Впервые медикам удалось разделить сиамских близнецов, сросшихся головами, без вреда для них

Родители девочек - Лилия Мирошник и Анатолий Бачински родом из Украины, они иммигрировали в США, там встретились и поженились.

Медицинский прогресс не стоит на месте – врачам-профессионалам удалось разделить сиамских близнецов без вреда для здоровья малышам при том, что линия срастания проходила в головах двойняшек. Операция по сепарации Абигэйл и Микаэлы Бачински заняла ровно сутки и потребовала участия около 30 специалистов.

Подготовка к операции началась еще летом – вскоре после рождения двойняшек путем кесарева сечения. Хирурги моделировали случай сестер в 3D-графике, практиковались на куклах и разработали алгоритмы действий на множество вариантов развития событий. Но к счастью родителей и докторов, оперативное вмешательство прошло успешно, поэтому никаких экстренных мер принимать не пришлось.

Семья до операции
Семья до операции

Все благодаря глубокому изучению вопроса и длительной подготовке, а также участию передовых специалистов мировых клиник. Принять участие в разрешении такого уникального случая вызвались европейские врачи, но и американские доктора из профессионального и научного интереса. Подобная возможность выпадает крайне редко: при сросшихся черепах близнецы в большинстве случаев не жизнеспособны, а выжившие редко операбельны.

Но этот случай «краниопагии» был удачным для эксперимента, и операция оправдала молитвы родителей. Кроме новорожденных близнецов, в семье Лилии и Анатолия растут еще трое сыновей. Родственники и близкие были шокированы новостью о рождении крайне необычных двойняшек, но количеству детей не удивились – в роду Лилии уже были случаи многоплодной беременности.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Да, по вере вам будет!

Молитвы для восстановления здоровья, физического и духовного

Господь, пусть твоя сила воскресения принесет исцеление и целостность.
Екатерина Кухар

Екатерина Кухар в микроплатье с декольте до пупка похвасталась спелыми “кокосиками”: прима-балерина дала жару...

Украинская прима-балерина Екатерина Кухар сделала суперфинал «Танцев со звездами» еще более зрелищным, появившись на паркете в микроплатье с вырезом до пупка.
За 20 минут вы сможете приготовить самый пышный пирог с яблоками

Рецепт фантастического пышного пирога с яблоками: хрустящее тесто и сочная начинка

Практически все хозяюшки пекут пироги, ведь это один из самых простых и доступных видов десерта, а еще его можно приготовить "на скорую руку".
Настя Каменских

Бесстыжая Настя Каменских в белье и мехах взбудоражила сеть своими формами: Потап не против...

Известная украинская певица Настя Каменских в роскошном образе из нового клипа Vibe снялась в чувственной фотосессии и похвасталась результатом.

Популярное за неделю

Самые читаемые

Признайтесь – хотите завести у себя в саду камелии?

Следуйте нижепредставленной инструкции и камелии порадуют вас. Камелии удачно приживаются в тенистой местности.  Эти кустарники имеют круглогодичную глянцевую темно-зеленую листву и поражают одинарным или двойным цветением. Есть тысячи гибридов камелии, предлагающих большую палитру цветов от белого и двухцветного до самого глубокого красного.