Через 95 лет послание в бутылке извлеченное из реки нашло своего адресата

Плывя обратно в лодку, Даукер попросила своего первого помощника Роба Хеммера сфотографировать ее с бутылкой, чтобы помочь найти семью.

Дженнифер Даукер, владелица и основательница Nautical North Family Adventures, обнаружила сообщение 95-летней давности в бутылке во время ныряния в реке Чебойган 18 июня 2021 года.

Дженнифер Даукер – владелица компании Nautical North Family Adventures в Чебойгане предлагает туры и чартерные услуги.

Когда потенциальный клиент, занимающийся подводным плаванием с аквалангом, попросил попробовать дышать через регулятор на берегу, Даукер предложил ему попробовать это, когда она мыла окна на своей лодке со стеклянным дном.

Ныряя в реке Чебойган в пятницу вечером, Даукер сказала, что хочет найти что-нибудь интересное, чтобы заинтересовать своего клиента.

“Я пошла немного дальше вверх по течению, увидела там зеленую бутылку и подумала: “О, это круто выглядит”. Так что я подняла ее и увидела бумагу внутри, и подумала: “О, черт возьми, это круто”.

Плывя обратно в лодку, Даукер попросила своего первого помощника Роба Хеммера сфотографировать ее с бутылкой, чтобы помочь найти семью.

Записка в бутылке

“Это находка, которая бывает раз в жизни”, — сказала Дженнифер Даукер, которая нашла сообщение 95-летней давности в бутылке, ныряя в реку Чебойган.
Несмотря на воду внутри и грязь на стенке бутылки, Даукер сказала, что она могла прочитать слово “это”, глядя на сообщение. После того как Хеммер удалила частично распавшуюся пробку бутылки, Даукер смогла вытащить сообщение с помощью инструмента, похожего на отвертку.

“Мы вытащили ее, и никто из нас не мог поверить своим глазам. Это было так круто! Это уникальная находка”, — сказала она.
Сообщение было датировано ноябрем 1926 года и гласило: “Вернет ли человек, который найдет эту бутылку, эту бумагу Джорджу Морроу, Чебойган, Мичиган, и скажет, где она была найдена?”

По словам Хеммера, хотя правила запрещают дайверам брать артефакты из большинства мест в Мичигане, удаление мусора из реки Чебойган считается очисткой реки.

“Многие вещи упали в реку за последние сто или более лет”, — сказал Хеммер. “Наше местное сообщество дайверов принимало участие во многих очистках рек. Мы убираем много мусора, но также и другие вещи, которые имеют некоторую историческую ценность. И поэтому, если мы узнаем что-то подобное, мы определенно цепляемся за это, исследуем это что угодно мы можем это сделать. Это очень необычно”.

После публикации в Facebook Даукер отложила дела на задний план и занялась своим бизнесом.

“В субботу утром, когда я проснулась, мой телефон сошел с ума, и я весь день была занята на лодке, занимаясь подводным плаванием и прогулками на лодке со стеклянным дном”, — сказала она.

“У меня было множество сообщений от разных людей, в которых говорилось: “Эй, вы должны попробовать тот или иной источник, чтобы найти этого человека”, — сказал Даукер.

Возвращаясь к своей лодке после посещения своего отца в День отца, по словам Даукера, ей позвонила дочь Морроу, Мишель Примо, с которой связался кто-то, кто видел сообщение Даукера.

В сообщении, написанном Джорджем Морроу в ноябре 1926 года, человеку, который находит бутылку, предлагается вернуть бумагу и сообщить, где она была найдена.
“Она сказала: “Я уверена, что это был мой отец. Известно, что он делал такие вещи, он делал это всю свою жизнь”. И она сказала, что я бы не стала забывать, что он бросил эту бутылку в воду на ее 18-летие », — сказал Даукер.

“У нее есть дневник с его почерком, поэтому мы уверены, что она принадлежит ему.”

Хотя Даукер изначально планировала сохранить послание и отправить его семье Морроу, она сказала, что Примо попросил их сохранить его.

“Я была очень рада получить ее обратно, и в понедельник она позвонила и сказала: “Знаете, я думаю, я бы предпочла, чтобы вы, ребята, оставили ее себе и сохранили память о нем”, — сказала Даукер.

Даукер сказала, что планирует поместить послание, бутылку и фотографию молодого Морроу в ящик с тенями, чтобы разместить их на своей лодке и в своем магазине.

Підписка на наші новини

Поділитися статтею

Зараз читають

Макс Барских

Макс Барских попал в Forbes

Как молодому певцу из Украины удалось попасть в журнал Forbes, читайте в нашем материале.
Лидия Таран и Василина Доманская

Василине Доманской 13 лет: звездная мама Лидия Таран поздравила ее с фото – от...

Популярная ведущая Лидия Таран сама воспитывает дочь Василину, ее отец Андрей Доманский практически не принимает участия в жизни своего ребенка. Вчера девочке исполнилось 13 лет.
Примерные мужья украинского шоу-бизнеса

Все женщины мечтают: Потап, Борисюк и другие примерные мужья украинского шоу бизнеса

Сохранить семью примерной очень тяжело, особенно после почти полуторагодичного карантина.
Где олени?

Три оленя подошли к лужайке. Сможете найти их?

Это довольно интересный и познавательный тест.

Популярне за тиждень

Популярне