Женщина упала с высоты 5 километров и чудом осталась жива: удивительный случай с Ларисой Савицкой

Когда спасатели прибыли на место аварии самолетов, то они нашли и Ларису. Доктора диагностировали многочисленные переломы, травму позвоночника и выбитые зубы.

В мире случаются много невероятных и необъяснимых случаев. Некоторые истории настолько невероятные, что в них трудно поверить.

Лариса Савицкая со своим мужем возвращалась со свадьбы 24 августа 1981 года. Летели они на самолете Ан-24 по маршруту Комсомольск-на-Амуре – Благовещенск. Набрав высоту самолет летел на высоте 5200 метров.

В районе города Завитинска он столкнулся с бомбардировщиком Ту-16. Экипажи двух самолетов сразу погибли. А самолет в котором летела Лариса Савицкая распался на несколько частей и они стали падать на землю. Во время столкновения Лариса спала в своем кресле, которое находилось в хвостовой части самолете. От удара Лариса проснулась и почувствовала, что лицо пострадало от ожога.

Как потом вспоминала Лариса, она поняла в какой ситуации оказалась и все что она хотела в то время, так умереть не больно.
Судьба оказалась к ней благосклонна, обломок самолета, в котором находилась девушка упал в березовую рощу и это смягчило удар о землю. Время падения Ларисы составило 8 минут с высоты 5200 метров. Обломок самолета был 3х4 метра.

Когда спасатели прибыли на место аварии самолетов, то они нашли и Ларису. Доктора диагностировали многочисленные переломы, травму позвоночника и выбитые зубы.

После этого случая Лариса Савицкая попала в книгу рекордов Гиннеса по двум критериям: как женщина, которая выжила после падения с высоты в 5200 метров и как человек, который получил минимальную компенсацию – 75 рублей.

Подпишись

Поделитесь этой статьей

Альбина Джанабаева и Валерий Меладзе

Недавно родившая Джанабаева показала комнату, которую они с Меладзе обустроили для новорожденной дочки Агаты

В этом году в семье экс-виагрянки Альбины Джанабаевой и ее мужа Валерия Меладзе случилось пополнение. У пары родилась дочь, которую назвали Агата.
Филипп Киркоров

Филипп Киркоров в шортиках похвастался роскошным телом: всем бы в его возрасте так выглядеть!

Артист Филипп Киркоров отправился в Дубай, чтобы насладиться горячим летним солнцем. Зная Филиппа, он не упустит ни единой возможности покрасоваться отпуском.
Алла Пугачева и Максим Галкин

Максим Галкин рассказал, что его раздражает в Алле Пугачевой

Алла и Максим — самая популярная пара России. За их отношениями следят миллионы людей с интересом: наблюдают за бытом, взаимоотношениями, воспитанием детей.
Екатерина Осадчая

Телеведущий Юрий Горбунов повез беременную жену Катю Осадчую на курорт

Телеведущая Екатерина Осадчая сейчас находится в положении, и ждет рождения своего третьего ребенка. В браке с Юрой это будет второй ребенок.
Дмитрий Маликов

Вечно молодой Дмитрий Маликов: о женщинах, неугасаемой популярности и суррогатном отцовстве (ВИДЕО)

Он — мужчина, по которому "сохла" каждая вторая девчонка советского союза. Собирал целые стадионы, ездил с гастролями по стране.

Подпишись на нас

748,640ФанатыМне нравится
2,649ЧитателиЧитать
85ЧитателиЧитать
11,302ЧитателиЧитать
202ЧитателиЧитать
52,514ПодписчикиПодписаться

Популярное

Последние новости