История Пасхи и то, как возникли праздничные традиции

Author name 27 апреля 2021 в 14:04

Поделитесь этой статьей

Пасхальные яйца
Пасхальные яйца

Ранним рассветом пасхального утра Мария открыла гробницу Иисуса и обнаружила, что она пуста – вот почему так много церквей теперь проводят службы в ранний час

Приближается пасхальное воскресенье, а это значит, что пора уже достать комплекты для окрашивания яиц, начать готовить обеденное меню и собирать пасхальные корзины для своей семьи.

Несмотря на то, что до прибытия пасхального кролика еще очень много предстоит сделать, выделите дополнительное время, чтобы почитать историю Пасхи. Христианский праздник, отмечаемый в воскресенье, 2 мая этого года, отмечается со II века как способ празднования воскресения Иисуса Христа. С годами сформировалось множество пасхальных традиций, от шоколадных кроликов до охоты за пасхальными яйцами.

Оказывается, этот праздник очень многое делает тем, чем он является сегодня – религиозным или каким-либо другим. Здесь мы собрали все важные факты об истории Пасхи, в том числе о происхождении некоторых из самых заветных семейных традиций, таких как посещение пасхального кролика, вкусное жаркое с ветчиной и многое другое. Возможно, вы даже захотите сделать несколько заметок, чтобы иметь под рукой всю информацию на пасхальном празднике в этом году.

Пасхальные яйца

Яйца на Пасху
Яйца на Пасху

От крашеных яиц до шоколадных яиц и охоты за яйцами – ничто не говорит о Пасхе так, как невероятная еда. Однако наш современный взгляд на сбор, крашение и украшение яиц исходит из традиции, уходящей корнями в тысячи лет, задолго до времен Иисуса Христа.

Многие древние культуры, в том числе греки и египтяне, считали яйца признаком плодородия и новой жизни. Они использовали яйца в религиозных ритуалах и вешали их в языческих храмах в мистических целях, — говорит Марта Циммерман в своей книге “Празднование христианского года”.

Позже, когда христианские миссионеры наблюдали, как весной члены общины охотятся за яйцами, они начали использовать эту пищу как инструмент для описания нового рождения Христа в воскресении. “Они красили яйца в зависимости от того, какие цвета значили для церкви: желтый для воскресения, синий для любви, красный для крови Христа. Или они рисовали на яйцах различные сцены из Библии и прятали их. Ребенок, который нашел яйцо возвращается и рассказывает историю, нарисованную на этом яйце”, — говорит Коллинз.

Пасхальное воскресенье: служба восхода солнца
история пасхальных традиций

Недаром Пасхальное воскресенье часто отмечается церковной службой на рассвете. История гласит, что ранним рассветом пасхального утра Мария открыла гробницу Иисуса и обнаружила, что она пуста – вот почему так много церквей теперь проводят службы в ранний час, чтобы отметить знаменательное событие.

На самом деле традиция пасхального богослужения восхода солнца восходит к 1732 году, когда первое богослужение в Германии провела Моравская церковь. Группа молодых людей собралась на рассвете на городском кладбище, чтобы петь хвалебные гимны, а в следующем году к ним присоединилась вся община. К 1773 году первое пасхальное богослужение на восходе солнца было проведено в Уинстон-Салеме, на севере страны. Каролина.

Пост

Еда во время поста
Еда во время поста

Мы можем благодарить Великий пост за наши большие пасхальные праздники. Первоначально Великий пост требовал, чтобы люди постились в течение 40 дней (исключая воскресенья), но в наши дни это чаще наблюдается, когда люди отказываются от таких поблажек, как кофе, шоколад, телевидение или социальные сети.

Точная дата окончания Великого поста может немного отличаться в зависимости от того, следует ли церковь западным или восточным обычаям, но обычно он заканчивается ближе к Пасхе. Итак, наступает пасхальное воскресенье, люди определенно готовы погрузиться в некоторые из сладких и соленых блюд, которых им не хватало.

Пасхальная конфета

Каждый ребенок знает, что ни одна охота за пасхальными яйцами не обходится без конфет. Обмен шоколадных конфет и других сладостей во время Пасхи приобрел популярность в Европе в середине 19 века, поскольку компании разработали методы массового производства сладостей и представили кондитерские изделия в причудливых праздничных формах и упаковках, таких как яйца Кэдбери.

Желейные бобы, вероятно, произошли от ранних мармеладов, таких как рахат-лукум, деликатес на Ближнем Востоке. Они вышли на рынок США где-то в конце XIX века, но, согласно Оксфордской энциклопедии еды и напитков в Америке, не получили своей пасхальной ассоциации до 1930-х годов.

Слово Пасха

Празднование Пасхи – международное событие, но немногие культуры называют праздник его знаменитым названием. Ранние христиане называли воскресение Христа “Песах”, что на иврите означает “Пасха”. Сегодня в большинстве языков используется вариация этого имени: “Песах” по-французски, “Паскуа” по-испански и по-итальянски, “Пашке” по-албански и “Паск” по-шведски.

Английское слово Easter (Пасха) происходит от незнакомого источника.

Еще рекомендуем прочитать:

Поделитесь этой статьей