Алла Пугачева рассказала, как попала в лапы серийного маньяка: “Он караулил меня 2 года”

У каждого известного артиста есть масса поклонников, среди них попадаются совершенно неадекватные люди, поведение которых несет угрозу жизни звезды. Про один такой случай недавно вспомнила и Алла Пугачева.

Сейчас участились случаи нападения фанатов на своих кумиров, большинство звезд постоянно окружены охраной. А раньше защитить певца или артиста могли только коллеги или родные.

От рук фанатов погибли такие советские известные люди, как Талгат Нигматулин (имевший черный пояс по боевым искусствам), Федор Смирнов. Поклонник Ирины Алферовой решил убить ее мужа Александра Абдулова и кинул в него топор, актера спасла только реакция и он остался жив.

Алла Пугачева на шоу "Музикалити"
Алла Пугачева на шоу “Музикалити”

Самая громкая история с преследованием фаната случилась с Аллой Пугачевой и длилась она 2 года. На днях о ней вспомнил бывший муж Примадонны Александр Стефанович. А потом Алла Борисовна на шоу Максима Галкина “Музыкалити” она подтвердила эту историю, а еще рассказала о совсем недавнем происшествии. Но обо всем по порядку.

Как Пугачева чудом избежала страшной участи

Серийный насильник Анатолий Нагиев по кличке “Бешеный” в 1978 году вышел из тюрьмы, отсидев срок за предыдущее преступление, совершенное в 17 лет. Выпустили его из колонии досрочно (за примерное поведение). В то время Алла Пугачева стала звездой эстрады и в тюрьме в Нагиев придумал себе план – изнасиловаить и убить звезду, чем прославиться на всю страну. Кроме того, на суде он сказал, что возненавидел песни Пугачева, так как их в колонии крутили целыми днями, и он мечтал вырвать ей язык.

Ориентировка на Анатолия Нагиева
Ориентировка на Анатолия Нагиева

Как потом выяснилось, он постоянно за ней следил, изучил график перемещений, ее распорядок дня, подкарауливал, чтобы она осталась одна, но как-то все не получалось. По некоторым данным, маньяк даже сумел пройти в гримерку к артистке, где познакомился с ней под видом респектабельного и успешного мужчины. Но кругом были люди и он не решился напасть.

Один раз преступнику удалось проскользнуть за Пугачевой в подъезд, она вызвала лифт, он намеревался заскочить за ней, но тут ее окликнула консьержка. Мужчина испугался и сбежал, но консьержка запомнила его лица, так удалось установить личность преступника. Тот сбежал из столицы.

Статья в газете о преследовании Пугачевой
Статья в газете о преследовании Пугачевой

Он настолько обозлился из-за неудач поймать Пугачеву, что за два года изнасиловал и убил 4-х женщин, похожих на нее, две были проводницами в поездах, еще две – пассажирки. Он убивал и на ходу выпрыгивал из вагонах, поэтому долго оставался неуловимых. Поймали его в 1980 году, расстреляли через год, тогда ему было всего 23 года. В записной книжке Нагиева нашли многочисленные планы расправы с Пугачевой.

Что еще интересно – его везли после суда в новочеркасскую тюрьму на казнь, а руки сковали наручниками спереди. Во время пересадки тот разорвал наручники, проскочил между колес товарняка и сбежал. Его ловили больше месяца, а он украл у цыган одежду и побирался под видом цыганки, пытаясь опять пробраться в Москву.

Сама Пугачева об этом узнала только через 5 лет – ей рассказали во время посещения закрытого музея милиции.

Алла пугачева в музее милиции
Алла пугачева в музее милиции

В прошлом году об этой истории начали снимать фильм под названием “Привести в исполнение”. И кстати, сама Примадонна категорически против этого, но ее никто не спрашивает.

Нож в букете

Алла Пугачева вспомнила более свежий случай, когда несколько лет назад после концерта к ней подошел мужчина с большим букетом цветов, а когда передавал его певице, вытащил нож и приставил, требуя, чтобы она пошла с ним на свидание. Перепуганная певица быстро согласилась и они договорились за место встречи. Конечно, артистка не пошла, там его встретила милиция.

***

Было еще немало инцидентов с неадекватными поклонниками. Только в 2020 году о преследовании рассказывала Слава Каминская, было нападение на Злату Огневич, ее спас водитель. Преследователя Кристины Соловий задержали и его ждет до 6-ти лет тюрьмы. А Екатерина Волкова, звезда телесериала “Воронины” уже больше года получает страшные угрозы через соцсети. У популярности есть и другая, неприятная сторона.

 

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Недорогой салат из пекинской капусты: два вкусных рецепта хоть на каждый день, хоть на...

Салат из пекинской капусты получается свежим, легким. Предлагаем два простые и вкусные рецепты, которые выручают в зимнее время.
Чем полезны финики

Повышают иммунитет и потенцию: чем еще полезны финики?

Помимо того, что финики вкусные, они еще имеют много полезных свойств. Какие именно? Читайте далее.
Почему Настя Каменских все таки не беременна от ПТП?

Беременная барби. 3 доказательства того, что Настя Каменских не ждет ребенка от Потапа

О том, что певица NK может ждать ребенка от своего законного мужа и коллеги Алексея Потапенко, поговаривают еще со времен их бракосочетания.
Анастасия Волочкова сменила пуанты на ласты: вывалила свое хозяйство на пляже

“Балетная кикимора”: скандальная Волочкова сменила пуанты на ласты, Джигурда обомлел

Балерина Анастасия Волочкова уже несколько недель отдыхает на Мальдивах.

Популярное за неделю

Самые читаемые