Верный пес целую неделю ждал больного хозяина у порога больницы: его забирали домой, но он возвращался

Author name 22 января 2021 в 18:01

Поделитесь этой статьей

Турецкий Хатико по кличке Бончук
Турецкий Хатико по кличке Бончук

Эта невероятно милая история в очередной раз доказывает, что собака — самый лучший и преданный друг человека.

В турецком городе Трабзон медики одной из местных больниц заметили пса, которого сначала приняли за бездомного. Как вскоре выяснилось, хвостатый вовсе не бездомный — он лишь смирно ждет своего госпитализированного с коронавирусом хозяина по имени Джемаль.

Бончук, так зовут питомца, каждое утро к 9 часам приходит ко входу в лечебницу и с надеждой смотрит сквозь стеклянную дверь. Дело в том, что 14 января его хозяина увезла из дому карета скорой помощи, а собака проследовала за ней.

Бончук
Бончук

Взрослая дочь Джемаля забрала пса домой, однако это не помогло — Бончук снова и снова возвращался в больницу, словно на дежурство. Работники даже сняли четырехлапого на видео и показали его журналистам, в результате чего тот мгновенно стал звездой интернета. Пользователи прозвали пушистика турецким Хатико.

Как рассказали в медучреждении, собака на удивление спокойная — не скулит, не лает, никому не мешает, даже внутрь больницы не заходит, а лишь стоит у дверей и смирно выжидает хозяина.

Бончук на входе в больницу
Бончук на входе в больницу

Наконец спустя несколько дней госпитализации пациента начали вывозить на прогулку на инвалидном кресле, где любимец, виляя хвостом, хватает его за тапочки в попытке утащить домой, правда, пока безуспешно.

Долгожданная встреча Джемаля и Бончука
Долгожданная встреча Джемаля и Бончука

По словам Джемаля, Бончук живет с ним вот уже 9 лет, поэтому они очень друг к другу привязались. Мужчина надеется поскорее поправиться и с нетерпением ждет выписки. Впрочем, его пушистый приятель разделяет это желание как никто другой.

Репортаж о Бончуке смотрите ниже:

Еще рекомендуем прочитать:

Поделитесь этой статьей