Фермер живет 111 лет, питаясь простыми продуктами: в чем секрет такой продолжительности?

Единственный совет Крюгера для тех, кто ищет долгую жизнь, — просто - ешьте хорошую еду. И самое главное простую еду и двигайтесь каждый день.

Многих людей всегда интересуют долгожители. Как им удается прожить такую долгую жизнь и находиться в здравом уме и в хорошей физической форме? Как говорит статистика, основное – это простое питание, отсутствие вредных привычек и меньше стресса в жизни.

Декстер Крюгер стал самым старым мужчиной в Австралии в 111 лет и 124 дня и говорит, что сейчас люди не так счастливы, как когда он был молод.
Декстер Крюгер стал самым старым мужчиной в Австралии в 111 лет и 124 дня после того, как обогнал ветерана Первой мировой войны Джека Локетта, который умер в 2002 году в возрасте 111 лет и 123 дней.

Он провел большую часть своей жизни на своем участке крупного рогатого скота площадью 5300 га в регионе Мараноа в Квинсленде, пока не вышел на пенсию в середине 90-х годов.
Рассказывая о своей жизни из дома престарелых, он сказал Австралийской радиовещательной корпорации: “Это потому, что я делаю все по-другому. Я жил очень близко к природе и ел в основном то, что выращивал в саду или на ферме”.

Г-н Крюгер родился 13 января 1910 года, еще до того, как появились телефоны и холодильники. Он пережил мировые войны, засухи, депрессии и пандемии.
Теперь он выполняет строгий режим утренней зарядки, выходит на улицу и работает над своей последней книгой – автобиографией столетия, как он провел жизнь на планете и как ему удается идти в ногу с текущими делами.
“Я не думаю, что сегодняшний мир лучше, я не думаю. Люди недовольны. У них слишком много долгов. У нас слишком много денег, чтобы тратить их на мусор. Пока мы не получили всю эту компьютеризированную технологию, жизнь была намного более расслабленной. Есть чудесные вещи, которые можно делать с маленьким чипом, но когда-то мы были намного более расслабленными”.

Самое главное простая, хорошая еда

74-летний сын Крюгера Грег сказал, что простой образ жизни и сбалансированная диета его отца с большим количеством соли, сахара и жира во многом связаны с его возрастом.

“Он пережил период, который был намного менее напряженным, чем то, с чем общество сталкивается сегодня, — сказал Грег Крюгер. Он не ходил в погоне за яркими огнями, он был счастлив быть среди лошадей и крупного рогатого скота. Его организм не был изношен, пытаясь переработать нездоровую пищу – он никогда не был с лишним весом, он всегда был активен”.

Г-н Крюгер добавил, что он никогда не был заядлым курильщиком и пьяницей, но еженедельно наслаждался деликатесом из куриных мозгов.
Единственный совет Крюгера для тех, кто ищет долгую жизнь, — просто – ешьте хорошую еду.
“Люди действительно едят слишком много, они съедают себя до могилы”, — сказал он. “Возьмите день за раз и извлеките из него максимум пользы”.

Он также настроил свои сайты на то, чтобы стать самым старым человеком в Австралии.
Титул давно удерживает Кристина Кок, скончавшаяся в 2002 году в возрасте 114 лет и 148 дней.
“Я хотел бы дожить до тех пор, пока мне не станет слишком трудно жить”, — сказал Крюгер. “Я уже на треть пути до 112, и это справедливый толчок”.

Підписка на наші новини

Поділитися статтею

Зараз читають

Красивые пасхальные яйца

Готовимся к Пасхе: как правильно и красиво покрасить яйца луковой шелухой?

Самый безопасный способ, чтобы приготовить пасхальные яйца. А еще он самый дешевый и любые наклейки не сровняются.
Юлия Савичева

«Умоляла отпустить!»: Савичева откровенно рассказала об отношениях с Фадеевым

Известная российская певица Юлия Савичева поделилась с фанатами и общественностью подробностями расставания с Фадеевым.
Тина Кароль

Тина Кароль рассказала почему на годовщину венчания с мужем уехала из страны: “Я хочу...

В 27 лет Тина Кароль овдовела. У нее остался на руках маленьких ребенок и куча вопросов о будущем. Но, похоже, поп-дива готова уже двигаться дальше.
Ольга Бузова

Бузова утверждает, что в ней течет голубая кровь: «У меня все в роду были...

Звезда «Дома-2» Ольга Бузова утверждает, что она голубых кровей. Этим и объясняются бесчисленные таланты исполнительницы хита «Мало половин». Кем она только не была — ресторатором, актрисой, дизайнером, телеведущей, певицей...

Популярне за тиждень

Популярне