ТОП-10 экзотических животных, которых вы захотите иметь у себя дома (Видео)

Для тех, кто хотел бы завести леопарда в качестве домашнего питомца, лучше всего подойдет бенгальский кот.

Все мы знаем, что домашние животные – очаровательные существа, и наличие одного из них может легко улучшить наше настроение и жизнь в целом. Особенно, когда вы вернетесь домой с работы и обнаружите, что они ждут вас – надеюсь, без того, чтобы весь дом перевернулся вверх дном.

Но хотя большинство людей выбирают либо собаку, либо кошку – или несколько из этих двух, — существует множество других интересных вариантов. Конечно, кошки и собаки – самые распространенные домашние животные, которых легко найти, но это не единственные животные, которые могут бегать и прыгать по дому.

Итак, если вам не нравится ни один из них, не торопитесь и выберите тот, который вам действительно нравится. Мир домашних животных намного разнообразнее, чем просто кошки и собаки. От птиц и удивительных земноводных до жутких ползучих и сумчатых – есть множество милых очаровательных животных, которых вы можете забрать домой.

Поскольку нас это уже интересовало, мы начали искать что-то новое и узнали об этих 10 экзотических животных, которыми вы можете завести дома:

Черепахи

Многие считают черепах прекрасным домашним животным. Они достаточно странные, но это также интересные зверюшки разных размеров и самых разных пород.

Они умны, не едят много и обычно молчат. Ну, пока они не начнут ползать по твердой скользкой поверхности. При небольших начальных инвестициях в аквариум и последующем надлежащем обращении черепахи могут стать замечательными домашними животными. К тому же у них долгая жизнь.

Карликовые свиньи

Свинка
Свинка

Карликовые свинки просто очаровательны. Возьмите их в качестве домашних животных или используйте как одеяла, они милые, и с ними весело. Также известные как Teacup Pigs, они являются очень хорошим вариантом, особенно для тех, кто страдает аллергией. Карликовые свиньи гипоаллергенны, поэтому они станут идеальными друзьями для аллергиков.

Они супер-социальные, но это может быть как хорошо, так и плохо. Если вы долгое время находитесь вне дома, возможно, вам стоит подумать о покупке пары. Они любят компанию.

Кинкажу

Кинкажу может показаться милой обезьянкой, но на самом деле он более близок к енотам и коатимунди. Они используют свой хвост для лазания по окрестностям и могут быть очень общительными и хорошо себя вести, если их правильно выращивать с раннего возраста.

Также известные как медовые медведи, они живут до 25 лет и любят исследовать окрестности и новых членов семьи или гостей. Они также более активны ночью, так что сделайте их идеальными маленькими друзьями для полуночников.

Обезьяна-белка

Из беличьих обезьян получаются очень интересные домашние животные. Они маленькие, весят около двух фунтов, поэтому хорошо подходят для небольшого дома или квартиры.

С другой стороны, их энергия кажется безграничной, и они любят много играть. Убедитесь, что вы готовы к задаче, прежде чем брать ее себе.

Капибара – Водосвинка

Водосвинка
Водосвинка

Капибара является одним из крупнейших грызунов в мире. И одно из самых симпатичных животных, которых мы когда-либо видели. Их естественная среда включает воду, поэтому убедитесь, что вы предоставили им места, где они могут свободно плавать.

Обратной стороной является то, что им сложно подняться. Они очень общительные животные, поэтому предпочитают жить группами, поэтому желательно завести хотя бы пару, а не одну.

Валлаби

Валлаби очень похож на кенгуру, поэтому они и получили свое прозвище мини-кенгуру. Очень распространены в Австралии, они могут быть замечены в других частях мира как экзотические домашние животные. Валлаби нужно много открытого пространства, поэтому вам нужно убедиться, что оно у вас есть, прежде чем покупать его.

