5 уникальных продуктов из СССР о которых не знали за границей

Обширная страна дала такие продукты, которые и сегодня люди жившие в СССР вспоминают с ностальгией.

Разнообразие кулинарных продуктов во многих странах мира не оставило и Советский Союз в стороне. Однако в бывшем СССР продукты отличались от других стран. О некоторых продуктах страны запада даже не догадывались и не знали об их существовании. Обширная страна дала такие продукты, которые и сегодня люди жившие в СССР вспоминают с ностальгией. Ниже вы можете ознакомиться с продуктами, которые изготавливались исключительно в Советском Союзе.

“Байкал” – газированная вода с использованием лечебных трав

Этот напиток в Советском союзе начал выпускаться с 1973 года. Создатели “Байкала” ориентировались на бренд “Пепси” которая завоевала в то время мировой успех. Однако “Байкал” – получился намного лучше и до сих пор считается отличной газированной водой с естественными ингредиентами. Ранее в состав “Байкала” входили экстракты трав: боярышника, солодки, зверобоя и рябины. Сегодня этого уже не придерживаются. Сейчас “Байкал” уже не с теми вкусовыми качествами чем был раньше.

Гематоген – дети очень любили этот продукт

Раньше подобно советскому гематогену делался продукт в Швейцарии в 19 веке. Но рецепт из СССР отличался. Гематоген продавался в аптеках и был очень полезный и сладкий на вкус, как батончики конфетные. В детстве каждый пробовал гематоген, даже когда врач его и не приписывал.

Докторская колбаса

Эту колбасу создали в 1963 году. Ввиду диетического состава колбасы ее назвали “Докторской”. Туда входила нежирная свинина и говядина с добавлением яиц и молока. Ориентировлись создатели колбасы исключительно для людей в санаториях и лечебных заведениях. Однако она завоевала популярность у всех слоев населения СССР.

Брикеты киселя

Никто не забудет сухой брикет киселя, который был удобен тем, что его можно было заварить кипятком и кисель готов. Однако брикету киселя нашли и другое применения – просто откусывали кусочек и ели. Начали его производить для армии, но потом он стал популярен для населения Советского Союза.

Паста «Океан»

В советском Союзе в 60 годах рыбная промышленность развивалась бурными темпами. Начался отлов атлантического криля. И из него стали готовить пасту “Океан”. Такую пасту нигде в мире не производили.

Интересно, а вы какие продукты запомнили и вам понравились из СССР?

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Как выглядят малоизвестные жены Виктора Павлика, Влада Ямы, Юрия Ткача, Жени Кошевого?

Частная жизнь известных людей всегда интересовала их поклонников. Особенно тех, кто каждый день появляется на телеканалах и в Инстаграм.
Запеченное мясо с грибами и сыром

Рецепт аппетитного мяса в духовке: идеальное блюдо на Новый год, которое можно приготовить заранее...

Это один из самых лучших рецептов вкусного мяса, который подойдет не только на Новый год, но и на любой другой праздник.
Почему чай на ночь полезен

Мучает бессонница? Простой напиток, который навсегда поможет решить проблему

Хотите улучшить качество сна? Почему бы не выпить чашечку чая? Как это поможет и какой чай выбрать - читайте далее.
Локдаун в Украине на новогодние праздники

Новый год и Рождество в карантине: для украинцев готовится проект новых ограничений на грядущие...

Правительство готовит украинцам "новогодние сюрпризы". Связаны они с новым ужесточением карантина. Какими будут у нас Рождество и Новый Год? Что попадает под запрет, кто и как сможет работать и отдыхать в декабре и январе?

Популярное за неделю

Новый год и Рождество в карантине: для украинцев готовится проект новых...

Правительство готовит украинцам "новогодние сюрпризы". Связаны они с новым ужесточением карантина. Какими будут у нас Рождество и Новый Год? Что попадает под запрет, кто и как сможет работать и отдыхать в декабре и январе?

Самые читаемые