Про Навального уже все забыли, а он жив – что делает теперь отравленный оппозиционер

В Германии зреет недовольство поведением Алексея Навального. Его уже обвинили в злоупотреблении немецким гостеприимством, а депутат Бундестага признал реакцию Берлина на ситуацию вокруг российского блогера неадекватной.

Напомним, что 20 августа на борту самолета, летевшего из Томска в Москву, стало плохо пассажиру. Самолет посадили в Омске, а пассажира уже без сознания отвезли в больницу. Им оказался Алексей Навальный – оппозиционер, популярный блогер, основателю Фонда борьбы с коррупцией (ФБК).

Госпитализация в Омске
Госпитализация в Омске

  • 22 августа Навального перевезли на лечение в Берлин, где его разместили в клинике «Шарите».
  • 14 сентября Навального отключили от аппарата ИВЛ.
  • 23 сентября госпиталь «Шарите» сообщил, что Навального выписали из стационара.

Навальный с женой в клинике Шарите
Навальный с женой в клинике Шарите

Мужчина с семьей до сих пор находится в Германии, проходит амбулаторное восстановительное лечение, так как яд нарушил работу практически всех внутренних органов. По окончанию лечения он намерен вернуться в Россию.

Уже месяц Алексей активно участвует в жизни своих блогов, еженедельно проводит прямые эфиры с подписчиками, отвечая на их вопросы и комментируя новости России.

Но в самой Германии Навальный стал вызывать раздражение, особенно зацепило рядовых обывателей его нелицеприятное высказывание в адрес бывшего канцлера Герхарда Шредера, а также громкие ксенофобские комментарии. В Сети россиянина обвинили в злоупотреблении гостеприимством. А член международного комитета бундестага ФРГ Вальдемар Гердт возмутился, что правительство ФРГ «заглядывает в рот» к Навальному и из-за этого существенно испортились отношения с Россией, а это затормозило строительство «Северного потока — 2», который Европе нужен.

Алексей Навальный в сентябре
Алексей Навальный в сентябре

В самой же России про оппозиционера просто забыли. От шумихи и слухов об отравлении Новичком отмахиваются, как от надоедливой мухи, отвечая, что это выдумки, доказательств нет и не может быть. Даже уголовное дело по факту отравления не открыто.

На фоне всего этого Навального вдруг встретили на одном из фешенебельных немецких курортов. Он катается на лыжах как ни в чем не бывало.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Олег Винник и Таюне

Олег Винник и Таюне “снялись” в турецком сериале: заменили Султана и Роксолану

Главный волк страны Олег Винник и его молодая волчица Таюне являются самой загадочной парой во всем украинском шоу-бизнесе, которая везде и всегда находится под пристальным вниманием публики.
Да, по вере вам будет!

Как мне молиться о финансовом прорыве? Запомните эти шесть вещей

Вы можете этого не осознавать, но Библия - отличный источник наставлений о том, как обращаться с деньгами.
Настя Каменских очаровала пикантным снимком

В черных чулках и корсете: Настя Каменских показала, чем балует Потапа

Украинская певица Настя Каменских умеет удивлять публику не только песнями, но и своими необычными концертными нарядами.
Почему хрустят пальцы

Почему хрустят суставы и насколько это опасно

Как часто вы хрустите пальцами в течении дня? А шеей, или спиной? Выясняем, почему так происходит и не опасно ли это.

Популярное за неделю

Самые читаемые