СМИ: Королева Елизавета II после смерти своего мужа принца Филиппа планирует сложить королевские полномочия

Совсем недавно королева Елизавета II потеряла своего мужа принца Филиппа после 73 лет супружеской жизни. Это событие отразится и на будущем всей британской монархии.

Герцог Эдинбургский Филипп скончался 9 апреля в возрасте 99 лет, не дожив до столетнего юбилея всего 2 месяца. На его похороны в Великобританию прилетел даже принц Гарри, который уже больше года живет с Меган Маркл в США после отказа от королевских полномочий.

Такое решение герцоги Сассекские приняли, чтобы обрести финансовую независимость от Королевства, причем никого из семьи они заранее об этом не предупреждали.

Принц Филипп, Меган Маркл и принц Гарри
Принц Филипп, Меган Маркл и принц Гарри

По данным британских СМИ, на завещание принца Филиппа отречение младшего внука от престола не повлияло и он его не обделил, хотя большая часть наследства, оцененного в 38 миллионов долларов, перешла по праву наследования королеве.

Несмотря на то что ранее британцев заверяли в том, что Елизавета II не сложит полномочия даже после смерти мужа, на днях бывший корреспондент монархии Питер Хант дал комментарий изданию New York Times и сказал, что это все же может случиться очень скоро:

“По сути, королева изящно исчезнет”.

Королева Великобритании Елизавета II
Королева Великобритании Елизавета II

Стоит отметить, что спустя 4 дня после похорон Филиппа ее Величеству исполнилось 95, поэтому постепенно ее обязанности будут переходить к другим членам семьи. Некоторые из них уже перешли к принцу Чарльзу, старшему сыну королевы и герцога Эдинбургского.

Теперь именно он занимается расходами монархии, которые ложатся на плечи налогоплательщиков. Кроме того, он будет сопровождать мать на церемонии открытия парламента.

Подпишись

Поделитесь этой статьей

Ани Лорак и Сергей Лазарев

“Мы никогда не были так близки”: Ани Лорак призналась в романе с Сергеем Лазаревым

Певице Ани Лорак давно приписывали роман с ее коллегой по сцене Сергеем Лазаревым, однако долгое время звезды твердили — они только друзья.
Приметы на 16 мая

День Преподобного Феодосия Печерского: какой церковный праздник 16 мая и какие в этот день приметы?

Родоначальник монашества, по церковным летописям, - Преподобный Федосий Печерский. Именно он в 24 года тайно покинул дом отца и постригся в монахи.
Украинские звезды

Не посрамили родное село: Олег Винник, Полякова и еще три неожиданных персоны, которые родились не в городе

До сих пор в обществе есть стереотип, что будто бы успеха могут добиться только "городские". Но к чему такое разделение?
Михаил Поплавский

(Фото) Как выглядит первая жена Михаила Поплавского: брошенная женщина, которая работает в селе за копейки

Михаил Поплавский всегда на позитиве, но все ли радужно у самого яркого представителя украинского шоу-бизнеса в личной жизни.
Олег Винник и Таюне

Есть ли на самом деле дети у Таюне: кто родил Олегу Виннику сына Юлиана. Вся правда про жизнь Таисии Сватко

Таисия сватки и Олег Винник - наиболее загадочные артисты современности. Эта пара до сих пор так и не раскрыла главный секрет: есть между ними связь.

Подпишись на нас

748,806ФанатыМне нравится
2,649ЧитателиЧитать
55ЧитателиЧитать
11,302ЧитателиЧитать
202ЧитателиЧитать
52,514ПодписчикиПодписаться

Популярное

Последние новости