Узнайте как правильно купаться в проруби, чтобы обрести крепкое здоровье

В Восточной Европе, Украине и России зимнее плавание является частью празднования Крещения. Существуют также соревнования по зимнему плаванию.

Интерес к плаванию на открытом воздухе в ледяной лунке или ледяном бассейне растет из года в год. Зимнее плавание на открытом воздухе подходит почти для всех, но если вы подозреваете у себя проблемы со здоровьем, сначала обратитесь к врачу и обсудите риски, связанные с этим занятием.

Зимнее плавание – это плавание в течение зимнего сезона, обычно на открытом воздухе (плавание на открытой воде) или в неотапливаемых бассейнах или на крышах.

В Восточной Европе, Украине и России зимнее плавание является частью празднования Крещения. Существуют также соревнования по зимнему плаванию. Многие зимние пловцы плавают в стандартных купальных костюмах, а не в гидрокостюмах или другой термозащите.

Одним из способов поддержания лунки в обычных местах для купания в льду является использование насоса, который заставляет воду циркулировать под лункой, предотвращая образование льда. Небольшие проруби также можно держать открытыми, закрыв прорубь крышкой, чтобы предотвратить образование льда.

Рекомендации по зимнему плаванию на открытом воздухе

Перед тем, как войти в воду, прочтите все возможные правила и соблюдайте их. Они могут отличаться от места к месту.

Перед входом в воду рекомендуется разогреть мышцы, например при прогулке с палками или на лыжах.

Собираясь купаться в проруби во льду, возьмите с собой напарника, чтобы в случае чего он мог помочь вам.

Не следует слишком быстро выходить из сауны в воду и наоборот, потому что разница температур между сауной и водой может вызвать стресс для сердца, а изменение артериального давления может вызвать головокружение.

Для прогулки к проруби во льду лучше всего использовать обувь или шерстяные носки. Для зимних пловцов доступны специальные тапочки, которые также защищают ноги человека от скользкости, острых камней и соли.

Идя к проруби, помните, что тропинки и ступени могут быть скользкими. Идите медленно и осторожно.

Никогда не ныряйте головой в плавательную яму во льду. Не рекомендуется нырять и намочить голову, так как это увеличивает теплопотери и может привести к холодному шоку.

При первом входе в воду быстро окунитесь, но не плавайте. Это потому, что холодная вода может вызвать совершенно нормальное, безвредное затруднение дыхания. Когда ваше тело привыкнет к холоду, вы можете постепенно увеличивать время, которое вы проводите в воде.

После посещения сауны и купания наденьте теплую одежду и при необходимости выпейте теплый напиток.

В целях безопасности, если вы заметите какие-либо недостатки на объекте, вы должны немедленно сообщить об этом руководителю.

В случае экстренной помощи немедленно обратитесь за ней. Прежде чем отправиться купаться, убедитесь, что знаете, как вызвать помощь.

Подпишись

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Животных забрали из приюта

Как изменились животные, которых забрали из приюта: счастливые, как маленькие дети (фото до и...

Не говорят, но глаза всегда счастливые. Давайте смотреть, как изменились животные, которых забрали из приюта.
Картофельные палюшки

Вкуснейшее блюдо из картофеля – “Палюшки”: можно делать с начинкой, варить или жарить в...

Палюшки – это традиционное украинское блюдо, которое готовится из вареного картофеля, муки и яиц. Более известные названия: пальчики или ленивые вареники.
Надя Дорофеева

Надя Дорофеева покрутила пятой точкой на камеру: до Каменских далеко

Украинская певица Надя Дорофеева опубликовала фото с отдыха на Бали в своем Инстаграм.
Крещение 2021: приметы и мифы о религиозном празднике

Приметы на Крещение 19 января: обратите внимание на небо и на прохожих, чтобы узнать...

Крещение 2021 года будет во вторник — это о многом говорит. Крещение — это светлый чистый праздник, который знаменует начало.

Популярное за неделю

Самые читаемые

Не от Балана: фото беременной Тины Кароль взволновали сына певицы не...

Слухи о романе Тины Кароль и Дана Балана не утихают уже долго, именно поэтому сейчас к артистам приковано повышенное внимание. Новое фото беременной певицы взволновали не только ее поклонников, но и единственного сына.