Шиншилла

Шиншиллы также являются грызунами и известны своей опасностью. В связи с этим вы должны быть уверены, что у вас есть опыт и достаточно терпения, когда вы подумываете о их покупке.

Хотя они не милые животные, они любят бегать и играть как сумасшедшие. Пока им не надоест. И они справляются с этим довольно легко, поэтому вам нужно будет предложить им много интересных занятий.

Шимпанзе

Какими бы очаровательными они ни были, шимпанзе могут быть сложными домашними животными. Они живут до 50 и более лет, поэтому убедитесь, что вы можете взять на себя такой долгий период времени. Взрослый шимпанзе-самец может быть вдвое сильнее человека.

Вырастить шимпанзе и ухаживать за ними не просто, тем более что они действительно созданы для жизни в дикой природе, а владение шимпанзе незаконно в большинстве американских штатов. Однако, если вы это сделаете, вам потребуется надлежащая подготовка и достаточный опыт общения с приматами, чтобы вырастить одного из них в качестве домашнего животного.

Фенек – лисица

Карликовая лисица
Карликовая лисица

Лисицы фенек известны как самые маленькие лисы во всем мире и заимствуют черты поведения как у кошек, так и у собак. По этой причине они считаются отличным экзотическим домашним животным.

Лисицы подходят для небольших домашних хозяйств. Они живут до 15 лет и являются заботливыми животными. Они любят много играть, черты характера похожи на собак, но также обладают кошачьей независимостью.

Лисицы фенек – очень общительные животные, если их тренировать с раннего возраста, поэтому они могут стать идеальными пушистыми друзьями. Просто убедитесь, что вы идете в ногу с их, казалось бы, бесконечной энергией.

Бенгальская кошка

Для тех, кто хотел бы завести леопарда в качестве домашнего питомца, лучше всего подойдет бенгальский кот. Это похоже на леопарда в миниатюре из-за его чрезвычайно известного меха. Их мех бывает множества узоров и цветов, поэтому вы можете найти их в коричневом, серебряном, снежном или даже синем цвете.

Бенгальские кошки – активные животные, поэтому вам придется поиграть – и вы устанете – много. Это на ежедневной основе. Они очень общительные существа, поэтому обычно ладят с другими пушистыми членами семьи, поэтому не стоит беспокоиться, если у вас будет больше таких друзей.

Какие еще экзотические животные можно завести у себя дома – посмотрите на видео ниже.

Подпишись

Поделитесь этой статьей

Как выглядит первая жена и сын Ильи Авербуха

До “папиной дочки” Лизы Арзамасовой: как выглядит первая жена и сын Ильи Авербуха

Илья Авербух сейчас готовится стать папой во второй раз. Его молодая жена Лиза Арзамасова беременна первенцем.
Жан Мельников

Умер украинский актер и звезда фильма “Весна на Заречной улице” Жан Мельников

2 мая не стало украинского актера, народного артиста Украины Жана Мельникова.
Надежда Мейхер вступилась за продюсера и осадила Олю Полякову

Экс-виагрянка Надежда Мейхер отреагировала на слова Поляковой о домогательствах со стороны Меладзе

Недавно Оля Полякова сделала провокационное заявление, якобы в свое время Константин Меладзе предлагал ей карьеру на "личных условиях".
Юрий Горбунов и Катя Осадчая

Юрий Горбунов показал беременную Катю Осадчую в купальнике: скоро рожать

Катя Осадчая долгое время скрывала беременность. Однако недавно, в эфире программы "Светская жизнь", ведущая раскрыла тайну.
Оля Полякова

Оля Полякова призналась, планирует ли стать мамой в третий раз: “Я этого хотела”

Оля Полякова впервые рассказала, планирует ли родит еще одного ребенка.

Подпишись на нас

748,914ФанатыМне нравится
2,649ЧитателиЧитать
42ЧитателиЧитать
11,302ЧитателиЧитать
202ЧитателиЧитать
52,514ПодписчикиПодписаться

Популярное

Последние новости