Впервые медикам удалось разделить сиамских близнецов, сросшихся головами, без вреда для них

Родители девочек - Лилия Мирошник и Анатолий Бачински родом из Украины, они иммигрировали в США, там встретились и поженились.

Медицинский прогресс не стоит на месте – врачам-профессионалам удалось разделить сиамских близнецов без вреда для здоровья малышам при том, что линия срастания проходила в головах двойняшек. Операция по сепарации Абигэйл и Микаэлы Бачински заняла ровно сутки и потребовала участия около 30 специалистов.

Подготовка к операции началась еще летом – вскоре после рождения двойняшек путем кесарева сечения. Хирурги моделировали случай сестер в 3D-графике, практиковались на куклах и разработали алгоритмы действий на множество вариантов развития событий. Но к счастью родителей и докторов, оперативное вмешательство прошло успешно, поэтому никаких экстренных мер принимать не пришлось.

Семья до операции
Семья до операции

Все благодаря глубокому изучению вопроса и длительной подготовке, а также участию передовых специалистов мировых клиник. Принять участие в разрешении такого уникального случая вызвались европейские врачи, но и американские доктора из профессионального и научного интереса. Подобная возможность выпадает крайне редко: при сросшихся черепах близнецы в большинстве случаев не жизнеспособны, а выжившие редко операбельны.

Но этот случай «краниопагии» был удачным для эксперимента, и операция оправдала молитвы родителей. Кроме новорожденных близнецов, в семье Лилии и Анатолия растут еще трое сыновей. Родственники и близкие были шокированы новостью о рождении крайне необычных двойняшек, но количеству детей не удивились – в роду Лилии уже были случаи многоплодной беременности.

Підписка на наші новини

Поділитися статтею

Зараз читають

Глухой ребенок впервые слышит маму

Реакция глухого ребенка, который слышит впервые голос мамы (Видео)

Ребенок родился глухим, но ему поставили слуховой аппарат. Малыш наконец-то слышит голос мамы.
Целлюлит

Натуральные способы попрощаться с целлюлитом

Целлюлит - это естественно и нормально. 85% женщин и 10% мужчин по всему миру страдают целлюлитом. Что происходит внутри кожи и как можно бороться с целлюлитом?
Максим Галкин и Алла Пугачева с детьми

Двойняшки Аллы Пугачевой и Максима Галкина рассказали, как не заразиться

Тема коронавируса сегодня настолько популярна, что теперь ее комментируют не только звезды, но и их дети. Максим Галкин на своем аккаунте в Instagram опубликовал забавное видео, на котором двойняшки Лиза и Гари дают советы, как избежать болезни.
На десерт!

Пирог с яичным заварным кремом: простой и недорогой классический десерт

Это обновленный классический десерт, добавив несколько дополнительных штрихов, в том числе новый способ приготовления выпечки с коричневым маслом.

Популярне за тиждень

Популярне