторожность, поскольку это может привести к увеличению заболеваемости раком горла.

Потребление зеленого чая не должно быть неограниченным

Факт. Хоть он имеет много преимуществ, употребление зеленого чая может привести к некоторым нежелательным состояниям, таким как дрожь, гипертония и несварение желудка.  Причина в том, что зеленый чай содержит кофеин и полифенолы, а в случае чрезмерного употребления они вызывают нежелательные эффекты.  Умеренное потребление кофеина не считается вредным, поэтому рекомендуется употреблять не более 6 чашек зеленого чая в день.

Зеленый чай
Зеленый чай

Підписка на наші новини

Поділитися статтею

Зараз читають

Законы физики нарушены?

7 кошек, которые решили, что не подчиняться своим хозяевам – недостаточно и они нарушили...

Но что, если я скажу вам, что новые доказательства показывают, что наши любимые пушистики нарушают законы физики?
Оля Полякова и ее дочь Мария

Фото 16-летней давности: мама Поляковой показала, как выглядела Оля с дочкой Машей в день...

Мама Оли Поляковой Светлана поделилась архивным фото с дочкой и внучкой Машей.
Как распознать о чем плачет малыш

Мой малыш плачет: как распознать, что беспокоит ребенка

Плач - это единственное средство общения ребенка, способ выразить эмоции, и объяснить потребности: голод, боль, страх, скуку, усталость и т. д. Родители должны расшифровать эти сигналы, чтобы как можно лучше отреагировать на них.
Страстная суббота

Страстная суббота. Что произошло в этот день

Это день традиционно время размышлений и ожиданий.

Популярне за тиждень

Популярне