Впервые медикам удалось разделить сиамских близнецов, сросшихся головами, без вреда для них

Родители девочек - Лилия Мирошник и Анатолий Бачински родом из Украины, они иммигрировали в США, там встретились и поженились.

Медицинский прогресс не стоит на месте – врачам-профессионалам удалось разделить сиамских близнецов без вреда для здоровья малышам при том, что линия срастания проходила в головах двойняшек. Операция по сепарации Абигэйл и Микаэлы Бачински заняла ровно сутки и потребовала участия около 30 специалистов.

Подготовка к операции началась еще летом – вскоре после рождения двойняшек путем кесарева сечения. Хирурги моделировали случай сестер в 3D-графике, практиковались на куклах и разработали алгоритмы действий на множество вариантов развития событий. Но к счастью родителей и докторов, оперативное вмешательство прошло успешно, поэтому никаких экстренных мер принимать не пришлось.

Семья до операции
Семья до операции

Все благодаря глубокому изучению вопроса и длительной подготовке, а также участию передовых специалистов мировых клиник. Принять участие в разрешении такого уникального случая вызвались европейские врачи, но и американские доктора из профессионального и научного интереса. Подобная возможность выпадает крайне редко: при сросшихся черепах близнецы в большинстве случаев не жизнеспособны, а выжившие редко операбельны.

Но этот случай «краниопагии» был удачным для эксперимента, и операция оправдала молитвы родителей. Кроме новорожденных близнецов, в семье Лилии и Анатолия растут еще трое сыновей. Родственники и близкие были шокированы новостью о рождении крайне необычных двойняшек, но количеству детей не удивились – в роду Лилии уже были случаи многоплодной беременности.

Подпишись

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Наталья Могилевская

Наталья Могилевская махнула ногами и показала что у нее под юбкой: милое платье в...

Певица Наталья Могилевская в свои годы выглядит молодо и уверенна. Настолько, что готова дать фору любой молодой звезде и уверенно обойдет в привлекательности.
Леся Никитюк

Одно огромное красное пятно: что Леся Никитюк натворила со своим лицом ради популярности?

Телеведущая Леся Никитюк ищет поводы привлечь к себе популярность, и в своих способах поднять статистику социальных сетей не упускает никаких рычагов.
Юлия Санина

Финалистка “Танцев со звездами” Юлия Санина отдала ребенка в школу раньше пяти лет

Фронтвумен группы "The Hardkiss" Юлия Санина воспитывает ребенка вместе со своим мужем Валерием. Сыну Дане сейчас четыре с половиной года.
Ани Лорак

Ани Лорак надела ярко красный плащ на свое тело и дерзко позировала на камеру,...

Украинская и российская певица Ани Лорак знает, чем можно привлечь публику. И уже скоро она выпустит клип, снятый в Украине.

Популярное за неделю

Самые читаемые