Лунные и солнечные затмения в 2021 году: когда они и как влияют на метеозависимого человека

За один год может произойти до семи затмений Солнца и Луны, хотя последний раз это произошло в 1982 году, а наименьшее возможное - четыре.

Многие люди задаются вопросом когда будут солнечные и лунные затмения в 2021 году. Некоторых интересует как они влияют на человека, особенно на метеозависимых людей. Ведь все знают, что магнитные бури оказывают на человека и животных различное влияние. И возникает закономерный вопрос, а что почувствует человек, во время лунного или солнечного затмения?

В 2021 году произойдет четыре затмения, при этом кольцевые и полные солнечные затмения будут чередоваться между полными и неполными лунными затмениями.

За один год может произойти до семи затмений Солнца и Луны, хотя последний раз это произошло в 1982 году, а наименьшее возможное – четыре.

Этот последний, минималистичный микс будет в игре в 2021 году, но это хороший ассортимент. Два солнечных затмения будут центральными событиями (кольцевое в июне и полное в декабре). Между тем, в мае мы станем свидетелями нашего первого полного лунного затмения с января 2019 года, а то, что последует за ним в ноябре, просто не является полным.

Почему происходят затмения

Затмения Солнца или Луны могут происходить только тогда, когда Луна пересекает плоскость орбиты Земли очень близко ко времени новолуния или полнолуния. Окна затмений возникают с интервалом в шесть месяцев.

Солнечное затмение происходит только в новолуние, когда лунный диск проходит прямо между нами и Солнцем, а тень Луны падает где-то на поверхности Земли.

И наоборот, лунное затмение происходит во время полнолуния, когда наш спутник проходит сквозь тень Земли.

Такое выравнивание не происходит при каждой новой и полной Луне, потому что лунная орбита наклонена примерно на 5 ° к плоскости орбиты Земли – только иногда Солнце, Земля и Луна выстраиваются ровно настолько, чтобы произошло затмение. (Между прочим, техническое название этого – сизигия.)

Лунные затмения

Возможны три типа лунных затмений (полное, частичное и полутеневое), в зависимости от того, насколько глубоко полная Луна погружается в тень или около нее, темную центральную тень нашей планеты.

Частичное лунное затмение, затмения не будут включать большие лунные затмения.
Если Луна проходит полностью, мы видим полное лунное затмение, которому предшествуют частичные фазы.

в
Затмение

Солнечные затмения

Кольцевые и полные солнечные затмения требуют, чтобы Луна пересекла прямо перед Солнцем, если смотреть с Земли – и центральные солнечные затмения могут происходить только в течение двухнедельного интервала, когда Луна пересекает эклиптику во время одного из двух узловых пересечений каждый год. Однако сезон пересечения узлов для частичных солнечных затмений шире и длится примерно пять недель.

Если Луна полностью скрывает Солнце, затмение считается полным. Когда его блестящий диск полностью покрыт, призрачно-белая внешняя атмосфера Солнца на мгновение раскрывается на время от секунд до нескольких минут.

В отличие от полных лунных затмений, которые можно наблюдать примерно с половины поверхности Земли, полные и кольцевые солнечные затмения жестко ограничивают место их наблюдения, потому что Луна отбрасывает меньшую тень, чем Земля, и вам нужно находиться внутри этой тени, чтобы увидеть мероприятие.

Четыре затмения 2021 года

Ниже приведены краткие описания четырех затмений, которые произойдут в 2021 году.

26 мая – Полное лунное затмение 11:19 UT вост. Вост. Азия, Австралия, запад. Северная Америка
10 июня Кольцевое затмение 11:01 UT Канада, Гренландия, Сибирь
19 ноября Частное лунное затмение 9:03 UT Вост. Азия, Австралия, Северная и Южная Америка.
4 декабря Полное солнечное затмение 4:08 UT Южный океан, Антарктида

Как влияет лунное и солнечное затмение на метеозависимых людей

Лунное затмение никак не повлияет на нас. Просто тень Земли падает на Луну. Ничего больше. Не верьте никому, кто говорит, что с вами случится что-то плохое и все такое.

Но во время солнечного затмения избегайте выходить на улицу, так как вы можете случайно направить взгляд на солнце, что может вызвать временную слепоту. Это научное объяснение, а не ерунда.

Если вы хотите насладиться им, наслаждайтесь им с особой осторожностью.

Используйте солнечные очки и солнечный фильтр, если смотрите в телескоп или бинокль.

Помните, никогда не наблюдайте за солнцем, будь оно во время затмения или нет, без фильтров в бинокль или телескоп. Это может вызвать необратимое повреждение глаз.

Есть разные мнения по поводу влияния солнечного и лунного затмения. Но как правило все сходятся к тому, что они на человека практически не влияют, не в пример солнечным (магнитным) бурям.

Подпишись

Поделитесь этой статьей

Леся Никитюк

В куртке, но без белья: телеведущая Леся Никитюк решилась на радикальный шаг ради внимания поклонников

Все прекрасно знают - звезды готовы идти на любые меры, лишь бы на них обращали внимание, их обсуждали, любили, комментировали. Вот Леся Никитюк и разрушает границы.
Ани Лорак

Ани Лорак после возвращения к бывшему мужу Мурату сильно похудела: фотофакт

Те, кто подписаны на Инстаграм Ани Лорак, знают, что теледива сейчас улетела отдыхать в теплые края. И не одна, а в компании загадочного мужчины.
Джеф Кассер из Америки решил сделать смешные пародии на фото своей девушки и прославился

Мужчина-модель из Америки сделал смешные пародии на Инстаграм-фото своей девушки и проснулся знаменитым

Девушки и женщины очень часто конкурируют между собой в социальных сетях. Одни делятся фотографиями своего тела, другие показывают дороговизну вокруг себя.
Светлана Лобода

Светлана Лобода в нежном черном платье с огромным вырезом подразнила мужчин у зеркала

LOBODA — это певица, которая берет публику не только вокалом, харизмой и огромной энергией, а еще и мегапривлекательной внешностью.
Тина Кароль

Тина Кароль в зеленом платье на тонких бретелях подразнила Дана Балана стройной фигурой

Украинская певица Тина Кароль — женщина редкой красоты. Даже без макияжа и в простых нарядах она выглядит очаровательно.

Популярное

Последние новости