Как обычная провинциалка из Украины стала принцессой Кореи

Родившаяся в Пенсильвании в украинско-американской семье, Муллок стала членом корейского императорского дома, также известного как Дом И.

26 ноября последняя принцесса Кореи – женщина из США – умерла в возрасте 94 лет на Гавайях.

По словам Ли Нам Чжу, бывшего профессора Сеульского женского университета Суншин и ее близкого друга, Джулия Муллок была совсем одна в последние минуты своей жизни. “Муллок умерла в одиночестве на больничной койке. Она была настолько больна и ослаблена, что не могла пользоваться мобильным телефоном перед смертью”, – сказал Ли The Seoul Times.

Родившаяся в Пенсильвании в украинско-американской семье, Муллок стала членом корейского императорского дома, также известного как Дом И, когда она стала фактической женой принца И Гу из династии Чосон.

Муллок работала в IM Pei, архитектурной компании из Нью-Йорка, когда она встретила Йи в конце 1950-х годов. Йи недавно окончил Массачусетский технологический институт по специальности архитектура.

Принцесса Кореи Джулия Муллок с мужем принцем Йи Гу
Принцесса Кореи Джулия Муллок с мужем принцем Йи Гу

В конце концов, между парой расцвела любовь; Говорят, что Муллок была глубоко тронута И, когда он произнес несколько неуклюжих украинских фраз, которые знал, в попытке произвести на нее впечатление. Видимо, это сработало – 25 октября 1959 года они венчались в Украинском Георгиевском храме в Нью-Йорке. Муллок, 35 лет, и Йи, 27 лет. Однако по корейскому обычаю они никогда не состояли в законном браке. Муллок не была включена в семейный реестр Йи, что усложняло ее заявление о разводе с Йи в 1980-х годах.

Тем не менее Муллок получила титул Ее Императорского Высочества принцессы Кореи Джулии Ли и взяла на себя королевские обязанности, которые продолжала выполнять даже после развода.

Ли, дальняя племянница покойного принца И, вспоминала:

“Муллок выполнила свой долг принцессы последней королевской семьи Кореи, помогая нуждающимся и бедным, особенно инвалидам.”

Следует отметить, что решение Муллок развестись с И было не полностью ее собственным решением, поскольку королевская семья вынудила ее сделать это, когда узнали, что она не может иметь наследника. Она также боролась за их признание во время своего пребывания в качестве принцессы, поскольку они отказались признать голубоглазую женщину официальным членом Императорского Дома.

В статье для The Korea Times Нам Санг Со, проработавший с принцем более десяти лет, сказал:

“У принца И Гу не было детей ни от его жены Джулии Ли, ни от кого-либо еще. Я знал, что работал с ним бок о бок более 10 лет.”

Они хотели иметь хотя бы одного мальчика, надеюсь, двух, хотя они примут девочку от принца Йи, пока не поздно. Они сказали, что оставили последнюю надежду продолжить род корейской монархии благодаря миссис Джулии Ли, которая, как решили старейшины клана, была бесплодной.

“Эти старейшины клана-роялисты Ли были в отчаянии, что последний доступный выбор – это внебрачный потомок с красивой, здоровой кореянкой “, – шептали они мне в унисон.

Самое счастливое время в браке пара провела на Гавайях в начале 1960-х годов. Муллок всегда был рядом с ее мужем. Муллок играла роль матери для последнего принца И Гу.

Принцесса Кореи Джулия Муллок с мужем принцем Йи Гу
Принцесса Кореи Джулия Муллок с мужем принцем Йи Гу

По словам Ли, Муллок очень скучала по своему бывшему мужу и ждала его писем после их расставания. И умер от сердечного приступа в Японии 16 июля 2005 года. Не званная на его похороны Муллок наблюдала издалека и посетила его могилу, когда все остальные ушли.

Мы могли только гадать, что приходило в голову Муллок во время ее смерти. Возможно, она не кореянка по крови, но похоже, что последняя принцесса изо всех сил старалась сыграть эту роль.

Подпишись

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Гороскоп для всех знаков зодиака

Гороскоп на 28 февраля для Всех знаков зодиака. Что приготовили вам планеты в этот...

Кто-то, кого вы почти не знаете, может начать играть важную роль в вашей жизни. Вы можете начать чувствовать, что для вашей связи есть причина.
Екатерина Репяхова раскрыла, сколько потратила на отдых с мужем в Египте

Беременную жену Виктора Павлика после покупки машины за миллион и отдыха в Египте обвинили...

Сейчас беременная Екатерина Репяхова и ее популярный муж Виктор Павлик отдыхают в Египте, в курортном городе Хургада, куда отправились сразу после покупки автомобиля.
Молитесь с верою!

Вечерние молитвы и на сон грядущий. Читайте с верою в сердце!

Господи, спасибо за каждую частичку любви, милосердия и благодати. Спасибо за вашу верность даже в моих страданиях. Тебе одному будет слава. Аминь.
Тина Кароль призналась, что она - веган

Тина Кароль в шикарном белом платье сделала откровенное признание: “За месяц до…”

Украинская певица Тина Кароль продолжает делится восхитительными снимками, сделанным для журнала VIVA. А также рассказывает о своих секретах.

Популярное за неделю

Самые читаемые