Умер Борис Грачевский – создатель «Ералаша» скончался на 72-году жизни Срочная новость

Художественный руководитель детского киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский умер 14 января в возрасте 71 года от коронавирусной инфекции. Подробности в материале.

О смерти Бориса Грачевского сообщил председатель Общественного совета Федерации еврейских общин России Борух Горин. По его словам, причиной смерти стал COVID-19. Позже информацию подтвердила супруга Грачевского – Екатерина Белоцерковская.

Борис Грачевский и Екатерина Белоцерковская.
Борис Грачевский и Екатерина Белоцерковская

Известно, что 21 декабря 2020 года Грачевский заразился COVID-19. Через неделю его госпитализировали в больницу. Накануне Нового года создатель детского журнала «Ералаш» был в тяжелом, но стабильном состоянии. Екатерина Белоцерковская сообщила, что в начале января супруга перевели в реанимацию.

Из-за присоединения к COVID-19 бактериальной инфекции у заболевшего ухудшилось состояние. Поражение легких составляло 75%. Медики ввели Бориса Юрьевича в медикаментозную кому и подключили к аппарату ИВЛ. В тот же день Владимир Долинский, друг режиссера, заявил, что состояние стабилизировалось. 14 января Борис Грачевский умер в возрасте 71 года. Как сказал Долинский, он был медикаментозном сне.

Борис Грачевский умер в возрасте 71 года от коронавирусной инфекции
Борис Грачевский умер в возрасте 71 года от коронавирусной инфекции

Напомним, Борис Грачевский вместе с драматургом Александром Хмеликом в 1974 году основали детский киножурнал «Ералаш». Борис Юрьевич являлся заслуженным деятелем искусств России. Он награжден орденами Почета, Дружбы и премией правительства в области культуры.

Подпишись

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

У межрасовой пары родилась девочка с уникальной внешностью

Как выглядит ребенок, у которого отец – африканец, а мама – вьетнамка: родилась уникальная...

Они пережили насмешки, критику, осуждения, но сумели сохранить любовь и семью, в которой родился необычный ребенок. У межрасовой пары получилась уникальная девочка.
Мраморный торт

Рецепт изумительного мраморного торта-сэндвича: дети будут в восторге!

Незабываемый по вкусу и изумительный по красоте мраморный торт-сэндвич приведет в восторг не только ваших детей, но и взрослых.
Где живут знаменитости

Сколько зарабатывают и как живут украинские звезды: квартиры и дома Кароль, Фреймут, Поляковой и...

Поклонников знаменитостей, а и просто публику, всегда интересуют подробности личной жизни, где они живут, как им удается зарабатывать на роскошную жизнь.
Екатерина Кухар против Санты Димопулос: кто круче?

Балерина Екатерина Кухар против танцовщицы Санты Димопулос: битва мокрых купальников

Украинские красавицы танцовщица Санта Димопулос и балерина Екатерина Кухар решили помериться фигурами — кто же из них выглядит более стройной и привлекательной?

Популярное за неделю

Самые читаемые