В Европе стремительно распространяется новый мутированный тип коронавируса Covid-20А.EU1

В европейских странах стремительно распространяется новый тип коронавируса, который уже получил собственное имя Covid-20A.EU1. Он имеет не китайское происхождение.

Солидное британское издание Financial Times с ссылками на научные исследования испанских и швейцарских лабораторий, опубликованные на сайте Базельського университету, написало, что новый штамп коронавируса впервые был обнаружен у сельскохозяйственных рабочих Испании в июне 2020 года.

Очень быстро он распостранился на соседние страны, а сейчас обнаружен по всей Западной Европе. Ученые утверждают, что большая половина всех заражений приходится именно на этот тип Ковида, поэтому европейская пандемия уже обусловлена не столько китайским Covid-19, как испанским Covid-20A.EU1.

Коронавирус

Именно этим и обусловлены некоторые разбежности в течении и симптомах заболевания, в частности, Ковид-19 наиболее опасен для пожилых людей, а штамп 20A.EU1 не избирательный – тяжелой формой заболевают и молодые люди, и даже дети.

В США эта мутация пока не обнаружена. Зато в Европе и Азии нашли еще один штамп, названный D614G. Он обладает повышенной заразностью и обычных превентивных мер, которые используются сейчас, будет недостаточно. Об этом предупредили швейцарские власти.

Коронавирус

Ученые Таня Штадлер и Иньяки из Комас Высшей технической школы Цюриха, которые занимаются исследованием мутацией коронавируса D614G, предупреждают, что он может стать в десятки раз смертельнее, чем Ковид-19.

Подпишись

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

В Черновцах произошел взрыв в COVID- отделении больницы, есть погибшие

В Черновцах прогремел взрыв в больнице, где лежат пациенты с Ковид-19. Сообщается о погибших...

В субботу, 27 февраля стало известно, что в одной из больниц в Черновцах прогремел взрыв. По состоянию на 14:48 сообщается минимум о двух погибших людях.
Дмитрий Монатик и его жена Ирина

Раздобревшая жена Дмитрия Монатика показала загорелое лицо в шубе: это вам не Мальдивы

Недавно семья украинского артиста Дмитрия Монатика вернулась с теплых краев. Поездка стала не совсем удачная для его жены Ирины с точки зрения фигуры.
Петунии

Можно ли самому вырастить петунии? Несомненное Да! Советы по выращиванию петунии

Низкорослые сорта идеально подходят для передней части цветочной каймы, в горшках около дверных проемов и бассейнов или на террасах.
Алла Пугачева

(Фото) Алла Пугачева в гостях у Юдашкина обратилась к Богу: судьба подарила ей настоящих...

Примадонна отмечает, что известный дизайнер и его супруга Марина - настоящие ее друзья и она любит этих людей.

Популярное за неделю

Самые читаемые