Коронавирус – Стоп! Мойте все, к чему прикасались руки другого человека  

Мы должны мыть фрукты и овощи с мылом, чтобы остановить распространение коронавируса.

Мы должны мыть фрукты и овощи с мылом, чтобы остановить распространение коронавируса, говорит эксперт по вирусам Тимоти Ньюсом.

С момента появления COVID-19 мы все больше заботились о том, чтобы держать вещи в чистоте – будь то наши руки или наши поверхности.

Первоначальные сообщения показали, что коронавирус живет на меди в течение четырех часов, на картоне в течение 24 часов, и до трех дней на пластике и нержавеющей стали.

Но мы хотим знать, как это влияет на другие продукты, такие как наши фрукты и овощи.

В супермаркетах много фруктов и овощей, которые мы покупаем, продаются свободно, это означает, что люди могут выбирать, какой кусок выглядит лучше всего.

Однако это также означает, что шансы забрать фрукт, который кто-то уже брал в руки один раз, прежде чем решить, что он не хочет купить, чрезвычайно высоки.

Тимоти Ньюсом, вирусолог из Сиднейского университета, сказал, что «каждая поверхность имеет опасность», включая вашу еду.

Однако он добавляет, что «вы не можете снизить риск до нуля».

Выступая на news.com.au, он объяснил: «Следует признать, что вирус может выживать на многих поверхностях довольно стабильно, иногда в течение нескольких дней.

«Но на самом деле единственная поверхность, которая ему не нравится, это медь, которая не очень полезна в нашей повседневной жизни»

Он продолжил, сказав, что супермаркеты – это «среда низкого риска», поскольку кассиры носят перчатки и регулярно дезинфицируют все оборудование.

Но, конечно, риск все еще существует, поэтому, чтобы остановить распространение микробов, Тимоти предлагает: «Лучшее решение – мыть фрукты и овощи с мылом, как только вы принесете их домой.

«Мойте их теплой водой с мылом, так же, как вы моете руки».

Эксперт добавил: «Фактические события передачи, которые мы описали, поддерживаются в тесном контакте между людьми.

«Мы не видели каких-либо сокращений в некоторых странах, которые были бы более успешными в борьбе со вспышками, если это был такой уровень заразности».

Так что люди, помните, что все то, к чему вы прикасаетесь представляет опасность заражения, поэтому продолжайте мыть руки и вытирать поверхности и предметы в доме, включая мытье фруктов и овощей.

Підписка на наші новини

Поділитися статтею

Зараз читають

Памятник Гарри Поттеру в Лондоне

Отлили в бронзе: в центре Лондона поставлен памятник Гарри Поттеру, играющему в квиддич на...

В центре Лондона на площади Лестер-сквер открыли памятник литературному и киношному герою - юному волшебнику Гарри Поттеру.
Финалисты шоу Холостячка

Все подробности о финалистах Холостячки: моменты биографии Андрея Рыбака, Александра Эллерта и Алексея Трегубенко...

Прошло уже 7 эфиров шоу "Холостячка" на СТБ. Красавица Ксения Мишина оставила в проекте только троих мужчин. Что известно о них?
Надя Дорофеева

Замужняя Надя Дорофеева на глазах у всех не стесняется “подкатывать” к другим, пока Дантес...

Известная украинская певица и с недавних пор тренер шоу "Голос страны" Надя Дорофеева удивила поклонников неожиданным заявлением.
Дмитрий Комаров и Александра Кучеренко

Жена Дмитрия Комарова показала красивый пресс и раскрыла секреты стройного тела

Супруга телеведущего Дмитрия Комарова Александра Кучеренко, бесспорно, интересная и талантливая молодая девушка. Но стоит отдать должное и ее прекрасной фигуре и привлекательной внешности. В своем личном блоге Александра делится собственными секретами идеальных параметров.

Популярне за тиждень

Популярне