ТОП самых уникальных яиц в животном мире, о которых вы не знали (Видео)

Чтобы защитить свои яйца, Зеленые златоглазки подвешивают их к растениям по отдельности тонкой полоской шелка.

Все, что нужно сделать яйцу, это обеспечить защиту и пищу эмбриону животного, прежде чем он сможет выжить самостоятельно. Но вы ошибаетесь. По ряду интересных причин яйца в этой статье выглядят гораздо более причудливыми, чем обычное куриное яйцо. От осьминога до птиц мы собираемся взглянуть на яйца некоторых странных животных в мире.

Осьминог и кальмары

Поистине причудливая порода осьминогов – это порода аргонавтов. Мало того, что у самцов есть съемный пенис, который плавает сам, чтобы спариваться с самками, самки также строят себе кроватку, где хранят свои яйца.

В то время как большинство осьминогов откладывают яйца в пещерах и расщелинах, у Аргонавта нет такой роскоши. Чтобы защитить своих младенцев, она постоянно строит свою раковину из минерала, найденного в ее руках. Один вид аргонавтов может построить ящик для яиц размером до 300 миллиметров, тогда как самые маленькие виды могут построить только один – примерно до 67 миллиметров.

Этот плавающий ящик для яиц напоминает корзину, в которой хранятся яйца, когда они снесены, что облегчает их очистку и насыщение кислородом.

Сами обычные яйца осьминога выглядят как крошечные виноградные лозы, прикрепленные к лозам, прикрепленным к камням, а вблизи они выглядят как спущенные воздушные шары.

У кальмаров есть скрытый чернильный мешок, спрятанный под жабрами. Этот мешок действует как защитная оболочка для яиц. Один кальмар может произвести тысячи яиц; некоторые виды могут иметь более семидесяти тысяч! Например, красный летающий кальмар, который произвел огромный шар из яиц размером с машину, недалеко от побережья Турции. Это куча яиц!

Также никогда не было задокументировано, как и когда яйца кальмаров вылупляются естественным путем. Единственным свидетелем вылупления яиц кальмаров было то, что исследователи потревожили мать с помощью своего подводного аппарата – небольшого транспортного средства, предназначенного для работы под водой. Считается, что когда яйца достигают определенной зрелости, мать может вызвать их вылупление в ответ на любую потенциальную угрозу.

Американский Робин

Яй
Яйца Робин

Американский Робин откладывает ярко-синие яйца! Окраска яиц обусловлена ​​биливерденом – пигментом, который наносится на яичную скорлупу, когда она откладывается самкой.

Тесты доказали, что самцы используют цвет яйца, чтобы определить, родит ли их партнерша более здоровых детей. Яйца, отложенные более здоровой самкой, побуждают самца проводить больше времени папы со своими младенцами, кормя их вдвое больше, чем нездоровое потомство.

Это не только вызывает больший интерес у мужчин, но и защищает эмбрион от потенциально опасного ультрафиолетового излучения!

Зеленая златоглазка

Чтобы защитить свои яйца, Зеленые златоглазки подвешивают их к растениям по отдельности тонкой полоской шелка. Это сделано для снижения вероятности каннибализма личинками-братьями. Яйца сначала становятся зелеными, когда они кладутся в первый раз, и становятся темнее, прежде чем наступит время вылупления.

То, что вылупляется из яйца, может быть для некоторых людей кошмаром. Как только оно вылезло из яйца, оно сразу же впадает в безумие кормления! Их мамы специально искали для них лучшее место для еды, кладя их как можно ближе к источнику добычи.

Все чувства личинки, кроме осязания, еще не полностью развиты и будут атаковать все живое, с чем сталкиваются. Как только у них есть добыча, они вводят пищеварительную жидкость, которая может разжижить тлю в течение девяноста секунд!

Киви

Яй
Яйца Киви

Киви, местная птица Новой Зеландии, имеет необычный мировой рекорд. Они откладывают самые большие яйца по сравнению с размером их тела среди всех птиц на планете! Матери требуется около месяца, чтобы произвести одно яйцо, при этом оно составляет примерно 20 процентов ее собственного веса и может достигать 120 сантиметров в длину.

Сравните это с колибри вербены, которая откладывает самое маленькое яйцо среди птиц, и вы будете поражены. Одно из их яиц весит менее 10 миллиметров.

В последние дни перед снесением яйца киви оно занимает так много места в теле матери, что она не может есть! Цыплятам киви требуется ограниченная родительская забота, так как после вылупления они расходуют все питательные вещества, хранящиеся в их желточном мешке.

В среднем птичье яйцо состоит из 35-40% желтка, а яйца киви на 65% состоят из желтка, что означает, что они вылупляются полностью оперенными и независимыми.

Желтоголовый ястреб

Многие родители жалуются на то, что у них заняты руки, но желтоголовая челюсть может превзойти это! Этот папа набивает рот своим отпрыском!

Желтоголовая Jawfish – это насадник, в котором самцы берут на себя заботу о яйцах. Самки откладывают яйца, а после оплодотворения самцы собирают их во рту и насиживают.

Время инкубации составляет от 7 до 9 дней.

Ниже вы сможете посмотреть на удивительные яйца животных

Підписка на наші новини

Поділитися статтею

Зараз читають

Коронавирус в Украине

Коронавирус в Украине 21 августа. В стране уже больше 100 тысяч больных и антирекорды...

Статистика по коронавирусу в Украине 21 августа неутешительная, ведь в стране уже больше 100 тысяч больных. Из-за роста заболеваемости на ослабление карантина можно и не надеяться.
Куриные рулетики с начинкой

Быстрый вариант горячего блюда на Новый год: сочные и нежные внутри куриные рулетики с...

Ингредиенты самые простые, но благодаря аппетитной начинке и соусу из сметаны горячее блюдо получается изысканным и выглядит празднично. А главное готовится быстро.
Таюне и Олег Винник

Реакция Таюне на роман Олега Винника и Алены Шоптенко: жена повелителя волчиц уступила место...

Повелитель волчиц участвует в «Танцах со звездами», где его партнершей стала хореограф, которая когда-то привела к победе нынешнего президента страны Владимира Зеленского. Стала известна реакция Таюне на роман Винника и Шоптенко.

Популярне за тиждень

Популярне