Орхидея и другие домашние цветы: откройте для себя самые распространенные токсичные растения и стоит ли их держать дома

От очистки воздуха и отпугивания насекомых до добавления красоты и зелени в ваше пространство - преимущества комнатных растений многочисленны.

Комнатные растения могут во многом улучшить атмосферу вашего дома. От очистки воздуха и отпугивания насекомых до добавления красоты и зелени в ваше пространство – их преимущества многочисленны. Однако ядовитые комнатные растения могут быть опасны для вашего ребенка. Давайте выясним, какие растения ядовиты для человека, и что вы можете сделать, чтобы это предотвратить.

Почему ваш ребенок подвергается риску?

Как только ваш ребенок переходит в фазу исследования, он может добавить вам новых проблем и стресса, чтобы вы могли следить за ним по всему дому. Они хотят ползать или ходить все время, и их новообретенная подвижность заставляет их хотеть потрогать, понюхать и попробовать все, что они видят! Это означает, что нужно быть очень осторожным с тем, что находится в пределах досягаемости в доме.

В этот момент опасно иметь вокруг ядовитые комнатные растения. Прикосновение к листьям, стеблям или почве некоторых комнатных растений или их проглатывание может вызвать ряд вредных последствий, начиная от кожной аллергии и расстройства желудка до рвоты и диареи.

Общие токсичные комнатные растения

Некоторые из наиболее распространенных комнатных растений могут быть довольно токсичными для вашего ребенка. Вот список, который поможет вам понять, какие из них ядовиты, а какие безопасно держать дома с новым маленьким исследователем.

Ядовиты ли орхидеи для младенцев?

Большинство разновидностей орхидей не ядовиты, и разновидность орхидей фаленопсис была особо отмечена как безопасная. Некоторые разновидности орхидей даже использовались в китайской медицине из-за их лечебных свойств. С учетом сказанного, орхидея – это обширное семейство цветов, и не все разновидности были исследованы на предмет их воздействия на человека. Некоторые разновидности, такие как орхидея тапочек, классифицируются Калифорнийским университетом как токсичные для человека. Поэтому лучше держать все орхидеи в недоступном для ребенка месте.

Также не рекомендуется орхидеи держать в спальне.

Орхидеи и эзотерика

По поверьям, когда орхидея находится в спальне, то во время сна человек стает беззащитный, и растение будет питаться его энергией, особенно если у женщины мягкий характер. По фен-шую этот цветок забирает  энергию и уменьшает либидо. Поэтому нужно ее держать в том месте, где мужчины меньше находятся.

Мирные лилии: насколько они ядовиты?

Мирные лилии – популярный выбор для комнатных растений, так как за ними легко ухаживать, и они дают красивые белые цветы. Но ядовиты ли мирные лилии для человека? Ответ положительный, если есть в больших количествах. Проглатывание цветка может вызвать чувство жжения с последующей аллергической реакцией. Последствия могут вызвать отек языка, рта и губ. Если вы планируете выращивать лилию мира, убедитесь, что она находится на высоте, недоступной вашему ребенку, например, на книжной полке.

Может ли герань быть ядовитой?

Герань – одно из самых распространенных комнатных растений благодаря своим ярким цветам. Их эфирные масла ценятся за противогрибковые и антибактериальные свойства. Хотя герань обычно считается безопасным для использования в качестве комнатного растения, имейте в виду, что при прикосновении она может вызвать раздражение кожи или контактный дерматит. Это из-за присутствующих в растении эфирных масел.

Филодендрон: он ядовит или нет?

Хотя филодендрон часто встречается в помещении, для человека это довольно ядовитое комнатное растение. Употребление любой части этого растения может вызвать серьезную аллергическую реакцию, а также рвоту и диарею. Оксалат кальция, содержащийся в филодендроне, является ядовитым агентом. Поскольку это висящее растение, которое взбирается и распространяется, оно может быть особенно опасно для детей, если они находятся в пределах их досягаемости.

Другие распространенные ядовитые комнатные растения

Помимо упомянутых выше, есть и другие растения, которые также могут быть токсичными для вашего ребенка. Последствия употребления в пищу любой части этих растений могут варьироваться от легкого расстройства желудка до серьезного отравления, поэтому рекомендуется избегать попадания их в дом. Если у вас есть что-либо из следующего, держите их в недоступном для вашего ребенка месте:

Пуансеттия
Омела
Каладиум
Тупая трость
Амариллис
Виноградная лоза
Кливия
Английский плющ
Азалия
Мирт
Холли
Плющ
Зонтичное дерево
Foxglove
Иерусалимская вишня
Цветок фламинго
Оксалис
Слоновье ухо
Дьявольский плющ
Олеандр

Подпишись

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Битва нарядов Тины Кароль и Веры Брежневой

Модная битва любимых блондинок Дана Балана в латексе: Тина Кароль против Веры Брежневой (ФОТО)...

Молдавскому мачо Дану Балану то и дело приписывают романы со знаменитыми украинскими блондинками — сначала с Верой Брежневой, теперь с Тиной Кароль.
Воссоединение лебедей

(Видео) Лебеди наконец-то воссоединились после месячной разлуки в очаровательном видео

Лебеди, образующие сердечко любви, являются частью ритуала ухаживания и означают, что у лебедей есть спутница на всю жизнь.
Юлия Волкова до и после пластики

Экс-солистка группы “Тату” Юлия Волкова напугала фанатов “изувеченным лицом”: “А была красивой девчонкой”

Экс-солиста популярной в нулевых группы "Тату" Юлия Волкова кардинально изменила свою внешность с помощью пластических хирургов.
Андрей Данилко и Оля Полякова

Оля Полякова похвасталась своим крепким орешком перед Андреем Данилко: “А ручки сами тянутся”

Популярные украинские исполнители Оля Полякова и Андрей Данилко, более известный по альтер-эго Верка Сердючка, дали жару в эфире "Маски".

Популярное за неделю

Самые читаемые