Повседневные привычки, повышающие риск распространения инфекции

Наши предметы обихода и вещи могут способствовать переносу инфекции и заражению. Раньше мы могли не задумываться об этом, но теперь, во время эпидемии коронавируса мы должны об этом знать и изменить уровень нашей гигиены.

Наши повседневные предметы обихода могут таить в себе некоторые неприятные сюрпризы и еще больше распространять вирус, и одна вещь, которую мы все делаем, может быть самой большой причиной. Новое исследование показало, что умные часы и телефоны в 30 раз грязнее сиденья унитаза. Исследование показало, что умные часы – это самая грязная часть потребительских технологий, а обувь также является основной причиной распространения вирусов и микробов. Выяснилось, что Covid-19 может жить на подошвах обуви до пяти дней и обувь, которую носили в оживленных районах, включая супермаркеты и общественный транспорт, которые могут содержать смертельный вирус. Что может сделать человек, чтобы снизить риск распространения вируса, и какими советами вы должны руководствоваться, чтобы обезопасить себя от инфекционного заболевания?

Новое научное исследование, проведенное мобильной службой сравнения, Comparemymobile обнаружило, что типичные бытовые технологии могут быть в 30 раз грязнее, чем унитаз, содержащий такие микробы, как кишечная палочка и сальмонелла, которые могут вызывать вызывающие пневмонию бактерии.

В ходе было проведено исследование ряда бытовых технологий, включая умные часы, телефоны, игровые контроллеры и ноутбуки.

В каждом случае они обнаружили, что предметы содержат больше бактерий, чем обычное сиденье унитаза.

Особую тревогу вызывает подошва обуви, поскольку она является идеальной почвой для размножения микробов, вирусов и бактерий. Подошвы обуви обычно изготавливаются из прочных синтетических материалов, в том числе резины, ПВХ или кожи – обычно они покрыты пластиком. Другое исследование, опубликованное в Медицинском журнале Новой Англии, показало, что коронавирус может оставаться на синтетических материалах, используемых в обуви, до пяти дней. В ходе исследования было также установлено, что смертельный вирус может жить на картоне в течение 24 часов, а на нержавеющей стали и пластике – до трех дней.

Дэниел Клиффорд из Comparemymobile сказал: «Независимо от того, находимся ли мы за нашими рабочими столами, отдыхаем ли мы дома, находимся в метро или в туалете, у многих из нас есть шанс использовать хотя бы одну потребительскую технологию, особенно в качестве носимой технологии, такой как умные часы становятся все более популярными.

Наше исследование действительно подчеркивает, насколько грязными могут стать наши повседневные технологии, в большинстве случаев совершенно невидимые для невооруженного глаза.

По мере того, как все больше людей внедряют технологии в свою повседневную жизнь, например, работая дома, становится все важнее, чем когда-либо, регулярно чистить устройства.

Что касается нашей обуви, последний совет заключается в том, что лучше оставить обувь у дверей вашего дома, а не принести ее в дом вообще.

Оставляя обувь за дверью, вы значительно снизите риск серьезного распространения.

Если у человека есть паркетные и плиточные полы, менее вероятно, что распространение будет столь же серьезным, однако те, у кого есть ковры, должны быть очень бдительными и дезинфицировать, где это возможно.

Даниэль добавил: «Наши тесты показали, что владельцы должны регулярно чистить как циферблат, так и ремешки.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Молитва для укрепления веры и надежды в трудные времена

Напомним, Лунное затмение: правда и мифы, приметы и суеверия

Новости, интервью, интересные истории ты найдешь на сайте Одна минута.

Підписка на наші новини

Поділитися статтею

Зараз читають

Желейный торт с ягодами

Ягодный торт без выпечки: невероятное сочетание сладкого сметанного желе с малиной и черникой

Такой ягодный торт можно готовить и без повода. С рецептом десерта справится даже самый маленький кулинар, а вместо ягод можно брать любые фрукты. Например, банан и киви.
Тремор

Способы предотвратить, или облегчить тремор: советы врачей

Если ваша рука или другая часть вашего тела непроизвольно трясется, возможно, у вас эссенциальный тремор.
Александр Эллерт в образе Бритни Спирс

Жених Ксении Мишиной Александр Эллерт показал свое истинное лицо: в женском нижнем белье и...

Накануне на телеканале 1+1 показали первый выпуск шоу "Липсинк Батл", где звезды пародируют друг друга, и соревнуются в превосходстве.
Леся Никитюк

Промежность Леси Никитюк стала достоянием общественности: случайно показала в кадре

Телеведущая Леся Ивановна Никитюк не скрывает того, что обладает шикарным телом, однако иногда она явно перегибает с откровениями.

Популярне за тиждень

Популярне