Солнечное затмение 10 июня 2021 года: узнайте время, информацию о видимости, что можно и чего нельзя

Чтобы запечатлеть затмение в бинокль, телескоп или камеру, вы должны использовать одобренный с точки зрения безопасности защитный солнечный фильтр на объективе.

Многих людей в нашей стране интересует такое явление, как кольцевое солнечное затмение. Когда оно будет и можно ли увидеть его в Украине.

Кольцевое солнечное затмение 2021 года

Солнечное затмение в этом году будет видно 10 июня. НАСА заявляет, что не все смогут увидеть это редкое космическое явление, поскольку оно будет видно из некоторых частей земного шара. Кольцевое солнечное затмение возникает, когда Луна проходит между Землей и Солнцем. Луна не закрывает весь обзор Солнца, образуя огненное кольцо.

Согласно НАСА, зрители в некоторых частях восточной части Соединенных Штатов, северной Аляски, Канаде и некоторых частях Карибского бассейна, Европе, Азии и Северной Африке смогут увидеть частичное солнечное затмение 10 июня.
НАСА заявляет, что во многих из этих мест, затмение произойдет до, во время и вскоре после восхода солнца.
В большинстве регионов событие кольцевого солнечного затмения 2021 года начнется в 13:42 (IST) и продлится до 18:41 (IST).

Солнечное затмение 2021 года 10 июня: что можно и чего нельзя делать

Солнечное затмение

Наблюдателям за небом рекомендуется не смотреть прямо на Солнце. Можно носить одобренные с точки зрения безопасности защитные очки для наблюдения за солнечным затмением, чтобы непосредственно наблюдать за этим небесным событием.

Вы можете увидеть солнечное затмение, создав камеру-обскуру или коробчатый проектор.

Чтобы запечатлеть затмение в бинокль, телескоп или камеру, вы должны использовать одобренный с точки зрения безопасности защитный солнечный фильтр на объективе.

Підписка на наші новини

Поділитися статтею

Зараз читають

Слойки с яблоками

Слойки с яблоками: легкий и простой рецепт, с которым справится даже начинающий кулинар (ВИДЕО)...

Слойки с яблоками готовятся из магазинного слоеного теста, поэтому на приготовления уйдет минимум времени.
Молитесь с верою!

Молитвы о наставлении, прозрении, любви и доброте. Читайте с верою в сердце

Что бы я ни делал, словом или делом, пусть я все делаю во имя Господа Иисуса, благодаря Богу Отцу.
Блины с сыром и зеленью

Рецепт быстрых сырных блинов с зеленью для любителей плотно позавтракать: 20 минут и ароматная...

Когда обычные сладкие блины надоели, разнообразить завтраки можно с помощью этого простейшего рецепта сырных тонких лепешек со свежей зеленью. Аромат обалденный, вкус - пальчики оближешь, можно так кушать, можно со сметанкой, а можно и холодными.
Леся Никитюк

Леся Никитюк забыла старые комплексы и сравнила себя с кобылой: в поиске рекламодателей

Украинская телезвезда Леся Никитюк сейчас отдыхает на Мальдивах. И в последние дни отпуска повеселила поклонников забавным коллажем, который опубликовала в Инстграме.

Популярне за тиждень

Популярне