Почему советских женщин считают более порядочными, хотя они делали по 20 абортов?

Наверняка многие из вас слышали утверждение о том, что жизнь в советские времена была лучшей, а ведь тогда женщинам приходилось очень нелегко.

Выходцы из СССР любят акцентировать внимание на порядочности советских женщин, чья молодость выпала на 1950-1970-е годы. Особенно в сравнении с нынешними “испорченными” барышнями. Мол, раньше они были целомудренными и бескорыстными, а сейчас таких принцесс днем с огнем не сыщешь.

Впрочем, у всего есть обратная сторона. По медицинским статьям, описывающим женское удовольствие в семидесятые, складывается впечатление, что о нем тогда практически никто и не слышал. Большинство дам были уверены, что делить постель с мужем нужно исключительно для него, тогда как для них самих это оборачивалось бесчисленными абортами, причем часто без обезболивания. Уж на эту процедуру советские женщины ходили регулярно.

Аборты в советские времена
Аборты в советские времена

В середине шестидесятых количество сделанных абортов достигло максимальной отметки в истории всего Советского Союза — 7 миллионов в год. Для сравнения — в 2019 году беременность прервали 74 тысячи украинок и около 500 тысяч россиянок.

По воспоминаниям многих дам, акушерки и гинекологи в те времена были грубыми тетками, которые были не прочь поиздеваться на манер: “А в постели тебе не больно было?”. Втоптать в грязь нуждающуюся в помощи женщину не составляло труда, ведь если бы она не была такой порочной, то не оказалась бы тут.

Уже к 30-40 годам жительницы СССР выглядели уставшими и стареющими. Но как тут не махнуть на себя рукой, когда “удовольствие” от выполнения супружеского долга ради удовлетворения мужа грозит тебе походом на десятый по счету аборт без анестезии?

Советская пара
Советская пара

Во многом то бесправное положение женщин было связано не столько с порядочностью, сколько с отсутствием знаний о себе и о своем теле, не говоря уже о нормальном медицинском сервисе.

Удивительно, что именно ту жизнь многие вспоминают, как идеальную. А то, что современные женщины отличаются от советских лишь большей свободой, почему-то нравится далеко не всем.

Подпишись

Поделитесь этой статьей

Валерий Меладзе и Альбина Джанабаева

Альбина Джанабаева показала новорожденную дочь на видео: “Какое это счастье!”

Альбина Джанабаева, которая недавно стала мамой в третий раз, умилила Сеть трогательным видео с малышкой.
Удача!

ТОП-6 случаев невероятного везения, когда человеку улыбнулась удача (Видео)

Однако бывает и другая удача, когда человеку невероятно повезло в чем-то. Как это бывает в жизни, можно увидеть на видео ниже.
Алина Гросу

Алина Гросу сменила имидж и засветилась в компании взрослого мужчины: в дедушки годится

Алина Гросу готовит общую видеоработу с поющим ректором Михаилом Поплавским.
Ани Лорак

После скандала с Меладзе Ани Лорак отключила телефон и улетела с дочерью из страны

Ани Лорак в своем Инстаграм-блоге поделилась кадрами из аэропорта.
Леонардо Ди Каприо

Как сейчас живет самый высокооплачиваемый актер Леонардо Ди Каприо и сколько он зарабатывает (Видео)

Хотите больше узнать, как сейчас, живет и как зарабатывает деньги Леонардо Ди Каприо? Тогда смотрите видео ниже.

Подпишись на нас

748,866ФанатыМне нравится
2,649ЧитателиЧитать
45ЧитателиЧитать
11,302ЧитателиЧитать
202ЧитателиЧитать
52,514ПодписчикиПодписаться

Популярное

Последние новости